Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Минская областная секция породных охотничьих лаек.  (Прочитано 130382 раз)

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
   Уважаемые собаководы!  Несмотря на разные взгляды, положение в обществе, интеллектуальные способности, а также разность в возрасте, нас всех объединяет стремление иметь хороших породных лаек, которые будут соответствовать всем нашим запросам.

Для решения самых простых задач в кинологии, необходимо усилие не одного отдельного энтузиаста, будь он самый умный и способный, а определённые усилие коллектива единомышленников, которыми движет исправление ситуации к лучшему. 

Если кто-то ещё надеется, что кто-то за него будет думать и принимать решение, которое будет его устраивать, так время показало, что подобные взгляды ошибочны и в целом  опасны для нашего общего дела.

Для создания хорошего объединения в виде нашей секции, необходимо больше обращать внимание на то,  что  объединяет нас,  нежели разъединяет.

Права и возможности членов секции  установлены  положением о секции  охотничьего собаководства. Высшим органом секции  является общее собрание её членов.  Все или почти все сложные решения будут приниматься простым большинством при голосовании. При работе секции породных охотничьих лаек появляется возможность членов секции заниматься самоуправлением, соблюдая все положения  по собаководству принятые РГОО БООР.

Разобщённость в рядах собаководов,  трудно представить,  кому выгодна. Время показало, что анархия в собаководстве привела к бесконтрольному и стихийному росту беспородных собак, которые используются как на охоте, так и засоряют и портят наших лаек на генном уровне,  так- как периодически  а возможно и массово происходит подставление  родословных  свидетельств от погибших и ворованных  лаек под собак неизвестного происхождения, которые впоследствии используются  не добросовестными охотниками в качестве племенных производителей.   Данное явление сводит к нулю всю кинологическую работу  добросовестных собаководов и экспертов - кинологов.   
  Только сообща мы сможем противостоять как перечисленным, так и остальным   многим негативным  явлениям  в нашем общем деле.

3 апреля 2013г. начала работу Минская областная секция породных охотничьих лаек. Во время проведения организационного собрания  по созданию  секции был избран исполнительный орган – бюро секции  из семи человек, в связи с большим объёмом работ  спланированной на перспективу.
  В планы секции входит:
1.Планирование кинологических мероприятий  включающиеся в себя, организацию проведения лекций для собаководов и экспертов – кинологов  на кинологическую тематику, лекции по правилам испытаний и состязаний, а также по нормативным документам регламентирующую кинологическую деятельность.

2.Планирование и проведение выставок и выводок.
3.Планирование и проведение испытаний и состязаний по подсадному и вольному зверю.
4.Планирование и проведение испытаний по кровяному следу.
5. Планирование и проведение испытаний по утке и пушным зверькам.
6.На базе секции будет проводиться подготовка  кандидатов в эксперты – кинологи, с последующей сдачей  экзаменов в квалификационной комиссии РГОО БООР.

Планы секции будут иметь тенденцию к расширению, в зависимости от предложений членов секции.
Следующее собрание секции состоится примерно через месяц, на котором будут приниматься план секции с последующим приёмом кандидатов в члены секции.  Для присутствующих будет прочитана лекция, тема лекции будет сообщена дополнительно.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2013, 21:01:14 pm от Gennadiy »

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
дипломы одинаковые

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А может обьявить байкот... Или штрейбрехеры найдутся...

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • усатый
    • Просмотр профиля
байкот легко

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
байкот легко
           В настоящее время бойкот не эффективен. Сейчас совсем другие времена. Большинство владельцев
        питомников, заводчиков и простых собаководов будут стоять в очереди для участия в испытаниях. 
           Остаётся только смириться... :(
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • усатый
    • Просмотр профиля
байкот в белоруси и ехать в россию там дешевле

mbelanov

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
На призыв В.Н.Синицы - смириться, Я призываю ОБЬЕДИНИТЬСЯ и навести порядок в кинологическом сообществе в Респулике.Все давно устали от диктата и некомпетентности многих "ветеранов" находящихся на руководящих должностях в области собаководства (от 15 до 20 лет,а некоторые и больше ).На данный момент от них больше ВРЕДА  чем  ПОЛЬЗЫ.Настала пора уступать дорогу МОЛОДЫМ...

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • усатый
    • Просмотр профиля
а молодых то и нет

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
О каком байкоте может идти речь. В Беларуси открыт один вольер с кабаном. Множество людей желает испытать своих питомцев, но при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. В Российскую федерацию съездить многим станет дороже. Вот БООР и сделал цены рассчитывая что некуда мы не денемся. Если вы и организуете байкот из участников форума, в чем я сомневаюсь так останется еще множество охотников не посещающих этот сайт. Для меня лично всегда дороже получалась дорога до вольера и при этих ценах тоже.

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • усатый
    • Просмотр профиля
так по вашему боор может творить теперь что хочет, почему охотники немогут обьединиться как теже зеленые ведь у зеленых все получается, скоро и до ершовки зеленые доберутся

эдуард сакович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г/п зеленый бор
    • Просмотр профиля
Позавчера состоялась коллегия в Министерстве лесного хозяйства. Министром озвучено кабан в УТИЛИЗАЦИЮ, про какие испытания идет речь? Всем вольерам грозит один исход закрытие. Так что успокойтесь, и будем ждать что будет дальше.  [wallbash]

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Сидя в кабинетах,  легко озвучивать громогласные заявления, эти заявления предусматривают запрет пользования продукцией охоты и не более. Запрет пользования продукцией охоты,  в данном случае мясом кабана, направлен на нераспространение вируса АЧС путём развоза его по стране.  Уничтожить кабана в стране практически не возможно, разве только теоретически и в отчётах, что в данном случае и делается.
 Паниковать собаководам из-за этих заявлений не следует, Европа  выделила какие-то средства на борьбу с АЧС, вот наши чиновники   и пытаются отработать эти деньги таким путём.
 Что касается вольеров,  хочу сказать следующее, все различные ограничения в работе  и деятельности вольеров обусловлены перестраховкой чиновников. 
В прошлом году мы достаточно успешно провели различные испытания и состязания  охотничьих собак, в этом году нам  усложнили эту задачу, я думаю,  мы частично справимся с этими сложностями,  и  по результатам будем судить,  кто был прав, а кто нет.
По кабану любители охотничьих лаек как охотились, так и будут охотиться, только вот мясо кабана будут запрещать забирать домой. Все различные перегибы и шараханья наших чиновников приведут к тому, что много кто положит документы на право охоты и начнёт вести подпольную деятельность.     
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2015, 12:06:38 pm от Gennadiy »

konev

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Сокол
    • Просмотр профиля
Это называется РЫНОК. Спрос превышает предложение - цена растет.  >:(

СВ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
Да Геннадий Аркадьевич! Вы совершенно правы подпольщиков будет еще больше, несмотря на ужесточения законов.
охота без собаки - может быть только весенняя!!!

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Слова Черчилля: «Русские  сами создают себе трудности и потом их героически преодолевают».
Позже перефразировали, и поменяли слово "русские"  на слово "комсомол", но смысл остался прежний.  Так и у нас, чувствуется во всём комсомольская закалка. 
Если бы провели соц. опрос в среде охотников, то поняли бы,  что возле каждого дерева инспектора по охране природных ресурсов не поставишь. 
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2015, 16:15:33 pm от Gennadiy »

haiax

• Гость
А они и не хотят ставить. Подсчитано, что один инспектор в казну больше штрафов приносит, чем десяток правильных охотников. А что взять с легального охотника? А вот если загнать владельцев собак в браконьеры (например, ввести запрет на охоты собаками совсем - пугают зверя), то и казну будет за чей счёт пополнять.