Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Форумная секция лаек.  (Прочитано 383888 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Форумная секция лаек.
« : Марта 24, 2013, 14:53:37 pm »

Учитывая то, что в настоящее момент в республике зарегистрировано более 17000 тыс. лаек всех пород и то,
      что количество любителей лаек зарегистрированных на форуме постоянно растет, назрела необходимость
      создания форумной секции по породам лаек в масштабе всей страны. В век всеобщей компьютеризации, интернет
      секция лаек - это то, что сейчас нужно собаководам на современном этапе. Возможности интернета огромны.
      Создание форумной секции позволит всем владельцам лаек общаться, вносить свои предложения, получать
      необходимую и оперативную информацию по всем вопросам племенной работы с породами лаек. Это позволит
      выйти на международный уровень ( Россию, Украину, Прибалтику и т. д.) что очень важно.
        Чтобы стать активным членом секции, нужно будет зарегистрироваться ( дать свое согласие о вступлении в члены
      секции). Я предполагаю, что число членов секции будет постоянно расти, а это позволит решать серьезные вопросы
      стоящие перед владельцами лаек.
        Члены секции будут осуществлять свою деятельность согласно принятого положения о форумной секции лаек.
      Все наиболее важные предложения членов секции будут выноситься на всеобщее голосование. Принятые предложения
      будут представлены в комиссии по породам лаек и Кинологический Совет РГОО БООР, для принятия окончательного
      решения.
        Проект положения о форумной секции лаек смотрите ниже...
      Это положение соответствует положению о секциях по породам охотничьих собак РГОО БООР
  В форумной  секции лаек участвуют:

1.Мазай.
2.Андрей 1980.
3.ZB
4.Ден.
5.Юра.
6.Хантер.
7.Ловчий.
8.Султанов.
9.Макар.
10.Андрей ягд.
11.Дэн.
12.Север.
13.fmstep.
14.Валера 1975
15.Igorrum
« Последнее редактирование: Февраля 17, 2015, 14:21:01 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Re: Форумная секция лаек.
« Ответ #781 : Февраля 04, 2017, 18:09:26 pm »

Соглашусь с данными высказываниями, но...  уточню. Лайки довольно часто показывают хорошую работу по многим видам
               дичи, но работа по пушным зверькам для них была и будет на 1-ом месте. У породной лайки важно не только чутьё, но
               и все другие необходимые для успешной охоты качества: чутьё, поиск, смелость и злоба, вязкость, мастерство в постановке
               зверя под ружьё, слежка, ловкость, послушание и, конечно, сильный (доносчивый голос). С лайкой, которая владеет
               перечисленными выше элементами работы, охотиться на пушных зверьков (и не только на них) одно удовольствие.
               Тот, кто занимался охотничьим промыслом, согласится с этим...

Мне кажется для лайки пушнятницы достаточно таких качеств как: чутьё, поиск,  вязкость, слежка, ловкость, послушание и, конечно, сильный (доносчивый голос), а смелость, злоба и мастерство в постановке зверя под ружьё больше нужны при зверовой охоте   
              Смелость, злоба и мастерство ( не смотря на то, по кому она работает) должны быть у каждой породной лайки.
             Охота на куницу, хорька, норку, енота и т.д. требуют от лайки всех этих качеств. Мало найти зверька, его ещё нужно
             добыть. Убегающих или раненных зверьков собака (проявив ловкость и смелость) должна поймать, выиграть схватку " зуб в
             зуб" (проявив злобу и мастерство) и умело придавить. Трусливая, не злобная и не мастеровитая лайка, чаще всего, упускает
             зверьков и остаётся "с носом". Много охотился, многое видел, а поэтому и пришёл к такому вывод.

Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

berkut

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин
    • Просмотр профиля
« Ответ #782 : Февраля 04, 2017, 19:19:57 pm »
Каких единомышленников,у нас в районе рел с радословной только у меня была до недавнешо времени,ехать за тридеветь земель на притравку а потом на испытания,так я дочь милионера не имею,по моему должно быть так-зашел на сайт боор и видишь тогдато и тамто проводяться испытания по том то,заявка,предоплата,все поедельно понятно,а не я должен обзванивать,упрашивать,искать единомышленников,организоввыть,и деньги еще за это отдать.Да ,и мои супер собаки и без дипломов будут супер.
                                                                                                                                                                                                                                 От тебя,до Ершовки 200 км,ты считаешь это далеко?

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: МИНСК
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #783 : Февраля 04, 2017, 19:23:57 pm »
Денис какие супер собаки когда гражданин пишет о супер щенке а потом его продаёт (потому что он с широким поиском и мешает суки), а через месяц продаёт суку по той же причине. Потом указывают что у него в потомках супер собаки были. Так они у всех супер. Если бы я был такой то я бы тоже рассказал о своём(супер) щенке и втюхал лопуху. Конечно я могу ошибаться(надеюсь что оно так и есть). И как я понял сука уже продана и товарищу о ней нужно говорить в прошедшем роде. 8)

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: БЕЛАРУСЬ Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : Февраля 04, 2017, 19:52:09 pm »
Синий! Щенка забрал мой друг. Я ездил вместе с ним забирать его. Щенок подает надежды на работу. Я уверен что с него будет толк!

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #785 : Февраля 04, 2017, 21:06:13 pm »
А что в Ершовке проводят испытания по белке и кунице?

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #786 : Февраля 04, 2017, 21:30:22 pm »
Денис какие супер собаки когда гражданин пишет о супер щенке а потом его продаёт (потому что он с широким поиском и мешает суки), а через месяц продаёт суку по той же причине. Потом указывают что у него в потомках супер собаки были. Так они у всех супер. Если бы я был такой то я бы тоже рассказал о своём(супер) щенке и втюхал лопуху. Конечно я могу ошибаться(надеюсь что оно так и есть). И как я понял сука уже продана и товарищу о ней нужно говорить в прошедшем роде. 8)
          Владимир, иногда цепь собственных логических умозаключений нам кажется безупречной, а на самом деле не обладая полной информацией, мы делаем ошибочные выводы...
          Я не берусь судить какие там собаки и об причинах продажи, я лично выразил только свое мнение по поводу получения дипломов. Правда еще стоит добавить и это мое частное мнение, что получить диплом по той же белке с рабочей собакой намного сложнее чем диплом по кабану. И вина будет далеко не за псом. Повторюсь, это мое частное мнение т.к. мелочь не является моим профильным видом.
          Тем не менее вышесказанное, по поводу получения диплома по мелочи, не опровергает сказанного мною ранее и не дает морального права оставлять своего пса не дипломированным, если он этого действительно заслуживает. Как говориться было бы желание.

berkut

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин
    • Просмотр профиля
« Ответ #787 : Февраля 04, 2017, 22:10:11 pm »
А что в Ершовке проводят испытания по белке и кунице?
Что то у тебя не вяжется,пишешь про притравку,а потом про испытания по белке и кунице,ты бы определился.

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : Февраля 05, 2017, 09:50:45 am »
Про притравку я писал в общем смысле,даже если и ехать на притравку,как написали 200 км туда + обратно,за притравку походу тоже надо платить,а если нет билета боор то наверное еще дороже,в какую суму выльется притравка.Я везде писал,что капыта мне не интересны,охочусь только на пушнин.По поводу продажи моих супер собак,они супер по сравнению с многими собаками которах я знаю,но не супер для меня,у меня была супер лайка—погибла,и я переберу хоть сотню собак но найду такую как была,к сожелению многим это не понять,и они охотятся с тем что у них есть

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : Февраля 05, 2017, 09:59:45 am »
Вот в этих словах я вижу правду вы просто не нашли свою собаку. Притравка стоит 8 рублей 40 минут если вы член боор а если нет я думаю умножать надо на 3.

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #790 : Февраля 05, 2017, 11:30:29 am »
Кстати, может не совсем по теме, а где у нас есть притравочная на куницу?

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : Февраля 05, 2017, 11:49:33 am »

Соглашусь с данными высказываниями, но...  уточню. Лайки довольно часто показывают хорошую работу по многим видам
               дичи, но работа по пушным зверькам для них была и будет на 1-ом месте. У породной лайки важно не только чутьё, но
               и все другие необходимые для успешной охоты качества: чутьё, поиск, смелость и злоба, вязкость, мастерство в постановке
               зверя под ружьё, слежка, ловкость, послушание и, конечно, сильный (доносчивый голос). С лайкой, которая владеет
               перечисленными выше элементами работы, охотиться на пушных зверьков (и не только на них) одно удовольствие.
               Тот, кто занимался охотничьим промыслом, согласится с этим...

Мне кажется для лайки пушнятницы достаточно таких качеств как: чутьё, поиск,  вязкость, слежка, ловкость, послушание и, конечно, сильный (доносчивый голос), а смелость, злоба и мастерство в постановке зверя под ружьё больше нужны при зверовой охоте   
              Смелость, злоба и мастерство ( не смотря на то, по кому она работает) должны быть у каждой породной лайки.
             Охота на куницу, хорька, норку, енота и т.д. требуют от лайки всех этих качеств. Мало найти зверька, его ещё нужно
             добыть. Убегающих или раненных зверьков собака (проявив ловкость и смелость) должна поймать, выиграть схватку " зуб в
             зуб" (проявив злобу и мастерство) и умело придавить. Трусливая, не злобная и не мастеровитая лайка, чаще всего, упускает
             зверьков и остаётся "с носом". Много охотился, многое видел, а поэтому и пришёл к такому вывод.

Мастерство по кунице и мастерство по кабану-это совершенно разные вещи.Когда в целой линии уделено внимание работе по кунице,мастерства в работе по кабану там не будет .И наоборот у собак Григорьева мастерство по кунице отсутствует.Результат смешивания этих линий даст универсальность или деградацию?Лично Вы будете вязать свою суку куничницу с перводипломником по кабану,который вверх морду никогда не задирал?

синий

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : Февраля 05, 2017, 12:17:05 pm »
Очень интересно когда не стало кабана все стали мелочёвниками .

Centurion

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : Февраля 05, 2017, 12:56:45 pm »
С чего такие умозаключения? Большенство собак с дипломоми по кабану. По кунице очень мало!

krumbumbes1

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Полоцкий р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : Февраля 05, 2017, 15:36:10 pm »
Когда кабан был, для охотников хорошо знающих свои угодья, собака вообще не нужна была, меньше шума...

DazdraNarGon

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : Февраля 05, 2017, 15:41:03 pm »
С чего такие умозаключения? Большенство собак с дипломоми по кабану. По кунице очень мало!
Да их единицы!