предлагаю выкладывать фото гончих, и так что бы можно было рассмотреть.
У важаемые гончатники! Прочитал полемику на ветве, много очень пены некоторыми выброшено совершенно напрасно. Наше БКО опозорилось на весь мир, когда, исключительно в целях выживания, разрешило регистрировать совершенно беспородных собак за бОльшие деньги, ублюдков ещё не регистрировало ни одно нормальное государство, сейчас дан задний ход. Но того вреда, который нанесла беспородная регистрация племенному собаководству не исправить и за 10 лет. (На сегодняшний день60% зарегистрированных собак не имеют родословной

Позор!!! Белорус охотится в основном с "шариками") Жаль, что наш среднестатистический охотник достаточно невежественнен в этих вопросах(образование уже больше 10 лет как можно тоже купить за деньги). Уважающий себя и её величество ОХОТУ никогда не опустится до уровня содержания полукровки (в ней если и работает, то кровь родословного предка) Сам держу кровных (РГ и РПГ) гончих с 1980 года, дал для Беларуси и России около 80 щенков. и всегда считал и считаю, что в любой гончей априори ценится мастерство, на втором месте голосовые данные, на третьем экстерьер, но всё равно эти три составляющие должны быть в гармонии в каждом гонце. В Росии щенки с родословной в 3-4 раза дороже, чем у нас. Дело чести мундира каждого гончатника иметь прекрасно работающую, музыкально-голосистую, экстерьерную помощницу, а для этого нужно немного быть осведомлённым в этой сфере, ну, и потрудиться с правильным кормлением и нагонкой. Когда мне было 30 лет, я четыре - пять раз в неделю был с гончими в лесу, да и одновременно держал до 9 собак, правда,четырёх пород( гончие, борзые, норные, лайки).