Да банальная причина: нехватка времени. Когда брал щенка мысль конечно была.., но потом понял, что времени не будет пока. Может на пенсию выйду, тогда...
Мне, кстати, тоже за собакой в Могилевскую съездить надо будет, а затем в какой нибудь Витебск, а потом назад. Неудобно крайне, а тут еще подшипник ступичный полетел. Да и надо ли регалии простой рабочей собаке и простому охотнику? Знаю охотника, который говорит, что лучший вольер - это лес. Сука ЗСЛ у него с оценкой "отлично" но без "регалий". Так вот: от его суки взял бы щенка, не задумываясь, ибо видел и знаю. (или от своей оставлю

)
По Алме.. Погода в субботу и дождь и ветер сильный, пустые канавы без утки... Подняла утку (взял), кулики на канаве(не понял что за они) - 2 раза (по одному смазал, другого прозевал), загнала норку на деревце (не отзывалась, пришлось брать на шворку), показала наличие бобра в 3-х ранее пустующих норах (Красиво показала: причуивала верхом, переплывала канаву и лаяла на другом берегу пока не отзывал), подняла козу (вернулась через 15 минут, так как поняла что не догонит, тем более по высокой траве.), нашла белку метров за 300 в лесу и это при конкретном ветре. Ну кабана не было, уж извиняйте.., ушел далече к кукурузе, наплевав на всякие "зоны".( В принципе вполне доволен собачонкой, вот только вынесла утку на другой берег
![Разозлил [knup]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/knuppel2.gif)
. Есть еще некоторые недоработки из-за дефицита времени сейчас и неопытности натасчика (меня) по началу .

Но без собаки охотник - не охотник. Кто бы мне все это показал? Вот только принимаемые"законы" начинают все больше беспокоить..
А щенка всегда лучше брать от рабочих собак и лишь, когда нормальных собак по знакомым нет, имеют смысл полученные "регалии" не знакомой суки и кобеля (от которых берете щенка) ИМХО.