Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: лодочные моторы  (Прочитано 140891 раз)

marat

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
лодочные моторы
« : Марта 13, 2013, 16:08:03 pm »
кто подскажет:что лучше из лодочных моторов,4х тактные или 2х?заранее всем спасибо за исчерпывающие советы 8)

POLL

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: лодочные моторы
« Ответ #151 : Июня 27, 2014, 13:18:41 pm »
Было дело в 2007-2008 годах массовая затарка парсунами. Через год начался их массовый падеж. Мне много раз говорили зачем я купил хонду если есть парсун, но время расставило все по местам.  Я к тому, что у брендов брак бывает, но он сведен к минимуму. Все уезжаю, встретимся на воде.

Tumel 308 win.

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь- Гродно
  • Пацаны ваще ребята.
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #152 : Июня 27, 2014, 13:26:11 pm »
Мнение знакомых Питерских рыбаков - ТОЛЬКО ХОНДА !!!  [blat]
Кто ночью спит,тот днем голодный !

xXx

• Гость
« Ответ #153 : Июня 27, 2014, 13:27:01 pm »
Ну что ж вернемся к этой темке в конце сезона!!

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Июня 27, 2014, 14:25:37 pm »
Вопрос "что лучше ?" отражает технические характеристики.....

Однако ( в нашем суровом мире ) стоимость тоже надо рассматривать как критерий ...к сожалению....
В разрезе : Цена/Качество
И  это есть : "Оптимизация покупки" т.е. получить максимальные потребительские свойства , при минимальном бюджете "девайса"
Как в поговорке: "На вкус и цвет фломастеры...."
Для кого-то и Хонда - "..Овномотор"
Пример :Бравнинг лучше ! (но охочусь с ИЖ-ом)
             Тойота LC лучше ! ( но еЗдю на НИВЕ )
              Хонда  лучше ! Но.....
После долгих мук выбора , за сумму (ХОНДА 15 л.с.)  = купил = (ХАЙДИ 15 л.с.+лодка RIB Велес ПВХ)

Пользую 2-й год, доволен, с поправкой на КЕтай, надо возить с собой ремкомплект,( как и с НИВОй) свечу запасную , ещё кнопка "чеки" слабое место, катушка кстати тоже запасная не помешает...:)

А так да ! ХОНДА лучше ! Разбогатею - куплю !  ( а пока : ХАЙДИ мой оптимальный выбор)
 8)

« Последнее редактирование: Июня 27, 2014, 14:50:17 pm от underwaterhunter »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Июня 27, 2014, 14:38:54 pm »
Нуу, тут есть такое вот соображение. на кольском полуострове, когда тебя из заливчика в баренцево морько течение потащило, когда моторчик свечки забросал чегой-то, а ключика с собой нету, можно с удовольствием порассуждать о разных критериях выбора. Хотя в белоруссии, подумаешь, на веслах по речке против течения часкиов 10 погрести - это чисто удовольствие.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Июня 27, 2014, 14:44:16 pm »
Кстати, на надувнухе Хонда неудобна и избыточна. Вон, у Сайкена (алекса-м) меркюри 15, на 20 кг легче и дешевле  почти в два раза хонды-15. В одиночку таскать 52 кг мотор - я вам скажу, напряжно. Еще меркюри много удобнее своим мультирулем. А расход бензина  с учетом десятка выездов в год - это пурга.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2014, 17:40:24 pm от Denis_P »
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

dimbasik

• Гость
« Ответ #157 : Июня 27, 2014, 16:35:20 pm »
Кстати, на надувнухе Хонда неудобна и избыточна. Вон, у Сакена 9 алекса-м) меркюри 15, на 20 кг легче и дешевле  почти в два раза хонды-15. В одиночку таскать 52 кг мотор - я вам скажу, напряжно. Еще меркюри много удобнее своим мультирулем. А расход бензина  с учетом десятка выездов в год - это пурга.
Пользую Мерк 15 2т на ПВХ 3.6 м. очень доволен комплектом, про расход топлива даже не задумывался . Мультирумпель порозил своим удобством использования. Использую транцевые колеса и без особых проблем за одну ходку от машины к воде ставлю весь комплект на воду вместе со снастями.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Июня 27, 2014, 18:21:09 pm »
Было дело в 2007-2008 годах массовая затарка парсунами. Через год начался их массовый падеж.
Мой с тех пор никуда не "упал",работает как и новый,и заводится с первой потяжки что холодный что горячий :-[ 

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Июня 28, 2014, 15:18:38 pm »
У меня Мерк 9,9 4-Тактный с мультирумпелем, очень доволен мотором! Заводится с первого раза, что холодный что горячий.

А Хидея, это типичный китаесь, и близко ничего общего не имеющий с Ямой, что бы там не говорили продавцы из Мастеркласса (дилеры Хидеи). К тому же сервис этих моторов в РБ отсутствует, вернее он есть в виде мурзатого паренька без спец навыков и подготовки и не имеющего спец оборудования и инструментов для нормальной диагностики и ремонта, а свечи с маслом поменять вы и сами сможете))

Мой личный рейтинг:
1. Ямаха (пожалуй самые надежные и не убиваемые, но и самые дорогие)
2. Меркури (просто № 1 в мире)
3. Тоха (до 30 л.с. клон мерка, за исключением 2 моторов, это 9,9 и 15 2-тактники, низкая цена)
4. Сузуки (моторы хорошие, но опять же цена, слабый сервис, и в моторах мощностью выше 30-ти л.с. сложная электроника, требующая настройки и регулировки)
5. Хонда (нареканий просто море, очень требовательны к качеству топлива, дорогой сервис, да и вообще у нас эти моторы обрели такую популярность во первых - по тому что они первыми вошли на рынок РБ, а во вторых - стереотип и отождествление с другими более удачными изделиями этой марки, такими как автомобили, мотоциклы и т.д.

POLL

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Июня 29, 2014, 22:21:45 pm »
Хода вошла благодаря сервису, сейчас он никакой.
Суза после 30л.с. Проблемный мотор.
Меркурий, сейчас стоит 15 4- такта, докаткой,  нравиться.
Ямаха,  дорого,  самые тяжелые и прожорливый,  хотя тяговиты.
Китай не интересен(возьму в долг и куплю японца).   Полностью согласен с Денисом.
« Последнее редактирование: Июня 30, 2014, 11:56:17 am от POLL »

Алигарх

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
  • Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Июня 30, 2014, 11:43:44 am »
Вихрь 30 с дистанцией и эл стартером...
Достался вместе с лодкой. Капризный, можно не рассказывать... Вчера выносил мозг, а сегодня лялечка, заводится с полтычка, при том, что ничего ему не делал, только 95-го залил, для пробы... В заливчик Кольского лучше не выходить.
Жрет много, стОит мало. [size=78%]Этот сезон им закрою, а на следующий- Мерк или Тоха скорее всего, хорошие отзывы...[/size]

xXx

• Гость
« Ответ #162 : Июня 30, 2014, 12:09:41 pm »
Откатал выходные на моторе, холодная заводка со второй потяжки, горячая  первая. Для тех кто в теме, а не так купил мотор с правами, в лодке должен быть ремкомплект по-любому (+ еще много разной хрени, о которой некоторые даже и не слышали), и в него входят свечки с ключиком. И никакой бренд не даст гарантии на то, что в какой-нить важный момент мотор не наипнеться. И тогда начнется, бля а как колпак снять, а где свечи взять и тд. и тп.
А следующий мотор, по-мощнее, какой будет сложно сказать, будут свободные деньги, может бренд, нет - китаец. А может вообще  он нафиг не нужен будет.
Резюме за свои деньги китаеза нормальный мотор. Кстати в субботу у другана наипнулась крыльчатка в Мерке 15 ке.

BERMUD

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Июня 30, 2014, 12:54:58 pm »
xXx

Алексей, крыльчатка - это расходник и наепнулся он скорее всего из-за раздолбайства владельца, ибо есть регламент профилактического контроля состояния и замены крыльчатки, а большинство так и ездит пока не наипнется)))

Sofix

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Июня 30, 2014, 16:28:49 pm »
Тут как бэ Лёха со 2-й потяжки, так со 2-й... да хоть с 3-ей. Вопрос что с ним будет через, допустим 5лет. Что с Хондой будет я знаю, она у меня 5-й год, если в руки таким как Паша не давать, она как новенькая и останется))) А вот что будет с китаёзой..., за сколько его продашь потом.... А так, да, на свои деньги мотор.

Крыльчатка-по мелям не фиг ходить на моторе.

POLL

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Июня 30, 2014, 21:57:46 pm »
Андрюша, я твою хонду привел в чувство за пять минут))) Тем самым поднял тебе настроение и подарил хорошие выходные.  Да и ты поднял важный момент продажи. Как показал рынок бренды в цене теряют мало.