Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правомерность действий Гос.инспекции  (Прочитано 242554 раз)

alexa.a

• Гость
Итог сегодняшней охоты на утку – это ни одного выстрела и пять составленных протоколов гос. инспекцией.
Решил я с товарищами поохотится на рыбхозе Волма, приехали, взяли путевки у егеря расписались как положено  под графой охотничью путевку получил. С местом охоты и правилами безопасности ознакомлен. Казалось бы и все но не тут то было егерь забыл сказать ( или не захотел), что на третьем, пятом и шестом прудах охотится нельзя так как есть внутренний приказ по рыбхозу Волма о запрете охоты. Хотя в путевке указанно, что она выдана на территорию ОАО »Волма» и не о каких ограничениях неуказанно.
Вообщем протокол был составлен и вот из него цитата; Червенский р-н, пруд № 3 рыбхоза Волма в близи д. Петровщина  гр. Охотник осуществлял ружейную охоту на водоплавающую дичь в месте, где охота согласно приказа Волмянского охотничьего хозяйства запрещена.
Чем нарушил;  п. 202 обз 4 ПВОХиО.
Может кто пояснит кто прав, а кто виноват в этой истории? Кстати с протоколом никто из пяти человек не согласился. Если у кого есть какие-то соображения по этому поводу, пишите.

заяц

• Гость
Re: Правомерность действий Гос.инспекции
« Ответ #301 : Мая 15, 2010, 21:33:57 pm »
но надеть их у меня б совести не хватило....
Обидно за дедов.

Это точно,извращенцы. Больше и нечего сказать [knup]

ГУК

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витеёбск
  • Губит людей не пиво...
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Мая 15, 2010, 22:35:10 pm »
И почему так неистребима в пролетариате и в трудовом крестьянстве тяга"из грязи в князи" ?Власти бы глоток хоть какой и над кем-нибудь...Или на крайняк брякалку на грудь...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Мая 19, 2010, 08:53:49 am »
А давайте к фактам....
Намедни меня тормознули на перекрёстке - "не уступил дорогогу пешеходу"... Дык, говорю - до него два метра, и траектории наши никак не пересекались.... - Нет, вы МОГЛИ создать помеху... - Но не создал.... - Ну, если бы создали, 2 года лишения со штрафом...
В общем - платить отказался, бамаг подписывать отказался, сказал, что ежели бамаг напишут - пойду до верхов... Отпустили, но пообещали ПРИКРЕПИТЬ какую-то контрольную машину с видеофиксацией на час - все нарушения в кучу и отдельные штрафы на каждое нарушение..... Во как. Да, и ещё - пока беседовал - понял, что ребята работают под диктофон....
И всё-таки интересно - до пешехода 2 метра, а я МОГ создать аварийную ситуацию..... Вот такие счас новые трактовки слов в правилах. Наверняка сами не придумали, бо шерстили народ подряд на перекрёстках на 5-6....

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Мая 19, 2010, 09:16:23 am »
создание помехи- если ты заставил изменить скорость движения пешехода или направление,либо остановится.
Иначе можешь посылать нах.
часто разводят на пешеходных переходах
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Мая 19, 2010, 15:43:02 pm »
Андрей, ещё раз - мне вменяли в вину вероятность (мог) создания помехи уже при свершившемся маневре - я повернул и проехал, пешеход пошёл своей дорогой. К чему это я - да просто кто-то придумал новую трактовку вполне вроде и устоявшимся терминам. И ентой трактовкой оперируют... Будте внимательны, короче. Интересно пообщаться с этими придумщиками.....
Это как судить (наказывать) человека, который выстрелил на загоне и пуля прошла, скажем, в 30 метрах от соседнего номера. При этом сказав, что пуля МОГЛА пройти в 15 м....
Чушь полнейшая - но этой чушью оперировали государственные люди.....

Пы.Сы. Правила выучил настолько давно, что успел позабыть.... но что такое "создание помехи" пока помню..... ;)
Пы.Пы.Сы с примерно 92г на талоне стоит метка "спорщик"....

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Мая 19, 2010, 15:46:40 pm »
да скорее хотели на-лоха протокол повесить.
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Мая 19, 2010, 15:51:12 pm »
да скорее хотели на-лоха протокол повесить.
Не дался, но время отняли.... [knup]
Не, рэйд у них какой-то был.....

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Мая 20, 2010, 07:36:26 am »
Меня когда-то тоже подобным образом пытались развести. Поворачиваю направо на дорогу где по 3 полосы в каждую сторону. Во время проезда мной перехода пешеход только зашел на переход с противоположной стороны дороги. На вопрос почему не уступил дорогу пешеходу гаец был послан читать ПДД.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Днепр

• Гость
« Ответ #309 : Мая 25, 2010, 07:44:56 am »
+1

Vulf

• Гость
« Ответ #310 : Мая 25, 2010, 07:47:06 am »
Закончилась эпопея с кабанами описанная ранее. В итоге когда дело после всех экспертиз начало разваливаться протокол составленный инспекцией пропал в ее недрах как будто его и небыло осталось только уголовное дело возбужденное МВД где инпекция выступала свидетелями. Дело шитое белыми нитками закрыто за не имением состава преступления без суда.

ПВА

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Мая 25, 2010, 08:53:19 am »
А давайте к фактам....
Намедни меня тормознули на перекрёстке - "не уступил дорогогу пешеходу"... Дык, говорю - до него два метра...   Извините но я с Вами в корне не согласен.  И пятьдесят сантиметров тоже достаточно чтобы не пересекслись траектории. Будучи пешеходом пытаясь перейти пороезжую часть по пешеходному пешеходу я стою на краю тратуара до тех пор пока не увижу что машина не начала останавливаться пропуская меня. Бросаться под колеса машины водитель которой пытается проскачить не пропуская пешехода, старается уйти на соседнию полосу, у меня нет никакого желания.  Штраф таким горе водителям вполне заслуженное и законное наказание, как и пешеходам которые не смотря по сторанам бросаются под колеса.

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : Мая 25, 2010, 09:03:27 am »
так бесстрашно как правило идут люжи сами не ездящие на авто.
Особенно меня удивляют такие  в гололёд...

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Мая 25, 2010, 22:21:09 pm »
Воощета пешеход должен убедится в отсутствии приближающегося транспорта даже переходя по переходу,но портупеям не докажеш,а если рейд -гарантированая жопа.И до барабана что он стоял на бордюре и по мобиле базланил(как можно уступить дорогу участнику дорожного движения который стоит?)А если в наглую через людей еду так пожалуйста,вяжите,как говориться готов топтать.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Мая 25, 2010, 22:34:38 pm »
я давно на пешеходов лицензии предлогал выдовать.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Июля 30, 2010, 17:06:09 pm »
Где то писалось про ловлю рыбы руками как про браконьерство - спорили, так это или не так....

Так -    http://gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/29july2010svodka.html

Маразм, однако....., маразм....