Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Какой коллиматор взять и как установить на ТОЗ-34 ?  (Прочитано 100319 раз)

Хутки

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Боровляны
    • Просмотр профиля
Решил на свой тозик поставить коллиматор. Вариант закрытого типа полностью отпал из-за веса. Остается только вариант открытого типа. На какой модели остановиться: цена+качество? Как его установить на ТОЗ-34, чтобы после снятия - установки не приходилось каждый раз пристреливать?  8)

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
Тема перешла в разряд спора,как раньше спорили -пуля или картечь. Каждый выбирает удобный для себя вариант.У меня  прицел не так давно и не окроплён кровью.И у моих товарищей по ох. коллективу никому он не нужен.А мне нравится в сумерках и фара с мощным светом к нему на гладкий не нужна.И пулями стрелять нравится,а большинству товарищей -картечь.После четверти века ох.стажа агитация стрелять по планке уже не воспринимается,выбор сделан не с бухты-барахты.И для "классики" имеется курковая горизонталка и думаю не только у меня приобрёвших коллиматор.

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Саша, Сухов... я помню это. Надеюсь , ты не будешь настаивать, на том, что это не хриcтоматийный способ добычи зверя ночью. У твоего коллиматора светосила, на порядок ниже любой оптики.  Это просто выстрел на удачу , при 100% стечении всех прочих обстоятельств.

P.S. Ты б отличил, бы чела, идущего , на четырех костях, от кабана))) когда трава, была бы тебе по пояс....?
Согласен, есть объективные ограничения - светосила ниже.
Насчет выстрела на удачу - не согласен, работает комплекс: коллиматор-фонарь
В коллиматоре не отличил бы чела от кабана в траве, равно, как  ты с ночником 2+ - 3, или...?
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
В коллиматоре не отличил бы чела от кабана в траве, равно, как  ты с ночником 2+ - 3, или...?

Вот тут ты , крепко ошибаешься..... У меня есть время.... я вижу выход, подход и момент принятия решения.
Стреляя, используя коллиматор, ты имеешь 1.5 , а макс. 5 сек. на выстрел. Ты добываешь на удачу.
« Последнее редактирование: Августа 23, 2013, 23:08:23 pm от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

astur1

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
  • Our preference in rifles doesn't have to be ratio
    • Просмотр профиля
Саша, Сухов... я помню это. Надеюсь , ты не будешь настаивать, на том, что это не хриcтоматийный способ добычи зверя ночью. У твоего коллиматора светосила, на порядок ниже любой оптики.  Это просто выстрел на удачу , при 100% стечении всех прочих обстоятельств.

P.S. Ты б отличил, бы чела, идущего , на четырех костях, от кабана))) когда трава, была бы тебе по пояс....?
Согласен, есть объективные ограничения - светосила ниже.
Насчет выстрела на удачу - не согласен, работает комплекс: коллиматор-фонарь

Ну в ночничок можно спокойно постоять , посмотреть пару минут , хтож там по полю шариться , или брак на четырех костях чешет , то ли кабан кормиться , а в фару вы так не сможете .
Нет!!! Но...

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Вот тут ты , крепко ошибаешься..... У меня есть время.... я вижу выход, подход и момент принятия решения.
Стреляя, используя коллиматор, ты имеешь 1.5 , а макс. 5 сек. на выстрел. Ты добываешь на удачу.

Что-то я не понял, наверное?
Основной прибор на индивидуальной охоте для поиска, наблюдения, принятия решения должен быть бинокль (тепловизор, очки НВ, бинокль НВ). Но никак не прицел НВ, ОП или тепловизионный прицел.
Часто на охоте ты не один. И когда я вижу, что у человека нет прибора для наблюдения, а только то, что стоит на ружже, мне не по себе.
Если мы находимся в пределах прямой видимости, этот еблан за вечер или утро раз десять смотрит на меня... через прицел, направляя на меня ствол своей фузеи.
Потому для меня, например, никак не: "Стреляя, используя коллиматор, ты имеешь 1.5 , а макс. 5 сек. на выстрел".
У меня тонна времени на принятие решения. Коллиматор часто работает даже меньше чем 1.5 сек.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Что-то я не понял, наверное?
Основной прибор на индивидуальной охоте для поиска, наблюдения, принятия решения должен быть бинокль (тепловизор, очки НВ, бинокль НВ). Но никак не прицел НВ, ОП или тепловизионный прицел.
Часто на охоте ты не один. И когда я вижу, что у человека нет прибора для наблюдения, а только то, что стоит на ружже, мне не по себе.
Если мы находимся в пределах прямой видимости, этот еблан за вечер или утро раз десять смотрит на меня... через прицел, направляя на меня ствол своей фузеи.
Потому для меня, например, никак не: "Стреляя, используя коллиматор, ты имеешь 1.5 , а макс. 5 сек. на выстрел".
У меня тонна времени на принятие решения. Коллиматор часто работает даже меньше чем 1.5 сек.

Это от того, что охотиться , как ты сказал....приходится с ебланами))) А у нормальных пацанов, прицел находится в руках, а карабин за спиной или на плече. Причем ПНВ ставится на ствол, в последней фазе подхода, за 20-30 м. до точки выстрела. К тому же мы говорим о подходе, а есть ночные, вышка, переход, вредные и т.д. так, что как не крути, фонарь и коллиматор, скорей исключение, нежели основное средство.

P.S. Конечно, если по богатому, то тепловизор в любом раскладе, был бы кстати.... но это другая история. Тут люди за коллиматор в ночи бьются....
« Последнее редактирование: Августа 24, 2013, 09:03:34 am от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
...так что как не крути, фонарь и коллиматор, скорей исключение, нежели основное средство.
Основное средство для чего?
При поиске и выслеживании это не средство. Хотя фонарем нередко высвечиваешь, а потом в направлении подходишь. Издалека часто свет не беспокоит зверя.
При стрельбе? Коллиматор - именно основное у меня, например.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
...так что как не крути, фонарь и коллиматор, скорей исключение, нежели основное средство.
Основное средство для чего?
При поиске и выслеживании это не средство. Хотя фонарем нередко высвечиваешь, а потом в направлении подходишь. Издалека часто свет не беспокоит зверя.
При стрельбе? Коллиматор - именно основное у меня, например.

Всё, пошёл я дом строить... Если колиматор ночью предпочтительнее ПНВ, о чем ещё можно разговаривать???
Удачи ! Рад помочь.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Разве об этом разговор?
Я лично говорил о том, что мне достаточно коллиматора, чтобы не оставаться голодным.
И уж точно с коллиматором лучше, пусть даже и на гладкостволе, стрелять пулей, чем по планке. Ведь об этом говорим, а не про то, что "коллиматор ночью предпочтительнее ПНВ".

*прим.
Кому-то и ПНВ не помогает.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Хорошая беседа получилась... Будет, тема подумать, чего, кому надо. Этим и определяется необходимая достаточность.
Удачи ! Рад помочь.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Иди уже дом строить, дерево сажать и сына рожать.  ;D

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Иди уже дом строить, дерево сажать и сына рожать.  ;D

Сыну... уже 8 годов... Скоро разоружать начнет. А вот бульбы на обед, накопать надо.....
Удачи ! Рад помочь.

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
  Ну и слава богу, аминь.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
Почитал последние несколько страниц-вы уж простите меня великодушно за мой "юношеский максимализм" :-[ ,но гладкоствол с коллиматором для стрельбы дробью это то же самое что свинья с седлом для верховой езды...

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
И я противник такого тандема.  ???