Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Что делать, если на охоте ранили или застрелили собаку?  (Прочитано 196982 раз)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как оценить? Как возместить ущерб? Как правильно разобраться?
В каком случае вызывать инспекцию?  Нужно ли лишать стрелка права охоты?

Если ранили, то.....
Если убили, то .......
Ваши варианты? Как у вас это бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 15:18:02 pm от Владимир А »

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
Могу и предложить.

Лайке на загонной охоте вообще не место.

И чем лучше лайка тем раньше она погибнет.

И любой хозяин лайки, прикрываясь дружбой ради куска мяса, виноват в равной степени как и будь то стрелок, так и будь то кабан.

Ради загонов и мяса уже давно плевать все хотели на собак и на их крови и на выставки с их дипломами.
Если бы не лайки, то сами по лесу с бубенчиками ходили бы.
Если собака погибла под зверем - это одно, а если по неосторожности или по дурости человека - это совсем другое.
А на счёт плевать на собак Вы не правы, у меня масса знакомых, которые и в лесу с собаками занимаются, и на выставки и испытания возят, душу в них вкладывают.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Хорошие собаки к сожалению  -долго не живут. Но как то не очень хочется вместо их бегать по загонам, лазить по кустам и болотам.
Без собаки на загонной не чего делать,а быть пугалом и для кого то гонять зверя, это не по мне.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А собак не только на загонной охоте стреляют...

миртик

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Хорошие собаки к сожалению  -долго не живут. Но как то не очень хочется вместо их бегать по загонам, лазить по кустам и болотам.
Без собаки на загонной не чего делать,а быть пугалом и для кого то гонять зверя, это не по мне.
Будем ростить собак и брать их в загон , дай БОГ им здоровья .

Зверобой

• Гость
Такова их участь у меня в этом сезоне 5 соб легло.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Погибнуть от зверя ,это достойная смерть для собаки,а вот от рук расп...я -злость и обида.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да что тут особенно обсуждать, взял в руки ружбайку, нажал на курок - ответь за выстрел и все дела. Если случайность, которую не возможно было предвидеть, нормальный человек, хозяин собаки, поймёт, простит, по стакану выпили, если совесть не против, купили нового щенка и разошлись с миром. В остальных случаях надо возмещать.

миртик

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Такова их участь у меня в этом сезоне 5 соб легло.
Если они полегли в борьбе от клыков кабана -можно гордиться их отвагой!!!!!!!!!!!!!!!!

Сергеевич

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • балтолог
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением

Что можно пояснить человеку,который сравнивает живое существо с куском железа.

у меня собаки 40 лет, разные. Не надо мне тут мурочку лохматить. 8)
Озвучил егерь перед охотой 200, хозяин молчит, погнали. Не устраивает выйди скажи, за собаку 1000$, смолчал бери что дали.
Поддержу LC200, многие забыли, что собака друг. И вспоминают только, как повод выпить.

Будем ростить собак и брать их в загон , дай БОГ им здоровья .
+1. Собака друг и помощник, но собаки всегда погибали помогая человеку. И наша задача, всеми возможными способами,  продлить их не долгий век.
"Это - Интернет. Здесь не принято отвечать за написанное, поэтому принято писать всё, что хочется. И ничего с этим не поделаешь."(с)

LC200

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Колодищи
    • Просмотр профиля
Я написал не собаки, а конкретно ЛАЙКИ.

Научитесь читать сообщения не только свои но и своих оппонентов.

С ув. 8)

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
Уважаемые господа Практики! Никто и не ставил цель переубедить Вас в чем либо. Это бесполезно и не мое дело. Вы хозяева и Вам решать, как поступать. Но почему то мне кажется, что Вас больше волнует вопрос подсчета нанесенного ущерба, а не безопасность собаки. Кроме бред-небред, буду-небуду ни одной здравой мысли. Вы не для меня вешаете колокольчики, а для безопасности собаки. Вроде молодые еще люди, а такое впечатление, что уже лет триста. Не хотите заботится о своих собаках ради бога. Но  и не жуйте потом сопли над их могилками. Знали на что шли.
П\С А слово теоретик вовсе и не ругательное.
С Уважением 8)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Не место на охоте дол.....м,которые несут опасность всем окружающим на любой охоте.
Беда в том, что на лбу у них не написано "осторожно я дол....б"
В теме прозвучало масса предложений. В каждом коллективе примут свое неписанное правило.
Если благодаря данной теме, хоть на одну собаку, убитую выстрелом, станет меньше - это уже огромный положительный результат.
Предлагайте свои решения данного вопроса. Где-то их примут
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля

""""у меня собаки 40 лет, разные. Не надо мне тут мурочку лохматить. 8) """"

Вам всего 43, поясните.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

mazai

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Уважаемые господа Практики! Никто и не ставил цель переубедить Вас в чем либо. Это бесполезно и не мое дело. Вы хозяева и Вам решать, как поступать. Но почему то мне кажется, что Вас больше волнует вопрос подсчета нанесенного ущерба, а не безопасность собаки. Кроме бред-небред, буду-небуду ни одной здравой мысли. Вы не для меня вешаете колокольчики, а для безопасности собаки. Вроде молодые еще люди, а такое впечатление, что уже лет триста. Не хотите заботится о своих собаках ради бога. Но  и не жуйте потом сопли над их могилками. Знали на что шли.
П\С А слово теоретик вовсе и не ругательное.
С Уважением 8)
Всем известно, что зверь боится металического звука и уходит, а теперь обьясните лично мне, наверно я чего-то не понимаю, как конкретно лайка с колокольчиками на шее может подойти к кабану или лосю и дать голос, который свидетельствует о найденом звере. Наверно собаке только и останется, что бегать по лесу и пугать зверьё, возможно кого-то и догонит, и гавкнет в догонку.
Степан, если хозяин не вешает колокольчик, это не значит, что он не заботится о собаке, и заботится, и переживает за питомца, но надо чтобы и все остальные на коллективной охоте (если конечно есть коллектив) заботились и думали что делают.

Зверобой

• Гость
Лайке колокольчик не повесиш, потому что лайка использует нюх, слух, и зрение одновременно, и колокольчик ей будет мешать на охоте.