Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Форумная секция лаек.  (Прочитано 383983 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Форумная секция лаек.
« : Марта 24, 2013, 14:53:37 pm »

Учитывая то, что в настоящее момент в республике зарегистрировано более 17000 тыс. лаек всех пород и то,
      что количество любителей лаек зарегистрированных на форуме постоянно растет, назрела необходимость
      создания форумной секции по породам лаек в масштабе всей страны. В век всеобщей компьютеризации, интернет
      секция лаек - это то, что сейчас нужно собаководам на современном этапе. Возможности интернета огромны.
      Создание форумной секции позволит всем владельцам лаек общаться, вносить свои предложения, получать
      необходимую и оперативную информацию по всем вопросам племенной работы с породами лаек. Это позволит
      выйти на международный уровень ( Россию, Украину, Прибалтику и т. д.) что очень важно.
        Чтобы стать активным членом секции, нужно будет зарегистрироваться ( дать свое согласие о вступлении в члены
      секции). Я предполагаю, что число членов секции будет постоянно расти, а это позволит решать серьезные вопросы
      стоящие перед владельцами лаек.
        Члены секции будут осуществлять свою деятельность согласно принятого положения о форумной секции лаек.
      Все наиболее важные предложения членов секции будут выноситься на всеобщее голосование. Принятые предложения
      будут представлены в комиссии по породам лаек и Кинологический Совет РГОО БООР, для принятия окончательного
      решения.
        Проект положения о форумной секции лаек смотрите ниже...
      Это положение соответствует положению о секциях по породам охотничьих собак РГОО БООР
  В форумной  секции лаек участвуют:

1.Мазай.
2.Андрей 1980.
3.ZB
4.Ден.
5.Юра.
6.Хантер.
7.Ловчий.
8.Султанов.
9.Макар.
10.Андрей ягд.
11.Дэн.
12.Север.
13.fmstep.
14.Валера 1975
15.Igorrum
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2015, 14:21:01 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Re: Форумная секция лаек.
« Ответ #676 : Января 16, 2017, 16:23:42 pm »
Господа ЛАЙЧАТНИКИ, дайте свое проф мнение на коменты: Мы за себя постоим, лишь бы вы за себя полежали.
uvtbrest
Новичок
*
Оффлайн Оффлайн
Место жительства: Брест

Просмотр профиля  Личное сообщение (Оффлайн)

Re: продажа щенков карело-финской лайки, Гродно
« Ответ #3 : Декабрь 27, 2016, 12:41:26 pm »
ПроцитироватьЦитировать
Брал своего рыжика у Николая в мае 2016 года. Что можно сказать , по общению человек действительно живет собаками, у него там и КФЛ и др. лайки. Своим псом я очень доволен, он у меня как напарник , и на рыбалку и по грибы и на охоту. По зверю ,лису гоняет , белкой тоже интересуется , зайца правда пока еще не нюхал...  До того долго искал где приобрести КФЛ, в Беларуси достойных заводчиков по пальцам пересчитать....выбрал Николая, о чем и не жалею...
Сообщить модератору     Записан
Игорь Васильевич
Да живу я тут
Оффлайн Оффлайн
Место жительства: Гродно
Просмотр профиля  Email  Личное сообщение (Оффлайн)

« Ответ #4 : Декабрь 27, 2016, 12:54:29 pm »
ПроцитироватьЦитировать
Лично знаю Колю и его собак. Никогда не отказал в поиске битой дичи. Карелки интересные собаки, но на загонах надо цеплять опознавательные знаки на них.
Опоздал на охоту, стал на номер. Вылетает лиса, за ней вторая, за ними борзая(тазы) и вторая лиса с борзой начинают душить первую. Не зная, что за собаки в загоне интересное зрелище получается)
Сообщить модератору     Записан
"Лучшие из людей, определяются в охотники"  И.С.Тургенев
Autron
Смышленый
**
Онлайн Онлайн
Место жительства: Гродно

Просмотр профиля  Личное сообщение (Онлайн)

« Ответ #5 : Декабрь 28, 2016, 11:03:27 am »
ПроцитироватьЦитировать
Не раз участвовал в загонной охоте со щенком, взятым от этого заводчика. Кобелю 9 месяцев и кобель этот работает. Работает по козам, лосю, кабанов побаивается, но работает. Работу по лосю видел лично. 2 недели назад этот кобелек выставил на номер зайца. Заводчик этих щенков уже все доказал, щенков продает тех, что и описывает.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : Января 16, 2017, 16:25:13 pm »
Обратите внимание на зайцев и лис!

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : Января 25, 2017, 10:46:44 am »
Вот вам и форумная секция, 10 дней и ни кокого движения.

Дмитриевич

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : Января 25, 2017, 20:27:00 pm »
мнений там хватало, и про лис и про зайцев, с дедом мазаем , но  только правдивые  мнения кто то пошерстил и убрал ,а оставил лишь  мнения своих карефанов.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : Января 26, 2017, 12:09:04 pm »
Да и я там писал, но все стерли поэтому хочу в этой ветке поднять вопрос о правильной работе , экстерьере, уходе за лайками, а то даже уважаемые заводчики иногда ошибаются. Хочется чтоб любой человек мог зайти на портал и получить квалифицированную помощь и иформацию о лайках. Бывает видешь зсл ростом с пони, а его хозяин рад что такой огромный, или теже зайцы с лисами и притравочными котами, это каким надо быть д......ом чтоб радоваться сто его лайка по зайцу и лисе работает, или на котах злобу "дрессировать".

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : Января 26, 2017, 12:13:50 pm »
И писал я в той теме не чтоб умалить достоинства тех собак, а чтоб хозяин провел работу над своими ошибками.

Дмитриевич

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : Января 26, 2017, 21:16:09 pm »
КАЖДАЯ ПОРОДА ОХОТНИЧЬИХ ЛАЕК ХОРОША ПО СВОЕМУ  И В КАЖДОЙ ЕСТЬ СВОИ ПРЕЛЕСТИ,ДЕРЖАЛ РАЗНЫХ,И ТЕХ С КОТОРЫМИ МОЖНО БЫЛО СХОДИТЬ ПО ГРИБЫ И ПО ЯГОДЫ,   ОТ ТАКИХ  ПРИХОДИЛОСЬ ИЗБАВЛЯТЬСЯ, В ЛЮДИ ТАКИЕ СОБАЧКИ НЕ ПУСКАЛИСЬ,   А СКОЛЬКО БЫЛО ВЛОЖЕНО В НИХ , ЭТО НЕ В ОДНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ /, НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО ЛЮДЕЙ НА ТОМ ФОРУМЕ ТАКИЕ СОБАЧКИ УСТРАИВАЮТ.,,ПРОСТО У КАЖДОГО ОХОТНИКА ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ТРЕБОВАНИЕ К СВОЕЙ ОХОТНИЧЬЕЙ ЛАЙКЕ , В  БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА ЗНАЛ БОЛЬШИНСТВО ЗАВОДЧИКОВ ЭТОЙ ПОРОДЫ, СО МНОГИМИ ЗНАКОМ ЛИЧНО,ОДНОГО  МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ В КАЧЕСТВЕ ОПЫТНОГО ЗАВОДЧИКА, ЗАНИМАЛ В ТО ВРЕМЯ ДОЛЖНОСТЬ В МВД,ВЗЯЛ ИЗ ПОД СУКИ ПОМЕТ -ПРОДАЛ,ОСТАВИЛ С ТОГО ПОМЕТА СУКУ СЕБЕ ,НО А ДАЛЬШЕ,САМИ ДОГАДАЙТЕСЬ.МОГ МНОГО ЧЕГО ПРЕДОСТАВИТЬ,С ССЫЛАЯСЬ ТОЛЬКО НА ФАКТЫ,НО ЗАЧЕМ ВОРОШИТЬ СТАРОЕ  ТАК ЧТО НИКОМУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕТ,ПРОСТО У БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ НЕТУ САМО КРИТИКИ ПРОСТО УШЛИ ТЕ ГОДЫ КОГДА ЛЮДИ БЫЛИ ДОБРЕЕ А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧЕСТНЕЙ ДРУГ К ДРУГУ .

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : Января 27, 2017, 08:02:40 am »
Вот вам и форумная секция, 10 дней и ни кокого движения.
 А что вы хотите,что бы вам ответили,мне никто даже совета не дал,что делать и к кому обратится при вязке суки и дольнейшем аформлении помета.По поводу КФЛ ,заводчик может быть и сильный,но собака достался,ну скажем не очень хорошему охотнику.Раньше хотел себе завести карелку,было нескалько вариантов,но поговарив с владельцами и заводчиками,желание отпало,было нескалько продаж взрослых собак,у одного охотится вместе с гончей-дальше не стал распрашивать,второй продавал кобеля около 3 лет и суку года полтора привезенную из россии очень сильных кровей,кобель-300$,сука-500$,по чем работают-в основном пушнину,а как находят,как слежка и сколько куниц берете за сезон,а я ни знаю як ен яе находит,я адно одну куницу з под его взял,а сука ещё в лесу не была.Сматрю многие охотятся с карелками по нескалько штук,а результат так себе,у меня и одна такой показывает,так что можно хотеть от этих собак в одиночку.Да может и есть сильные собаки,но мне такие не встречались,поэтому держу другие породы лаек.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : Января 27, 2017, 10:15:17 am »
Я с вами на 100% согласен, для этого и нужна форумная секция, чтоб было на кого ровняться, у кого учиться, чтоб новичок зашел сюда, почитал наши мысли и создал своё правильное мнение, задал вопрос и получил компитентный ответ. Думаю такая просветительская деятельность даст больше результатов чем всякие междусобойчики.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : Января 27, 2017, 17:31:41 pm »
Новичку точно не сюда.Разброс мнений огромный,и мало кто скажет:"Я ни хрена не знаю,но считаю "ТАК"".Что бы все это отфильтровать нужен опыт.Есть авторитетная литература и эксперты .С них и нужно начинать.

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : Января 27, 2017, 20:07:38 pm »
Новичку точно не сюда.Разброс мнений огромный,и мало кто скажет:"Я ни хрена не знаю,но считаю "ТАК"".Что бы все это отфильтровать нужен опыт.Есть авторитетная литература и эксперты .С них и нужно начинать.
Золотые слова...

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #687 : Января 30, 2017, 14:57:46 pm »
Тут хоть литературу посоветуют! И эксперты есть, тотже Ловчий. Думаю с его мнением можно считаться.

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : Января 30, 2017, 18:37:16 pm »

Согласен со всеми высказываниями. Продолжительное затишье в этой теме пора заканчивать.
     Членам секции и всем любителям лаек необходимо повысить активность!!!
      В последнее время накопилось много вопросов, которые требуют решения. Необходимо составить план мероприятий
     на весенний период ( испытания по белке-кунице, испытания и состязания по кабану).
      Какие ещё нужно организовать мероприятия?  Пишите свои предложения. Задавайте вопросы. Будем рассматривать все
     предложения и вместе принимать решение.

Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

муркут

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #689 : Января 30, 2017, 19:13:39 pm »
А что если сделать испытание или натаску по енотовидной собаке,согласен не тот зверь но для молодых соб ,хотя бы 3 ю степень,кабана почти нет ни где для испытание,так хоть что то

YURA-HUNTER

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : Января 30, 2017, 20:41:28 pm »
Для меня основная проблема эта тестирование и получение дипломов.все станции в минске,цены шкалят и это только что бы протестировать собачку.