Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правомерность действий Гос.инспекции  (Прочитано 242386 раз)

alexa.a

• Гость
Итог сегодняшней охоты на утку – это ни одного выстрела и пять составленных протоколов гос. инспекцией.
Решил я с товарищами поохотится на рыбхозе Волма, приехали, взяли путевки у егеря расписались как положено  под графой охотничью путевку получил. С местом охоты и правилами безопасности ознакомлен. Казалось бы и все но не тут то было егерь забыл сказать ( или не захотел), что на третьем, пятом и шестом прудах охотится нельзя так как есть внутренний приказ по рыбхозу Волма о запрете охоты. Хотя в путевке указанно, что она выдана на территорию ОАО »Волма» и не о каких ограничениях неуказанно.
Вообщем протокол был составлен и вот из него цитата; Червенский р-н, пруд № 3 рыбхоза Волма в близи д. Петровщина  гр. Охотник осуществлял ружейную охоту на водоплавающую дичь в месте, где охота согласно приказа Волмянского охотничьего хозяйства запрещена.
Чем нарушил;  п. 202 обз 4 ПВОХиО.
Может кто пояснит кто прав, а кто виноват в этой истории? Кстати с протоколом никто из пяти человек не согласился. Если у кого есть какие-то соображения по этому поводу, пишите.

МИТРИЧЪ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
Re: Правомерность действий Гос.инспекции
« Ответ #376 : Августа 12, 2016, 09:45:37 am »
..--К инспекторам в руки попасть , -- это как рыпке маленькой на удочку к голодному крестьянину..--Вроде и отпустил бы, да вдруг больше не клюнет.Все-таки ,думает,- сожру!

[applauds] [applauds] [applauds] [applauds]

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : Августа 12, 2016, 15:07:43 pm »
В Гомельской межрайонной даже номеров дроби не знают ..На патроне стояла цифра 7...говорит это что картечь ?   :o  Говорит , мы знаем только в диаметре что есть дробь , а что картечь ...Хотел патрон раскрывать ....
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : Августа 12, 2016, 22:58:38 pm »
Ден, а серъезно - зачем на бобра пули и картечь?
Насколько я помню,в правилах написано- использование патронов снаряженных пулей и картечью, дробью нельзя. Поэтому повторюсь, нужно знать такие нюансы,дабы спокойно себя чувствовать при проверке.
Еще один умный человек посоветовал вбить в мобильник круглосуточный телефон инспекции, если возникает спорный вопрос, при них набираете и уточняете все моменты, по логике звонок должен записываться. Как то так. 8) [size=78%] [/size]

артем

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
  • а, иначе- нам удачи не видать
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : Августа 14, 2016, 20:03:55 pm »
А вы знаете кто отвечает на электронные  запросы ?  Секретарша - которая сидит в приемной у начальника инспекции. Думаю что  на звонки будет отвечать уборщица!

Ден

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • Обычно мне пофиг. Сегодня как обычно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : Августа 15, 2016, 12:42:46 pm »
Если уборщица, то она неплохо знает закон об охоте, очень даже хорошо проконсультировала по некоторым вопросам.

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : Сентября 05, 2016, 12:24:58 pm »
А кто может дать ответ,если я нахожусь с (гончей) собакой в зоне Г и при этом с оружием имея путевку на рябчика.Это будет браконьерство или нет.Если логически,то я выгуливаю собаку в зоне натаски и попутно охочусь на рябчика,а как по закону?

Andro

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : Сентября 05, 2016, 13:04:54 pm »
А кто может дать ответ,если я нахожусь с (гончей) собакой в зоне Г и при этом с оружием имея путевку на рябчика.Это будет браконьерство или нет.Если логически,то я выгуливаю собаку в зоне натаски и попутно охочусь на рябчика,а как по закону?

По закону :
гладкоствольное охотничье оружие с использованием [/font]патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: [/font]легавые, спаниели, ретриверы.
Значит охота с гончей нельзя.
[/font]
[/font]

dimon25ga

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Бобруйск
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : Сентября 05, 2016, 13:07:44 pm »

По закону :
[/size]гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: легавые, спаниели, ретриверы.

Это все я знаю.Но я же выгуливаю в зоне натаски.Я понимаю,что скорее всего будет как нарушение,но все спросил,может кто точно скажет

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : Сентября 05, 2016, 14:09:15 pm »

По закону :
гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; охотничьи собаки: легавые, спаниели, ретриверы.
Это все я знаю.Но я же выгуливаю в зоне натаски.Я понимаю,что скорее всего будет как нарушение,но все спросил,может кто точно скажет
                                                                                                             если вы с ружьем то вы на охоте, с вашей собакой может находиться ктото из родственников он выгуливает

тема84

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Светлогорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : Июня 27, 2017, 19:36:49 pm »
А в такой ситуации как поступить? Есть разрешение на добычу бобра,которого охотиться только пулей либо картечью. И есть путевка на пушного. И как быть? Могу ли я совместить скажем эти две охоты одновременно?
Вообще интересно,есть ли кто с инспекции зарегистрированный на данном форуме? И участвует ли он в ответах? Так,лишь праздный интерес)))
Заранее благодарен за ответ

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : Июня 27, 2017, 20:18:45 pm »
Можете, уже обсуждалось...
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

mamanov

• Гость
« Ответ #387 : Декабря 04, 2017, 09:20:35 am »
Впервые познакомились с инспекцией. Подкатили на гражданском джипе под Плещеницами. Проверили все от ружей с патронами до путевок с других охотдач, были сфотографированы удостоверения и путевки. Очень лояльно отнеслись.
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2017, 21:01:41 pm от Остер Блейд »

igorigor

• Гость
« Ответ #388 : Декабря 04, 2017, 09:21:55 am »
Не верю

mamanov

• Гость
« Ответ #389 : Декабря 04, 2017, 09:23:53 am »
Не верю
Путевки были приобретены через ihunt.