Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

Лучшая дробь для охоты на гуся?

Картечь и только картечь!
- 6 (2.7%)
нули покрупнее (0000-000)
- 7 (3.2%)
нули поменьше (00-0)
- 53 (23.9%)
единичка (1)
- 95 (42.8%)
двоечка (2)
- 18 (8.1%)
тройка (3)
- 38 (17.1%)
от 4ки и выше
- 5 (2.3%)

Всего голосов: 211

Автор Тема: Какой дробью стрелять гусей?  (Прочитано 170982 раз)

SKOROST...

• Гость
Какой дробью стрелять гусей?
« : Февраля 21, 2013, 17:59:43 pm »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО КАКОЙ ДРОБЬЮ СТРЕЛЯЕТ ГУСЯ ВЕСНОЙ??? ВЕСНА НАСТУПАЕТ А ПАТРОНЫ НЕ ЗАРЯЖЕНЫ ЕЩЕ.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2016, 13:06:25 pm от Полешук »

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Re: Какой дробью стрелять гусей?
« Ответ #136 : Апреля 16, 2014, 12:11:19 pm »
Ну про ногти я утрировал. А про 3 подранка вы хоть 500 миллионов раз не верьте. До этого доходить надо. Что спокойно улетело без снижений и намеков на подранка, то будет жить. А так их три. Которые далеко утянули и мы их не нашли. Не надо стрелять 2-й на 50+ и вашего фифти не будет. Это на 15 что вы взяли, к примеру  15 сгнило!!!!!! Да я бы спать не смог спокойно.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Апреля 16, 2014, 12:47:27 pm »
...но вот у меня результат в команде 77 штук за этот сезон и 3 именно  подранки. Остальные камнем в радиусе 100 метров...Мы стреляем строго 40-, у всех дробь 00. Как определяю? Когда вижу ногти на лапках...
Абсолютно согласен с форумчанином - j.

Владимир,при всём уважении,но добыв 77 ,я откровенно Не верю в 3 подранка?их гораздо больше,не было тех с которых сыпится пух и перо а оные летят,не было тех которые отрываются от стаи и летят в другую сторону,делают горку,заваливаются на бок,но летят.... цифру смело можно умножать на 5,даже те которые улетели,если Вы стреляете и до 40 метров!
Но большинство из них Выживут,можете спать спокойно:)))...
Подранки,практически,но не на 100 % исключены если ваша стрельба ДО 20 метров,когда вы снаряжаете Гуся Не дробинками,а большинством заряда,ибо весь сноп с футбольный мячик(если на 15-20 метрах) или промах или фарш ...Но даже тогда могут быть подранки-пробили насквозь и зацепили соседних...

Есть момент,не помните прошлогодний отчёт за который вас номинировали? Какая там дистанция стрельбы? Напомнить? Просто как-то Не вяжется то стреляю-то строго Не стреляю?
И самый главный вопрос:Зачем стрелять00-если ваша стрельба,строго До 40 метров?
Там дробь2 крупновата будет!
« Последнее редактирование: Апреля 16, 2014, 12:57:21 pm от vladimir-013 »

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Апреля 16, 2014, 13:14:33 pm »
Тезка, да я не буду с пеной у рта доказывать что три. Не верьте, это же абсолютно ваше право. Поэтому и 00. Я пишу про конкретный сезон, и то что мы сделали конкретные выводы. Поэтому и 77 к трем. Да улетали за 200-300 метров делали горку и падали, мы их всех нашли. Собакен даже в помощь есть. НО, не нашли конкретно 3. Они утянули очень далеко. Все остальное уходило со стаей. То что они может и подранки одному богу известно. Мы же говорим о тех, которые конкретно ранены, и вы их не нашли. Стал важен принцип, высоко не стреляй.

alex_scout

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Апреля 16, 2014, 15:07:16 pm »
Володя забей! пойми, что мы с тобой просто не хантеры, а охотники и криворукие стрелки. вот чингчкуки профессионалы, вот у кого надо учиться! не рви себе нерв, безполезно! раз аматар Нёманский, так написал, то это аксиома! а то, что тарелку  продольно летящую на 50 метров разбивает 1 из 50 охотников, это миф, так может каждый, левой рукой с закрытыми глазами!  и на соревнованиях они всех рвут, просто не расчехляясь... видно все с дальномером на гуся охотятся, раз попадает по летящему гусю высотой с 20-ти этажный дом!

господа, Вам надо преподавать стрелковые дисциплины! а то какие-то недоразвитые Мастера спорта учат стрелять... непорядок!
Не каждый гусь, пролетит Беларусь!

pacifan

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Апреля 17, 2014, 16:08:26 pm »
Приветствую Всех! Еле осилил 10 страниц )))
Почитал и задумался. А действительно, из какого патрона стрелять того гуся? И какой дробью бить супостата? )))
А ларчик просто открывается. Вы сначала посмотрите в свои сейфы оружейные, а потом копья ломайте. Это со стороны выглядит как старт гонки Формулы 1. Только на старте стоят в одной линии и болиды Феррари, и Мерсы 123и, и Сузуки паркетники, и Фольксвагены жуки. В общем разномастная публика. Я имею ввиду Ваши ружья. Надеюсь никому обьяснять не надо, что в качественном выстреле 40% ( с учетом что стрелять будет все время один человек) зависит от ружья.
Еще 40% зависит от патрона и навески. 10% от личностной характеристики стрелка,  5% от факторов-раздражителей и погодных условий и наконец 5% а может и меньше от Его Величества Случая.
Так вот тот парень, что сбил утку на 70 метров 2кой, и есть баловень этого случая. И если бы это не утка летела, а гусь, то наверное и он бы так же закончил свою молодую жизнь в белорусском болотце ))). А Вы, такие опытные охотники, его же и подловить на этом пытаетесь. И пишете после этого про каких то молодых, которые прочитав это будут пулять за километр по гусю. Наоборот бы сказать, что есть например такое понятие как "добрая охотничья традиция", которая трактует однозначно - стреляй только тогда, когда твердо уверен что это дичь и она в разумном пределе убойного выстрела.
Я могу и сам рассказать как я на 85 метром с магнума, патроном Бак энд Шот косулю насквозь дробью (ой пардон, теперь по новым правилам  уже картечью 5,16) прошил. И замеряли расстояние мы всей толпой и удивлялись тоже все вместе))) Так вот правильно сказали товарищи, что ради такого удачного выстрела мы и ходим на охоту.
А на мясозаготовки, когда по 70 гусей отстреливают я не ходок. Ну взял 2, ну 5 штук за сезон. И ладно. Зачем больше то? Так иди купи свинью на рынке, если тебе мяса мало.
Вот на последней выставке Охота и Рыбалка как раз обсуждали этот вопрос по гусям. И от Беларуси там товарищ был. Почитайте, что он рассказывал про охоту на гуся в РБ.
А теперь насчет патронов.
Это братцы вопрос очень важный и очень ответственный. И строго ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ! Я раньше тоже думал, что куплю патронов хороших и зверь сам падать будет. А оказалось,  совсем не так. Ой как непросто подобрать по свою ружбайку да еще под разную дичь патрон. Вот с Бинелькой автоматом иду, и знаю что в патронник класть надо, а на Беретку вертикалку еще подобрать не могу.
И советовать насчет патронов никому не буду. Правильно Неманский говорил, что охота бывает подготовленной и не очень ))) И патроны с разной навеской, размером дроби и материалом из которого она сделана, дисперсантом и наоборот, самокрутом и заводским, каждый выбирает под свое ружье, свою манеру стрельбы и навыками охоты.
« Последнее редактирование: Апреля 17, 2014, 16:10:53 pm от pacifan »

vlad0404

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: в лесу
  • КТО ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Апреля 17, 2014, 16:21:54 pm »
pacifan  [applauds] сказал как отрезал, сколько людей столько мнений, пусть хоть 100 страниц будет написано сомневаюсь что тот кто стрелял 0000 перейдет на 5 и наоборот , правильно сказл Неманский  выбирать дробь нужно исходя из своей подготовленности  и организованности в охоте.

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Апреля 17, 2014, 19:13:44 pm »
Считаю, что в запасе нужно иметь патроны заряженые разной дробью. Я, по крайней мере делаю так.

vlad0404

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КТО ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Апреля 17, 2014, 21:32:45 pm »
Тоже верно ,к примеру на пару номеров крупнее учитывая такие факторы как , наличие на поле зенитчиков, ностегонности гуся, огрехов в маскировке. [shoot]

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Апреля 17, 2014, 21:44:34 pm »
Считаю, что в запасе нужно иметь патроны заряженые разной дробью. Я, по крайней мере делаю так.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Апреля 17, 2014, 22:16:02 pm »
Ну а если капнуть по глубже, то многое зависит еще от ПЛОТНОСТИ дроби...тоесть твердая тройка, по убойности, спокойно переплюнет мягкую нулевку...
многие зацикливаются на порохе, а про свинец и вовсе забывают...
про дальность: для супер стрелков уже давно придумали насадки-компенсаторы Kick's, естъ модели на 50 метров и более, кучность и равномерность осыпи приятно удивляют! только с упреждением   посложнее будет...
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

vlad0404

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КТО ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Апреля 17, 2014, 22:27:20 pm »
С выбором дроби в наших охот магазинах не густо. одна наверное могилевская и все, а мягкая она или твердая х.. его знает.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Апреля 17, 2014, 22:53:31 pm »
согласен, но естъ и готовые патроны, не всё гамно...можно выбрать

Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Апреля 18, 2014, 17:14:04 pm »
С выбором дроби в наших охот магазинах не густо. одна наверное могилевская и все, а мягкая она или твердая х.. его знает.
хуже дроби , как Могилевская не встречал ....
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

vlad0404

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • КТО ХОЧЕТ ТОТ МОЖЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Апреля 18, 2014, 17:31:53 pm »
Альтернатива?

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Апреля 18, 2014, 18:16:04 pm »
Искать выход на российскую  8)
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .