Нет,Андрей Николаич,у Касуми там именно ламинат,причём кондовый такой-средний слой миллиметра под два,терма VG-10 у них отличная,скажу более-даже обкладки закалены так,что натфилем не беруться.
Знаю,так как сам брал у них клинок и одевал в ручку-давно хотел попробовать это железо не на кухоннике.Понравилось,тока хрупковато-но так и должно быть.
Про агрессивный рез-эта сталь любит выполированную кромку-она хороша для кухонников. Отполированная РК по волокнистым материалам-согласен,не очень.С микропилой VG-10 заточить чтоб не сыпалась-надо уметь.
Геометрия у ножей очень дубовая-я свой клин серьёзно переспускал (благо на ламинате это несложно). И это при том,что брал со спусками с обуха-он там "заяц" называется,а "ведмедь"-вообще топор будет наверное.
Да,сталь по сравнению с Вашими порошками не очень современная,НО!!! Заводская терма. Эти два слова на самом деле значат многое.И я теперь предпочитаю именно её. Накатанную.Отработанную.
Поскольку лучше иметь заводскую ТО на VG-10,чем чёрт знает чью и какую на мегапорошке.Попробуйте меня переубедить.
Нужно смотреть руками-если геометрия хороша,то нож денег стоит.По любому лучше российских поделок типа АиРа и прочего металлолома.Ибо главное,термообработка,здесь правильная.
( К Касуми никакого отношения не имею-просто личные впечатления).
Упс... Глянул на ценник в ссылке... Нифига се он подорожал там.