Да, в восьмёрку виднее. Это и формулы говорят, и практика. Полтинник труба при восьмёрке - лишнее. По формулам тем-же. Да и по практике так получается. Там есть такой параметр - величина выходного зрачка. Так вот тот олимпус, что я привёл имеет самый мелкий параметр. А как я старенький, то глазик уже не так работает - мне это нужно....
Короче - для сэбэ я остановился на такой модели (смотри, не попутай серии, бо у олимпуса есть другая, более дешёвая серия - но боюсь тамака часть линз пластмассовые). Возможно, при сравнении разница будет несущественна или её не будет вообще, но сам понимаешь - жить с пониманием того, что в твоём бинокле пластмассовые линзы или призма не ВаК-4 это просто измазывать нервы постоянным стрессом на гавно.....

Равно как и "азотное заполнение" - мозгом понимаю, что ч\з месяц от производства состав газа внутри бинокля ничем не может отличаться от атмосферного (для справки - воздух на 70 % состоит из азота - т.е. азот там будет однозначно....) - но читаешь и ведёшься.....