А чего в Борисов не захотел сгонять?
Хотел, даже записался предварительно, но не получилось, другие планы вмешались..
Желаем подробностей, время напуска, работы, комиссия и т.д.
Намедни с вечера выпал снежок, за ночь его подморозило, и это внушало оптимизм, хоть в лесу то пёстрая тропа , то лёд, то лужи, то поляны талого снега...
Жребий - первый, напуск 10-15, дал голос ( добор) 10-27, итого 50 с + минут работы , русак перевиден 2 раза экспертами (и мной), сразу ходил с отрывом меньше минуты, к концу отрос на 4,5 минуты. На 4-м сколе заяц надурил собаку. Ну если хочешь подробннее, уточни на секции у Евграфова :))
Признаюсь, что у меня сложилось впечатление, что Хант излише возбудим (как и большинство виденных мною эстонцев) даёт лишку - ля-ля поболее моего выжлеца
.
Есть такое, азартен, если заработал с" подъёма" - всё отлично, а-ж с подвыванием начинает гон.( в том году в Борисове , на испытаниях,так беляка и сработал) Если натёк на "жировочный" или "горячий" след - херня сразу, "добирает" долго и не красиво , порой не определить момент перехода с "добора" на "гон"...(на испытании так и получилось)
Да и у современных эстонцев в родословных поди найди рабочий диплом, а для городских гончатников выбор пород гончих компактного содержания невелик - точнее почти нет эстонец и в будущем бигль.
Это ПЕРВЫЙ (надеюсь не последний) диплом по зайцу у членов ТС, что ценно вдвойне.
Полагаю. что вообще, в РБ эстонцев с профильным дипломом по зайцу ( а не лисе) можно пересчитать на "одной правой руке слесаря пилорамы" :)
Дима, за поздравления спасибо, но при чём тут "члены ТС" - так-же "не догоняю"
Оценивая критически, скажу что выжлец далеко не идеален (вспоминая и сравнивая его с прошлым моим эстонцем Алтаем), и не стабилен в вязкости ( то 20 минут то 2-3 часа гоняет) , беляка почему-то дольше , может что круги меньше х.з. Гены тоже у него "не золотых кровей"....
Но имеем то, что имеем, и да, работаем и "пашем" с тем "пластелином" что есть в руках :)