Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Форумная секция лаек.  (Прочитано 384063 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Форумная секция лаек.
« : Марта 24, 2013, 14:53:37 pm »

Учитывая то, что в настоящее момент в республике зарегистрировано более 17000 тыс. лаек всех пород и то,
      что количество любителей лаек зарегистрированных на форуме постоянно растет, назрела необходимость
      создания форумной секции по породам лаек в масштабе всей страны. В век всеобщей компьютеризации, интернет
      секция лаек - это то, что сейчас нужно собаководам на современном этапе. Возможности интернета огромны.
      Создание форумной секции позволит всем владельцам лаек общаться, вносить свои предложения, получать
      необходимую и оперативную информацию по всем вопросам племенной работы с породами лаек. Это позволит
      выйти на международный уровень ( Россию, Украину, Прибалтику и т. д.) что очень важно.
        Чтобы стать активным членом секции, нужно будет зарегистрироваться ( дать свое согласие о вступлении в члены
      секции). Я предполагаю, что число членов секции будет постоянно расти, а это позволит решать серьезные вопросы
      стоящие перед владельцами лаек.
        Члены секции будут осуществлять свою деятельность согласно принятого положения о форумной секции лаек.
      Все наиболее важные предложения членов секции будут выноситься на всеобщее голосование. Принятые предложения
      будут представлены в комиссии по породам лаек и Кинологический Совет РГОО БООР, для принятия окончательного
      решения.
        Проект положения о форумной секции лаек смотрите ниже...
      Это положение соответствует положению о секциях по породам охотничьих собак РГОО БООР
  В форумной  секции лаек участвуют:

1.Мазай.
2.Андрей 1980.
3.ZB
4.Ден.
5.Юра.
6.Хантер.
7.Ловчий.
8.Султанов.
9.Макар.
10.Андрей ягд.
11.Дэн.
12.Север.
13.fmstep.
14.Валера 1975
15.Igorrum
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2015, 14:21:01 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Форумная секция лаек.
« Ответ #736 : Февраля 02, 2017, 08:33:33 am »
Ну так что, Когда испытания в Ершовке? Андрей вы знаете или просто так сказали.

vvc20441503

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : Февраля 02, 2017, 08:39:17 am »
Позвони егерю Ване вродибы в следующие выходные

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : Февраля 02, 2017, 12:35:53 pm »
Ну так что, Когда испытания в Ершовке? Андрей вы знаете или просто так сказали.
Я про состязания.В сотязаниях участвуют только лайки с дипломами и это всегда интереснее испытаний.Проводятся каждый год в марте-апреле.Пока дата мне неизвестна.Если будут проводится в апреле показатели будут хуже.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2017, 12:39:24 pm от An75 »

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : Февраля 02, 2017, 12:41:50 pm »
По своему опыту заметил что универсальность лайки не в том что она может работать по тем или иным зверям, а в том что она приспосабливается к нуждам охотника и охотугодьям. так если долго хожу по речке начинает искать норку, бобра, утку, другое дело лес, работа и поиск совсем отличаются и уже болше смотрит по верху, в загоне тоже по другому. Причем на перестройку надо время т.к. собака привыкает к ланшафту. Ещё заметил,что кого чаще стреляешь, к тому и интерес. Как писал одному заводчику КФЛ что лайка не упустит все что движется, другое дело по чем должна работать и что надо хозяину.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : Февраля 02, 2017, 13:14:04 pm »
Я ставлю на мастерство и страсть по определенному зверю.Желания всегда ограничатся возможностями лайки.Для того, чтобы лайка ловила кабана или более 2-х км.крутила 3-х часовую куницу и точно указала ее дневку одного желания недостаточно.Добиться высокого и устойчивого уровня мастерства возможно только при направленном разведении по виду зверя.Результат погони за универсальностью 35-е и 37-е места с нолем!
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2017, 13:39:54 pm от An75 »

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : Февраля 02, 2017, 15:12:21 pm »
Согласен, у каждой собаки свои предпочтения, но и много зависит от охотника. 35-37 места это результат идиотской политики нашей законодательной власти, жадности, бедности и тупости людей. Уверен с новыми правилами многое улучшится.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : Февраля 02, 2017, 15:30:35 pm »
Не только предпочтения,но и мастерство.У меня всегда были зверовые лайки и они садили куницу(1-2 за сезон),но только если в нее вопрутся или следу две минуты.Повязав такую лайку с куничником вы обязательно получите деградированное потомство,но зато более универсальное :( .

berkut

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : Февраля 02, 2017, 17:56:01 pm »
Я ставлю на мастерство и страсть по определенному зверю.Желания всегда ограничатся возможностями лайки.Для того, чтобы лайка ловила кабана или более 2-х км.крутила 3-х часовую куницу и точно указала ее дневку одного желания недостаточно.Добиться высокого и устойчивого уровня мастерства возможно только при направленном разведении по виду зверя.Результат погони за универсальностью 35-е и 37-е места с нолем!
               35 место,хозяин этих собак находится здесь на сайте и направление его ЗСЛ,зверовое.Захочет отпишется.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : Февраля 02, 2017, 18:05:57 pm »
Володя,скоро состязания в Ершовке,приедь и посмотри какие у нас лайки.
Когда планируются состязания, кто знает?
               Состязания планируются в марте месяце (об этом будет сообщено дополнительно).
             Ближайшие открытые для всех испытания будут проводиться 25 марта ( открытые Гродненские). На испытания запись
             проводит Гродненский кинолог- Басько С.С.
             Получили приглашение судить: Карпаев В.В. и В.Н.Синица.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : Февраля 02, 2017, 18:30:49 pm »
Сейчас может что изменится, я давно говорил что в РБ много травильных собак, а лаек мало. Целые линии выведины вольерных лаек, а в лесу по вольному и на 3 не сработают, все гонятся за злобой и вязкостью, а чутьё потом. Люди не знают и не понимают что лайки создавались как промысловые собаки, а на промысле главное пушнина, а не мясо. В сибири охотник берет мяса столько сколько нужно для жизни, а не впрок, т.е. лосей, медведей, оленей стреляют редко, а на еду и зайчик с тетеревом пойдут. И лайка порода уникальная не злобой и вязкостью, а чутьём. Какие еще породы могут зимой по верху на высоте 10-15 м гнать маленькую белку? Лайка порода универсальная, но главный для нее зверь это пушнина, медведь, лось, а уж потом кабан.
                Соглашусь с данными высказываниями, но...  уточню. Лайки довольно часто показывают хорошую работу по многим видам
               дичи, но работа по пушным зверькам для них была и будет на 1-ом месте. У породной лайки важно не только чутьё, но
               и все другие необходимые для успешной охоты качества: чутьё, поиск, смелость и злоба, вязкость, мастерство в постановке
               зверя под ружьё, слежка, ловкость, послушание и, конечно, сильный (доносчивый голос). С лайкой, которая владеет
               перечисленными выше элементами работы, охотиться на пушных зверьков (и не только на них) одно удовольствие.
               Тот, кто занимался охотничьим промыслом, согласится с этим...

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : Февраля 02, 2017, 19:28:51 pm »
Согласен, у каждой собаки свои предпочтения, но и много зависит от охотника. 35-37 места это результат идиотской политики нашей законодательной власти, жадности, бедности и тупости людей. Уверен с новыми правилами многое улучшится.
Все верно,кабана нет ,по медведю нельзя,вот и начинаем губить то ,что было наработано годами,по состязаниям такие низкие места , я думаю, не повезло :(  ,вряд ли ,кто- то повез бы на состязания такого уровня, не рабочих собак.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2017, 19:45:18 pm от Хищник »
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : Февраля 02, 2017, 19:37:59 pm »

Соглашусь с данными высказываниями, но...  уточню. Лайки довольно часто показывают хорошую работу по многим видам
               дичи, но работа по пушным зверькам для них была и будет на 1-ом месте. У породной лайки важно не только чутьё, но
               и все другие необходимые для успешной охоты качества: чутьё, поиск, смелость и злоба, вязкость, мастерство в постановке
               зверя под ружьё, слежка, ловкость, послушание и, конечно, сильный (доносчивый голос). С лайкой, которая владеет
               перечисленными выше элементами работы, охотиться на пушных зверьков (и не только на них) одно удовольствие.

Мне кажется для лайки пушнятницы достаточно таких качеств как: чутьё, поиск,  вязкость, слежка, ловкость, послушание и, конечно, сильный (доносчивый голос), а смелость, злоба и мастерство в постановке зверя под ружьё больше нужны при зверовой охоте   

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : Февраля 02, 2017, 21:12:42 pm »
Сейчас может что изменится, я давно говорил что в РБ много травильных собак, а лаек мало. Целые линии выведины вольерных лаек, а в лесу по вольному и на 3 не сработают, все гонятся за злобой и вязкостью, а чутьё потом. Люди не знают и не понимают что лайки создавались как промысловые собаки, а на промысле главное пушнина, а не мясо. В сибири охотник берет мяса столько сколько нужно для жизни, а не впрок, т.е. лосей, медведей, оленей стреляют редко, а на еду и зайчик с тетеревом пойдут. И лайка порода уникальная не злобой и вязкостью, а чутьём. Какие еще породы могут зимой по верху на высоте 10-15 м гнать маленькую белку? Лайка порода универсальная, но главный для нее зверь это пушнина, медведь, лось, а уж потом кабан.
Я бы согласился,но у нас целые поколения лаек отобраны и выращены без учета некоторых вышеприведенных качеств.Или у Борисенка или Григорьева работа по пушным на первом месте?У нас  все  элитные производители отлично работают белку,куницу?Повяжите лайку,которую описали Вы со зверовой.У вас получится качественное потомство?
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2017, 09:54:09 am от An75 »

YURA-HUNTER

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : Февраля 02, 2017, 21:19:11 pm »
Смотря что понимать под качественным потомством.у каждого оно своё это понятия

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #750 : Февраля 02, 2017, 21:34:10 pm »
Смотря что понимать под качественным потомством.у каждого оно своё это понятия
Мы что,по понятиям разодим лаек?Есть критерии по которым лаек дипломируют,их и нужно принимать за основу.
Качественное потомство-это примерно то,что описал Ловчий,только скоро оно станет мифическим прошлым.

Ключевое слово Ловчего- ЧАСТО.ЧАСТО это сколько ?Один -два из помета

или на два помета один?Остальных куда?Лотерея.Могу сказать ответственно: УЖЕ СОВСЕМ НЕЧАСТО.

В жизи так и есть:там,где нет четкого регулирования начинаются действия по понятиям.
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2017, 10:17:41 am от An75 »