Ребята, никого не собираюсь ничему учить. Здесь, разумеется. По опыту работы инструктором на программах проекта Мир Навыка точно знаю, даже подростка, который не хочет учиться ничему не научишь. Тут же в чём изначально была ситуация? Жадина попробовал м390 и остался совсем недоволен. Надо же выяснить причину? Надо! Может, термичка, может, слесарка, да мало ли что. Как я посмотрел, всё там на уровне, но угол заточки 40гр. А Жадина сразу обозначил, что любит поострее. Вроде всё понятно. Постарался тактично это пояснить. Привёл серьёзное научное исследование по режущим свойствам, сам заморочился, а тут всё равно. Ну да ладно. Про х12мф. Я нигде не отзывался о ней как о лучшей стали. Я говорил, что порошки лучше. Правильно обработанные. В общем, мне уже тоже это всё поднадоело. Готов отправить нож (одену клинок) ИВ. Пусть пробует на здоровье. Только, вроде сейчас не время для лосей. Я уже договорился его На Вернисаж послать. Со всеми заморочками, к концу сентября должен вернуться. Для меня нормальная практика, отправлять ножи, которые у меня заказали просто на пробу, без оплаты. Понравится - заплати, нет - верни обратно. Никто ещё не отказался. Только кухонный набор вернули, но там не по клинкам, там рукоять не легла в руку. Всё вроде. Всем здоровья.