Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обсуждение белорусского гончака  (Прочитано 726290 раз)

starp

• Гость
Обсуждение белорусского гончака
« : Августа 04, 2013, 20:10:04 pm »
господин Курьянович,разъясните пожалуйста нам неграмотным, где и под кем ваша собачка заработала диплом по зайчику?????

bayan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: фаниполь
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение белорусского гончака
« Ответ #1141 : Ноября 02, 2015, 21:01:45 pm »
у  этих  двх  экспертов и  нетакое  может  быть
цитата "я даже звонить не буду...  А вообще позвоните сам и напишите полностью расценку... Собака же ваша, а не моя)))"

Какой-то военный трибунал получается - человек сказал баллы, кому-то не понравилось и давай поливать его нечистотами. Если оценка обидела - позвони поставившему эту оценку и выскажи все что думаешь по этому поводу. Владелец то чем виноват. Выложи вам всю расценку - начнете колупать слог записей - и опять же во всем будет виноват владелец - не так видите ли расценили...Не он же эти оценки ставил...
Я знаю, что правда, а что нет... и владелец виноват в том, что приписал лишнего и переводит стрелки на эксперта... Я вам тысячу раз скажу, что 78 баллов за 35 минут гона это КОСМОС... Не  у всех из часовой столько заработать получается, а тут...  ;D ;D ;D ;D ;D 
 P.S. Я прекрасно понимаю, что он никуда звонить не будет... Просто любопытно, как он сам себе эти цифры нарисует... 8)

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : Ноября 02, 2015, 21:33:44 pm »
Юра выше есть ссылка продажа щенков там есть бг, а про баллы было всё написано есть желание позвони я номер тоже написал ^. Могу сказать мастерство 14 голос 5 или 6 не помню.
Вопрос в том, что я звонить и интересоваться небуду, незачем. Не интересно мне все это. А вот потенциальных покупателей и ценителей Вы отпугнули и "отшили".

Андрей боб

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Столбцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : Ноября 02, 2015, 21:56:00 pm »
И чем же  я отпугнул покупателей, тем что в 12 месяцев не сработала по зайцу беляку, не дорабатав 5 мин? Я думаю в таком возрасте это уже о чем то говорит, посмотрим в 2016 что будет. Я не говорю что она вытворяет по копытным, особенно по лосю.

Ivan_PS

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродненская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : Ноября 02, 2015, 22:49:38 pm »
При мастерстве 14 о дипломе даже не мечтайте. А "не помню" расценку за голос - это грустно... 8)

Андрей боб

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : Ноября 02, 2015, 22:55:53 pm »
Я знаю должно быть минимум. 16

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : Ноября 03, 2015, 21:14:18 pm »
Господа . Может хватит уже ?
Ну занимаются люди породой -  пускай занимаются. Чего их колбасить ? Надо вот обязательно зайти и сернуть ....
Людям нужен короткий гон и  официальный допуск  НА ВСЕ  охоты.  При чем тут баллы и прочая муйня ? Такая собака почти есть . Пару официальных признаний и всё .
А кому нужен долгий, красивый,музыкальный и пр. гон - пожалуйста , приобретайте у заводчиков РГ. Или РПГ.
Вы как фашист с красноармейцем - не общие проблемы обсуждаете и как их порешать , а  у кого пися длиньше - так вы в свои ряды никого не привлечёте ...
Пишите о хорошем , плиз ...

Мне вот нравится БГ. ... Может когда ни будь ...Звёзды сойдутся ... Заведу гончую опять ....

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1147 : Ноября 03, 2015, 21:23:19 pm »
 Опять кто-то админ-ресурс включил... Их вообще никто не трогает... Пускай свою муйню в личке гоняют... А если уже в пример тут свои баллы выставил на всеобщее обозрение, так и ответь за них...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Андрей боб

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : Ноября 03, 2015, 21:25:29 pm »
Вот это правильно сказано, надо обсуждать хорошие стороны бг и плохие. И желательно чтобы это делали владельцы этих гончих, они хоть что то знают.

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : Ноября 03, 2015, 21:31:36 pm »
Да не включал я ничего . Мне порода интересна. Как новый пост- захожу почитать .  А тут только срачь - и , прошу заметить (не хочу переходить на личности) в большинстве случаев от вас , Сергей.
Есть у вас опыт, есть замечания - обменяйтесь телефонами , созвонитесь , обсудите проблемы,придите к общему знаменателю ...Дайте совет , если спросят,  предложите помощь , посоветуйте места для нагонки , каб коз поменьше было ... А то тока не может быть да не может быть ... А вдруг может ?....

Взаимодействовать надо, а не на соринку в чужом глазу указывать ...

Извините , если грубовато  вышло ...  Не со зла ....

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1150 : Ноября 03, 2015, 22:01:39 pm »
 Вы думаете кому-то это интересно? Лучше гаукать самому по кустам, чем сидеть и наблюдать за работой собаки в полазе... С этим бесполезно бороться... И это тоже как есть...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Андрей боб

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : Ноября 03, 2015, 22:05:47 pm »
Про свою могу сказать что работать начала с 4 охоты, хотя зверя видела и в первой, до этого в лес не водил так как боялся клещей, в раннем возрасте химию вгонять не хотелось. Первый зверь которого погнала лось,  ну а потом с каждой охотой прибовляла, в основном натаскивал на зайца, если научится его гонять значит остальное будет проще. На прошлой неделе впервые нарвалась на свинку с поросятами, если честно то гоном остался не сильно доволен, поработала около 20 мин. думал будет больше, хотя это первый гон по кабану, мало его стало(((. По козе ни каких вопросов на отлично, хотя по этому зверю и дворняк работать будет. У друга такая же выжловка из одного помета, работает отлично. Собаку брал в Кореличском районе. Как то так.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 22:27:17 pm от Андрей боб »

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : Ноября 03, 2015, 23:47:42 pm »
Господа . Может хватит уже ?
Ну занимаются люди породой -  пускай занимаются. Чего их колбасить ? Надо вот обязательно зайти и сернуть ....
Людям нужен короткий гон и  официальный допуск  НА ВСЕ  охоты.  При чем тут баллы и прочая муйня ? Такая собака почти есть . Пару официальных признаний и всё .
А кому нужен долгий, красивый,музыкальный и пр. гон - пожалуйста , приобретайте у заводчиков РГ. Или РПГ.
Вы как фашист с красноармейцем - не общие проблемы обсуждаете и как их порешать , а  у кого пися длиньше - так вы в свои ряды никого не привлечёте ...
Пишите о хорошем , плиз ...

Мне вот нравится БГ. ... Может когда ни будь ...Звёзды сойдутся ... Заведу гончую опять ....
Александр, скажу и я тогда своё слово, если на это пошло. К собакам,  которых называют БГ я всегда  относился и отношусь нейтрально. Кому нравится или хочет пускай наздоровье занимается этим. И я бы не писал в данной теме, если бы не одно НО! И баллы расценки работы имеют к этому самое прямое отношение. Человек заявил в открытую, что у него очень перспективная гончая. Не зная собаки отрицать или утверждать это, мягко говоря неправильно.Но человек еще неоднократно прилюдно заявляет, что в 10-12месяцев собачки не хватило 5 минут работы на диплом, и эксперты расценили её работу 78 баллов:)... Вот это, если честно, и  "режет глаз". Почему режет,попытаюсь объяснить. Для любого, кто хоть немного разбирается в гончих, сразу понятно, что эти 78 баллов простая "пустышка"! Здесь  может быть 2 варианта. 1) Владелец просто ошибся и написал неверную информацию, приписав лишних 15-20 баллов. Ну что же, и такое бывает, хотя такие вещи должны помнить. В этом случае прошло достаточно времени, чтобы выяснить, что не прав и написать об этом, извинившись за не верную инфу на форуме. Вариант 2: Нам "впаривают" не достоверные сведения, заранее зная, что они не верные. Просто принимают нас, простите, за" лохов". Дальше  не буду углубляться, у каждого своя голова на плечах. Вопрос в другом, Андрей, какой из этих вариантов верный??? Позвонить и узнать, проблем нет, но вы уверены, что вы этого хотите?! Уверен, что полученная информация, будет кардинально отличаться от вашей... Дальнейший выбор за вами.
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Владимир вдад

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Долгое
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : Ноября 04, 2015, 01:25:02 am »
 какой из этих вариантов верный??? Позвонить и узнать, проблем нет, но вы уверены, что вы этого хотите?! Уверен, что полученная информация, будет кардинально отличаться от вашей... Дальнейший выбор за вами.
   Ну если нет проблем и есть интерес - позвоните и выложите правду-матку.Уличите автора во лжи - все данные для звонка есть.Отсюда вывод: либо все же нет истинного интереса разобраться и есть только желание укусить, либо где-то далеко в глубине души есть сомнение - а вдруг человек правду сказал...
 И вообще -ветка называется "Обсуждение..."  а не "Осуждение..."  И если приверженцы РГ и РПГ считают что только с такими собаками можно получить истинное удовольствие от охоты как процесса - очень хорошо. Тогда попытайтесь это красиво преподнести и заинтересовать тех у кого таких собак нет. Но не стоит для превозношения РГ и РПГ об....ть собак других пород - это как минимум некрасиво. И  таким поведением вы только отталкиваете интересующихся, а не привлекаете.
  И я не могу понять почему  преподносится как истина не подлежащая обсуждения, что удовольствие можно получить только от работы РГ или РПГ. А может кто-то получает удовольствие и от работы БГ или эстонца.
 И заметьте, что владельцы БГ не лезут в ветки по работе РГ и РПГ. не брызгают слюной в их адрес. Они тихо делают свое дело. И на этом форуме пытаются обсуждать свои проблемы. А проблем пока много. Если есть желание помочь - помогите. Но помогать - это не значит только об...ть и все отрицать. Я думаю, что это значит,видя проблему, подсказывать как лучше ее решить,чтобы получить результат.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : Ноября 04, 2015, 05:51:02 am »
Как минимум не красиво "сцать" в уши взрослым мужикам...

*прим.

Не нужно без надобности отвечать с цитированием!
Исправил. Но буду просто удалять.
« Последнее редактирование: Ноября 04, 2015, 08:54:26 am от Неманский »
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : Ноября 04, 2015, 12:08:57 pm »

Ну если нет проблем и есть интерес - позвоните и выложите правду-матку.Уличите автора во лжи - все данные для звонка есть.Отсюда вывод: либо все же нет истинного интереса разобраться и есть только желание укусить, либо где-то далеко в глубине души есть сомнение - а вдруг человек правду сказал...
Уважаемый Владимир, вы можете просмотреть все мои предыдущие сообщения, касающиеся БГ. Где-то просматривается, что у меня есть желание "укусить" владельцев?))) Я вроде наоборот, всегда заступался за вас(т.е. владельцев БГ) как на "Трапным стрэле", так и на других ресурсах. А чтобы, позвонить выложенные контакты не обязательны. Сомнений тоже нет, есть 100% уверенность, что заявленные баллы не соответствуют действительности , просто хочется дать возможность человеку, самому за себя ответить.
    И вообще -ветка называется "Обсуждение..."  а не "Осуждение..."  И если приверженцы РГ и РПГ считают что только с такими собаками можно получить истинное удовольствие от охоты как процесса - очень хорошо. Тогда попытайтесь это красиво преподнести и заинтересовать тех у кого таких собак нет. Но не стоит для превозношения РГ и РПГ об....ть собак других пород - это как минимум некрасиво. И  таким поведением вы только отталкиваете интересующихся, а не привлекаете.  И я не могу понять почему  преподносится как истина не подлежащая обсуждения, что удовольствие можно получить только от работы РГ или РПГ. А может кто-то получает удовольствие и от работы БГ или эстонца.
Владимир, вы начинаете отходить от темы)))... Все мы разные и у каждого свои требования к собачкам. Но есть "Правила испытаний гончих по зайцу и лисице", и если владельцы Бг заявляют, что их питомцы предназначены для работы по данным видам, или могут достойна по ним работать, тогда они должны это подтверждать дипломами, заработанными по этим правилам, а не думать, как изменить правила, чтобы их Бг смогли зарабатывать по ним дипломы))...
Насчёт удовольствия... Удовольствие у всех разное)))... Одни получают его от добытого с подъема зайца, другие-от количества добытого зайца и т.д..))) Лично я получаю удовольствие от вязкого красивого гона собачек до ружья.
И заметьте, что владельцы БГ не лезут в ветки по работе РГ и РПГ. не брызгают слюной в их адрес. Они тихо делают свое дело.
Заметьте и вы, что владельцы РГ и РПГ не пишут "басен" о своих собаках, а тех, которые пытаются это всё же делать, быстро здесь "опускают на землю".
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.