Ну если нет проблем и есть интерес - позвоните и выложите правду-матку.Уличите автора во лжи - все данные для звонка есть.Отсюда вывод: либо все же нет истинного интереса разобраться и есть только желание укусить, либо где-то далеко в глубине души есть сомнение - а вдруг человек правду сказал...
Уважаемый Владимир, вы можете просмотреть все мои предыдущие сообщения, касающиеся БГ. Где-то просматривается, что у меня есть желание "укусить" владельцев?))) Я вроде наоборот, всегда заступался за вас(т.е. владельцев БГ) как на "Трапным стрэле", так и на других ресурсах. А чтобы, позвонить выложенные контакты не обязательны. Сомнений тоже нет, есть 100% уверенность, что заявленные баллы не соответствуют действительности , просто хочется дать возможность человеку, самому за себя ответить.
И вообще -ветка называется "Обсуждение..." а не "Осуждение..." И если приверженцы РГ и РПГ считают что только с такими собаками можно получить истинное удовольствие от охоты как процесса - очень хорошо. Тогда попытайтесь это красиво преподнести и заинтересовать тех у кого таких собак нет. Но не стоит для превозношения РГ и РПГ об....ть собак других пород - это как минимум некрасиво. И таким поведением вы только отталкиваете интересующихся, а не привлекаете. И я не могу понять почему преподносится как истина не подлежащая обсуждения, что удовольствие можно получить только от работы РГ или РПГ. А может кто-то получает удовольствие и от работы БГ или эстонца.
Владимир, вы начинаете отходить от темы)))... Все мы разные и у каждого свои требования к собачкам. Но есть "Правила испытаний гончих по зайцу и лисице", и если владельцы Бг заявляют, что их питомцы предназначены для работы по данным видам, или могут достойна по ним работать, тогда они должны это подтверждать дипломами, заработанными по этим правилам, а не думать, как изменить правила, чтобы их Бг смогли зарабатывать по ним дипломы))...
Насчёт удовольствия... Удовольствие у всех разное)))... Одни получают его от добытого с подъема зайца, другие-от количества добытого зайца и т.д..))) Лично я получаю удовольствие от вязкого красивого гона собачек до ружья.
И заметьте, что владельцы БГ не лезут в ветки по работе РГ и РПГ. не брызгают слюной в их адрес. Они тихо делают свое дело.
Заметьте и вы, что владельцы РГ и РПГ не пишут "басен" о своих собаках, а тех, которые пытаются это всё же делать, быстро здесь "опускают на землю".