Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Минская областная секция породных охотничьих лаек.  (Прочитано 130753 раз)

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
   Уважаемые собаководы!  Несмотря на разные взгляды, положение в обществе, интеллектуальные способности, а также разность в возрасте, нас всех объединяет стремление иметь хороших породных лаек, которые будут соответствовать всем нашим запросам.

Для решения самых простых задач в кинологии, необходимо усилие не одного отдельного энтузиаста, будь он самый умный и способный, а определённые усилие коллектива единомышленников, которыми движет исправление ситуации к лучшему. 

Если кто-то ещё надеется, что кто-то за него будет думать и принимать решение, которое будет его устраивать, так время показало, что подобные взгляды ошибочны и в целом  опасны для нашего общего дела.

Для создания хорошего объединения в виде нашей секции, необходимо больше обращать внимание на то,  что  объединяет нас,  нежели разъединяет.

Права и возможности членов секции  установлены  положением о секции  охотничьего собаководства. Высшим органом секции  является общее собрание её членов.  Все или почти все сложные решения будут приниматься простым большинством при голосовании. При работе секции породных охотничьих лаек появляется возможность членов секции заниматься самоуправлением, соблюдая все положения  по собаководству принятые РГОО БООР.

Разобщённость в рядах собаководов,  трудно представить,  кому выгодна. Время показало, что анархия в собаководстве привела к бесконтрольному и стихийному росту беспородных собак, которые используются как на охоте, так и засоряют и портят наших лаек на генном уровне,  так- как периодически  а возможно и массово происходит подставление  родословных  свидетельств от погибших и ворованных  лаек под собак неизвестного происхождения, которые впоследствии используются  не добросовестными охотниками в качестве племенных производителей.   Данное явление сводит к нулю всю кинологическую работу  добросовестных собаководов и экспертов - кинологов.   
  Только сообща мы сможем противостоять как перечисленным, так и остальным   многим негативным  явлениям  в нашем общем деле.

3 апреля 2013г. начала работу Минская областная секция породных охотничьих лаек. Во время проведения организационного собрания  по созданию  секции был избран исполнительный орган – бюро секции  из семи человек, в связи с большим объёмом работ  спланированной на перспективу.
  В планы секции входит:
1.Планирование кинологических мероприятий  включающиеся в себя, организацию проведения лекций для собаководов и экспертов – кинологов  на кинологическую тематику, лекции по правилам испытаний и состязаний, а также по нормативным документам регламентирующую кинологическую деятельность.

2.Планирование и проведение выставок и выводок.
3.Планирование и проведение испытаний и состязаний по подсадному и вольному зверю.
4.Планирование и проведение испытаний по кровяному следу.
5. Планирование и проведение испытаний по утке и пушным зверькам.
6.На базе секции будет проводиться подготовка  кандидатов в эксперты – кинологи, с последующей сдачей  экзаменов в квалификационной комиссии РГОО БООР.

Планы секции будут иметь тенденцию к расширению, в зависимости от предложений членов секции.
Следующее собрание секции состоится примерно через месяц, на котором будут приниматься план секции с последующим приёмом кандидатов в члены секции.  Для присутствующих будет прочитана лекция, тема лекции будет сообщена дополнительно.
« Последнее редактирование: Апреля 08, 2013, 21:01:14 pm от Gennadiy »

vovchik

• Гость
Нет имел лучше белоруских дунайчиков,удмурт Рей ,погиб,проохотился с ним первый и последний сезон 2012-13,два десятка белак,3 куницы,7 кабасиков под выстрел,2 поросятмелких словил,и одного до 100 утопил в полынье,лося работал до 3 часов(наблюдал)--унтверсал как бы , но к моему кривоножью ещо и его смерть подногадила.....

юрa

• Гость
Юра а почему вы всегда оправдываетесь.а питомник да подгодил Дунойчиками пол строны саб-тигров,и мне это не приятно даже самому так как в моих собах текёт эта одна линия,а по работе устраивают да,но это пока не имел у себя лучшего.
Первое: Где Вы видели, что я оправдывался. Второе: В моих собаках "Дунайчиков" нет. Третье :Я , лично не знаком с Борисенком А.К., но меня поразило, что он может любой из своих (более 300собак)расказать всю родословную, поразило, что я привез(вернее меня пригласили) 4ех месячного щенка, показать медведя и кабана. потом меня приглашают повязать мою суку(когда повзрослела и получила оценку рабочих качеств) его кобелем, и денег за это не берут и не просят.
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2013, 10:20:09 am от юрa »

vovchik

• Гость
а зачем тогда давать родословную зсл ???
это у А К спроси или у экспертов ,а теперь мы смертные за ними править должныэкстерьер.

юрa

• Гость
Юра а почему вы всегда оправдываетесь.а питомник да подгодил Дунайчиками пол строны соб-тигров,и мне это не приятно даже самому так как в моих собах текёт эта одна линия,а по работе устраивают да,но это пока не имел у себя лучшего.
Если вам это "ненравится", а что Вы держите собак ТОЛЬКО ЭТОЙ линии. ЧТО мешает ВАМ взять собачек ДРУГИХ ЛИНИЙ ?!!!

vovchik

• Гость
Юра а почему вы всегда оправдываетесь.а питомник да подгодил Дунойчиками пол строны саб-тигров,и мне это не приятно даже самому так как в моих собах текёт эта одна линия,а по работе устраивают да,но это пока не имел у себя лучшего.
Первое: Где Вы видели, что я оправдывался. Второе: В моих собаках "Дунайчиков" нет. Третье :Я , лично не знаком с Борисенком А.К., но меня поразило, что он может любой из своих (более 300собак)расказать всю родословную, поразило, что я привез(вернее меня пригласили) 4ех месячного щенка, показать медведя и кабана. потом меня приглашают повязать мою суку его кобелем, и денег за это не берут и не просят. Четвертое: Человек идет своей дорогой, что то делает(может правильно, может нет), так ему нето что помогают, ему каждый считает за честь сунуть "палку в колесо".
Моё залотое правило(собаке кинь кость она сьест и уйдёт к своему хозяину,а человек кинь он при кидавшем и останется)при себе таких людей не держу.Мысли в слух.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
и вапросов еще больше как получил отлично на выставке  и тд...
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

vovchik

• Гость
Первое: Где Вы видели, что я оправдывался. Второе: В моих собаках "Дунайчиков" нет. Третье :Я , лично не знаком с Борисенком А.К., но меня поразило, что он может любой из своих (более 300собак)расказать всю родословную, поразило, что я привез(вернее меня пригласили) 4ех месячного щенка, показать медведя и кабана. потом меня приглашают повязать мою суку его кобелем, и денег за это не берут и не просят. Четвертое: Человек идет своей дорогой, что то делает(может правильно, может нет), так ему нето что помогают, ему каждый считает за честь сунуть "палку в колесо".
Моё залотое правило(собаке кинь кость она сьест и уйдёт к своему хозяину,а человек кинь он при кидавшем и останется)при себе таких людей не держу.Мысли в слух.
мои собачки не этих линий а присутствует эта линия,и дай бог она скоро закончится,и перебрал я этого хлама по 20 П Ч в родословных с могилёва в 2005 ,кто в литве кто на суку.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
интересно что он за дунайчика и камбалу раскажет ??

юрa

• Гость
"Уважаемый", мы с "вами", не то что лично, даже по телефону не общались!!! ЕСЛИ помниш из школы басню про ОРЛА и ВОРОНА, то , я, по жизни придерживаюсь правила ОБЪЕДКАМИ НЕПИТАТЬСЯ !!! НЕнужно ВСЕХ ровнять ПО СЕБЕ !!

юрa

• Гость
мои собачки не этих линий а присутствует эта линия,и дай бог она скоро закончится,и перебрал я этого хлама по 20 П Ч в родословных с могилёва в 2005 ,кто в литве кто на суку.
А как тогда сообщение номер 64?

vovchik

• Гость
юра чего кипеть лично вам это не писал,а эта моя любимая фраза,и поверте её сами понимают те  к то и сам к ней относится,ничего личного и именно вас я не хотел обидеть.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
два дня назад видел яна луговине пса ..белый глаза на выкате нос розовый  ...губы розовые на половину... И хазяен  клялся что дунайчика и в помине нет в роду... И документы у него чистакровного зсл... Если то зсл был то я тогда  испанский летчик...

юрa

• Гость
юра чего кипеть лично вам это не писал,а эта моя любимая фраза,и поверте её сами понимают те  к то и сам к ней относится,ничего личного и именно вас я не хотел обидеть.
Просто своей любимой фразой вы ответили конкретно мне.

vovchik

• Гость
собщение 64,там присутсвует эта линия но одна .а  в родословной сколько линий пересекается?

юрa

• Гость
два дня назад видел яна луговине пса ..белый глаза на выкате нос розовый  ...губы розовые на половину... И хазяен  клялся что дунайчика и в помине нет в роду... И документы у него чистакровного зсл... Если то зсл был то я тогда  испанский летчик...
Но это то видно на ВЫСТАВКАХ ! и РЕГИСТРАЦИЯХ! О ОЦЕНКА должнабыть СООТВЕТСТВЕННА! И КТО виновен, что такие ИДУТ В ПОРОДУ?  Выставки ведь бывают ив Областях и в Районах, а эксперты то ОДНИ !