Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Нагонка гончей  (Прочитано 383295 раз)

starp

• Гость
Нагонка гончей
« : Марта 17, 2013, 12:55:20 pm »
ну на счёт леса,то в межсезонье большая часть собак стоит в вольерах.
а по поводу того,что гончая гоняет то,на что охотится хозяин,могу не согласиться.можно охотится на зайца,но если гончая бесчутая,то зайца она гонять не будет.мне повезло,была у меня Альма-предпочитала зайца,лисицу до полутора часов гоняла.на копытных не реагировала абсолютно.сейчас Рыдай в одиночку на копытных-ноль эмоций,но смычком с полуторагодовалой Басней в этом сезоне гоняли коз сутками,хотя я их стороной обхожу.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Нагонка гончей
« Ответ #601 : Февраля 08, 2016, 13:23:26 pm »
Про помощников это точно.

Про течку, говорят типа организму было хорошо ... затем стало плохо .... затем снова хорошо. Вот инстинкт самосохранения и спешит быстрей размножится пока опять не стало плохо. Я этот метод не пробовал .... народ пишет.
Мда…век живи – век учись))))…я не возьмусь здесь советовать никому, тем более что каждый второй – гений селекции…и все таки…если позволите…на своих девках я б такое не стал практиковать…у нас же  работяги, а не пудели …а вы их стрессом)))…суку ведь мало к течке подвести, ее ведь еще повязать нужно, и чтобы вязка не пустой оказалась…а если серьезно, мне иногда действительно рабочих выжловок привозят, которых по три и более лет повязать не могут, а так хочется от них хоть что-то оставить…с ними бережно нужно…очень часто и медикаментозная течка и последующая вязка пустой оказывается…другой вопрос, что при подготовке к течке, если вязать думаете, выжловку ни в коем случае нельзя загружать работой, хотя моцион должен быть и питание соответствующее…а лучший и надежнейший из дедовских способов – поставить с другой течной сукой на недельку)))  .а вообще в этом деле много тонкостей…последние годы повально пошли случаи, когда восьмой день – не показатель…вяжутся и на семнадцатый и на двадцать четвертый и даже на двадцать восьмой…не могу найти этому обьяснение…может экология…

aleksej_006

• Гость
« Ответ #602 : Февраля 08, 2016, 13:49:32 pm »
Вязать не хочу. Просто не знаю как лучше совместить течку, нагонку и испытания. И всё успеть за весну.

Было бы идеально:
1. февраль течка
2. март нагонка
3. апрель испытания
4, май месяц тишины

а там лето ... жареное солнце

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : Февраля 08, 2016, 14:03:27 pm »

Это выжловки…с ними всегда приходится чем-то жертвовать))…далеко не факт, что искусственно вызванная течка (есть способы), не завершившаяся вязкой, потом не перейдет в естественную и не растянется на два месяца…лезть в естественный цикл не советую никому…не хотите вязать – старайтесь грузить работой…а уж лезть с какой-то химией для недопущения или прерывания течки – не пришлось бы потом локти кусать…видел и такое, хорошо хоть не у своих…
есть еще одна проблема – возраст…к двум с половиной – трем годам выжловку нужно развязывать…даже не для щенков, для ее здоровья и развития…хотя сам никогда не боялся первородок – иногда просто изумительные во всех отношениях собаки получаются…здесь очень многое от самой собаки и ее содержания зависит…так что решать в любом случае вам 

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : Февраля 08, 2016, 14:13:26 pm »
Что касается участия в испытаниях и состязаниях с течной выжловкой – ну не звери же у нас теперь эксперты …всегда можно найти варианты…прошлым годом на областных Коли Данилова выжла великолепную двуху отбомбила, да еще какую – работала течной, договорились за последний номер…это не раньше, когда приперся как-то на состязания за тридевять земель, вечером отжеребились, а утром выжла потекла…и поехал домой не солоно хлебавши…   

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #605 : Февраля 08, 2016, 14:16:53 pm »
Вязать не хочу. Просто не знаю как лучше совместить течку, нагонку и испытания. И всё успеть за весну.

Было бы идеально:
1. февраль течка
2. март нагонка
3. апрель испытания
4, май месяц тишины

а там лето ... жареное солнце
  Первый признак приближающейся течки ты в городе быстро увидишь...  Выйдут из под нагрузок и может быть... Ты три дня на прошлой неделе в нагонке был... Но если потечет одна, то и жди "привета" от второй... 
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

aleksej_006

• Гость
« Ответ #606 : Февраля 08, 2016, 14:29:58 pm »
Спасибо за совет.
Применять лекарства и др. химию однозначно не буду. Я спаниельке, по рецепту вет. врача, давал препарат чтобы оттянуть время течки ..... так потом десять раз пожалел ,,,,пока дождался очередной течки (8 месяцев ждал). Если нагрузкой оттянуть начало .... можно следующую получить в охот. сезон. В том году течка была в начале февраля и в августе - буду ждать.

[/size]
[/size]Сергей, как ты прав. Опять жена будет возмущаться из из грязного пола.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : Февраля 08, 2016, 14:32:21 pm »
 Я не про это))) кавалеры чувствуют уже за пару недель...

aleksej_006

• Гость
« Ответ #608 : Февраля 08, 2016, 14:41:34 pm »
Наши городские кавалеры инфантильные ( скажи какая у тебя собака и я скажу кто ты ::) ). Могут спокойно гулять с течной .... не все конечно. Плюс маленьких не пускают .... опасаются нас. А азиатов и питбулей мы опасаемся.

P/s/ озабоченные всегда лезут и без течки.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : Февраля 09, 2016, 16:46:52 pm »
 Сегодня ездил сам в нагонку... Возил мамку... Места новые, надо было удостоверится, что заяц есть... Нагонный участок возле Каменки, заехал возле Малой... Набросил... В бооровском месте пристрелки началась канонада... Наверное еще не настрелялись... Пришлось переехать на другую сторону... Побродил немного, хотя нет, нормально походил... Кое-где старые заячьи переходы, но не сказать что их много... ну что побродил, на места посмотрел, можно и честь знать... Лучше уже дома погонять... нарушаешь, но хоть знаешь где зверь... и тут выжловка заработала... прошла метров 100 от меня... Пойду гляну, что за зверь... Заяц, уже хорошо... Да и пальцы в растопырку, след круглый... Да нет... Мне один гончатник сказал, что его отродясь здесь не было... А гон все далеко не уходит, на одной стороне просеки покружит, на другую перейдет... Я тропку заячью пересекал... Пойду постою там немного... слышу гон в мою сторону... Достаю "мыльницу", включаю, надо снять кусочек... И вываливает беляк!!! да и прямо под объектив... заяц прошел, я от шока, даже фотоаппарат выключил... Ладно сниму дальше... прошла выжловка, сел закурил... Слава богу, что он тут  есть, этот беляк... в Борисов собак много не навозишь... Будем теперь возле дома гонять... Правда говорят, что участок заберут под зону А... что там зонить??? ни одного копыта не видел... :(
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2016, 16:49:18 pm от serega_hunt »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #610 : Февраля 09, 2016, 17:17:27 pm »
С почином.[/size]Снега много?
[/size]

[/size]Это тот кусок леса что между Дуброва, Воротовская Слобода, Шабуни и трасса Р-69?
[/size]
[/size]
[/size]
[/size]P.s. "в Борисов собак много не навозишь... Будем теперь возле дома гонять..." - Уже 35 км от Минска- это возле дома  :(

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : Февраля 09, 2016, 17:27:49 pm »
 Спасибо)) На просеках много, а в лесу шахматы... Пару дождей и все... Просто введи Каменка в Гугле... Вот между Каменкой и Напалками... Для меня да))) Это не расстояние...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : Февраля 09, 2016, 19:07:23 pm »
Сергей, молодцы, что работаете, а не в вольерах сидите! Что сам скажешь по голосу?
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : Февраля 09, 2016, 19:35:12 pm »
  Ветер 14-16 м/с, наст, шахматы, дождь... Для меня важнее минуты сейчас... Выжловка в 1,5 минуты от зайца, раньше 30-40 секунд... скорость была 6-7 км в час... При обычных 18-20... Гоняла, держала и то хорошо... Петь будем в другую погоду...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : Февраля 09, 2016, 19:41:57 pm »
Согласен, в таких условиях сильно не напоёшь. По видео не определишь, какой ветер.  Паратость ИМХО, на высший балл.
  Но за музыку, без обид, конкретно на видео больше двойки, не дашь.
    Сергей,ещё вопрос-выжловка показывает голосом удалённость зверя?
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : Февраля 09, 2016, 20:01:47 pm »
 Конечно... особенно частотой отдачи...