Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Что делать, если на охоте ранили или застрелили собаку?  (Прочитано 199521 раз)

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Как оценить? Как возместить ущерб? Как правильно разобраться?
В каком случае вызывать инспекцию?  Нужно ли лишать стрелка права охоты?

Если ранили, то.....
Если убили, то .......
Ваши варианты? Как у вас это бывает?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2013, 15:18:02 pm от Владимир А »

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Ну тогда по закону нарушил ТБ.лишить право охоты,на собаках никогда денег не делал,если бы стрельнули моего пса,по ситуации,но друзья говорят ,что мне копать пришлось   бы две ямы.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
мужики не несите бред....людей не легко стрелять поверте мне....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
мужики не несите бред....людей не легко стрелять поверте мне....
Состоянии аффекта,а кто сказал ,что людей ,стрелять?
Серега, не пали себя,я тебе верю. ;)

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
2Хищник Вы хоть раз труп человека держали в руках, смотрели кому в глаза перед смертью?!
вот и нечего понтиться!
слова материализуются, подумайте над этим на досуге...
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Давайте о теме ,а про тр ...в челоа много кому есть рассказать,не отходим от темы .
просто если провести паралель... то из-за несчастного случае на охоте с гибелью собаки, одного охотника похоронят, а второго посадят... а потом вендетта и всё такое. ИМХО во всём надо знать меру!

Evropeez

• Гость
2Хищник Вы хоть раз труп человека держали в руках, смотрели кому в глаза перед смертью?!
вот и нечего понтиться!

Француз, много говоришь, нельзя так.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
вот и нечего понтиться!
Не только держал но и нес на руках,Я не понтуюсь,читайте внимательно,так друзья говорят,по себе человек спокойный, но у каждого своя точка кипения.
Вы в этой теме ,пытаетесь загладить вину друга в предыдущей теме и за него оправдаться,но эта тема не об этом.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Давайте вернемся к теме.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Давайте о теме ,а про тр ...в челоа много кому есть рассказать,не отходим от темы .
просто если провести паралель... то из-за несчастного случае на охоте с гибелью собаки, одного охотника похоронят, а второго посадят... а потом вендетта и всё такое. ИМХО во всём надо знать меру!
Так здесь тема  и создана что бы найти выход из данной ситуации что бы ,ни -кто ни- где не оказался,а из Ваших высказываний ощущение что Мы собачники должны Вас стрелков ублажать и устраивать Вам охоты.

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
Олег, Эдуард  Ответил в личку. А то здесь все в ценообразование ударились а я в этом ни бум-бум.))

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
я не ищу ему оправдания, он наказан в первую очередь морально за сделанное, такое вообще не забывается! но и границу нельзя переходить! случилось что-то, не договорились по любовно, тогда в суд!
даже если создадим свод правил о мат возмещении, им не все будут пользоваться! я пытаюсь донести, что гибель на охоте (кроме дичи) это следствие, а причина в недостаточной подготовке охотников, стрелков, егерьского состава, да тех же собак. что круглый год собы работают по кабану? нет! только в сезон и то пока разработается!  единицы собаками занимаются в межсезонье! у каждого ножа, ружья и собаки своё предназначение и свои задачи! лайка- это выбор универсальности и везде она хороша не будет... я езжу практически по все РБ, в единичных случая соблюдается ТБ. все выпивают, у многих кровь горячая, кому-то кусок мяса нужен... ну и не надо снимать со счетов простое стечение обстоятельств... не стреляет, у кого не из чего! и тонут в основном профессиональные плавцы...

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
я не ищу ему оправдания, он наказан в первую очередь морально за сделанное, такое вообще не забывается! но и границу нельзя переходить! случилось что-то, не договорились по любовно, тогда в суд!
даже если создадим свод правил о мат возмещении, им не все будут пользоваться! я пытаюсь донести, что гибель на охоте (кроме дичи) это следствие, а причина в недостаточной подготовке охотников, стрелков, егерьского состава, да тех же собак. что круглый год собы работают по кабану? нет! только в сезон и то пока разработается!  единицы собаками занимаются в межсезонье! у каждого ножа, ружья и собаки своё предназначение и свои задачи! лайка- это выбор универсальности и везде она хороша не будет... я езжу практически по все РБ, в единичных случая соблюдается ТБ. все выпивают, у многих кровь горячая, кому-то кусок мяса нужен... ну и не надо снимать со счетов простое стечение обстоятельств... не стреляет, у кого не из чего! и тонут в основном профессиональные плавцы...
Вот если бы Вы внимательно читали Мои ответы, там Я всегда помечал,по ситуации,все зависит от людей кого то поймешь и простишь,а кому то и морду набьешь.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
выход один...
1. свои угодия
2. свой слаженный коллектив
3. всё закрыто от случайных людей.
или индивидуальные ночные охоты, и своя собака работающая по кровяному следу, что у меня есть!
всем удачи! и не меняйте своих Друзей четвероногих на деньги! деньги- это зло, а собака Вам жизнь может спасти ценой собственной, потому что собаки нас любят как дети, безвозмездно, просто что мы ЕСТЬ рядом!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
надо стрелять лосев они большие ....
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
надо стрелять лосев они большие ....
Серёга, лучше оленей, отних выхлоп больше и они укуснее!