Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: МР 155 - новый ижевский полуавтомат. Отзывы.  (Прочитано 396516 раз)

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Может кто уже приобрел? Как впечатление. Вчера дали потрогать ;), первое впечатление довольно приятное, я пластик имею ввиду.
Кто знает что , пишите!

« Последнее редактирование: Сентября 12, 2013, 10:27:31 am от NORD »

alex-68

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: МР 155 - новый ижевский полуавтомат. Отзывы.
« Ответ #106 : Октября 29, 2013, 22:16:38 pm »
так вот жешь!!!! проблемы вовсе и не проблемы, а так, смецце!

Спасибо! Проблем нет! Надежное, кучное, резкое, очень многозарядное (с удлинителем 10 патронов влазит),
с почти неограниченными возможностями (парадокс отстреляю -- отпишусь), ремонтопригодное (сам
уже менял по дурости сломанную деталь почти задаром),
Одним словом -- РУЖЬЁ!

8)

гончачок

• Гость
« Ответ #107 : Ноября 05, 2013, 15:59:49 pm »
у меня вопос к аксакалам: не приемлю, чтобы ружье находилось с подпружиненым бойком. если вставить в патронник выхолощенную гильзу и спустить пружину, то потом возникают трудности с отведением затвора в крайнее положение. Как выходите из данной ситуации???
 [thanks]

(холостой спуск разбивает боек, этого делать не рекомендуется)....

Не совсем понятен термин насчет "подпружиненного бойка". Может быть курка, все таки?
Спускать курок, разумеется, надо обязательно. Правильнее, (по книжному) нужен фальш-патрон
с подпружиненным капсюлем, люди за неимением оного берут обычную гильзу без капсюля,
вместо него вставляют ластик (стирку) от простого автоматического карандаша, она
очень подходит по размеру. Гильзу плотно набивают пыжами, и закатывают, дабы "капсюль" не уехал
внутрь пустой гильзы.
Личный опыт: никогда не использовал никаких приспособ, всегда спускаю курок всухую. Да, наверное,
разбивается, но за 2 года эксплуатации своего МР-153 не обнаружил каких-либо серьезных повреждений.
Ведь все узлы (курок, боек, затвор) как-то все-таки закалены, и наклеп в данном случае невозможен или
маловероятен. Лет на 10, думаю, хватит. Да и с запчастями вроде проблем особых нет в случае чего.
 8)

УСЁ, ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!

Новая гильза и стреляный капсюль сделали свое дело [cool] после охоты гильзу в патронник и нажимаю на спуск. надо зарядиться затвор отводится легко :-X

Dima120

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Ноября 09, 2013, 18:11:42 pm »
Вот сравнение двух по-в.

Dimon75

• Гость
« Ответ #109 : Ноября 14, 2013, 22:29:37 pm »
Всем Привет! Все послушал всем поверил -но выбор за собой. Завтра что нибудь куплю из вышесказанного-либо 155 либо WEBLEY & SCOTT-что в руку ляжет. Доверие одинаковое что к русским что к туркам. Сейчас не те уже русские -как не те (дураки) как турки. Прошу прощения если кого-то задел..

Сергей87ТС

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : Ноября 24, 2013, 22:01:45 pm »
хочу купить мр-153 или мр-155

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Ноября 24, 2013, 22:20:42 pm »
хочу купить мр-153 или мр-155

Поздравляю с первым сообщением, но все равно тема не о желаниях, а об Отзывах на МР 155

Мишаня

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Ноября 30, 2013, 14:52:44 pm »
Пластик -- он и есть пластик... Деревяга рулит. Моё, чисто субъективное.
Эстетически да-дерево, но практичнее-пластик!

Пластик однозначно практичнее !!! из личного опыта.

Carter

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Января 06, 2014, 00:42:46 am »
Мда... тема насыщенна, но все же отпишу свои впечатления.
Итак.
Стал хозяином указанного полуавтомата приметно в начале ноября 2013 года
сразу скажу, что длина ствола в 750 мм, как предлагает наш продавец несколько велика для человека с ростом в 170-172 см.
тем более, если к указанному аппарату приобретать насадку типо супрегусь - напоминает нечто вроде советского эталона -
женщина с вислом

далее по пластику
В руках лежит как влитой, обхват супер, очень приятное, а главное  комфортное ощущение, сразу хочется пустить его в дело -
тут спасибо ИЖевским мастерам, постарались.
Тыльник, кстати, вообще зачетный, при стрельбе показал великолепные аммаризационные качества, чем даже приятно поразил.

по стрельбе-
по пулям-отстрелян пулями типа гуаланди (32-28 г.), полева-6 (вроде 32г)
у всех кучность охуе..ь просто.. разброс при стрельбе из положения стоя с дистанции в 35-40 м. не более 5=7 см в диаметре
(на большие дистанции не было патронов т.к. уж очень засасывает стрельба автоматом после двустволки, ну просто хрен оторвешь))))
Вместе с тем, несколько огорчил увод пули на 11 часов, возможно связан с прицельными приспособлениями...
По дроби и картечи на тойже дистаниции протсо - зачет.

по эксплуатации
при стрельбе дробью (1), картечью(8,5), пулями (указаны выше) вопросов по работе механизмов не возникало вообще (все патроны российских производителей
главпатрон и скм)при стрельбе на стенде же, не очень порадовало то, что примерно из 25ти выстрелов, 3-4 гильзы были отстреляны не до конца (застряле
поперек в окне выбрасывателя), что привело к необходимости доперезарядки затвора вручную ( дополнительно скажу, что утыкания указанные проблемы
не вызвали, и вероятнее всего связаны с навеской пороха в заряде патрона, что возможно р\отрегулировать при необходимости
(7,5 дробь производитель не помню, т.к. вылетел из головы, но не последний...ВСПОМНИЛ, АЗОТ)))))

Вес ружья
при взвешивании показало около 3,1 кг, что меньше даже знаменитого и неприхотливого ИЖа 58го (о последнем могу сказать только положительно)

ВЫВОД
Для меня, как далеко не самого избалованного пользователя остался крайне доволен приобретением
моя оценка по 5-бальной шкале 4,6

С уважением,
Carter

гончачок

• Гость
« Ответ #114 : Января 06, 2014, 07:49:34 am »
утыкания-проблема временная! (у меня не выбросило турецкое трио после шестого выстрела). больше проблем нету таких, потому что механизм разработался и не надо ничего регулировать, кушает все патроны.

alex-68

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Января 06, 2014, 22:39:18 pm »
утыкания-проблема временная! (у меня не выбросило турецкое трио после шестого выстрела). больше проблем нету таких, потому что механизм разработался и не надо ничего регулировать, кушает все патроны.

Согласен полностью. Ничего регулировать не надо, можно сделать еще хуже.
Друг в 153-ем крутил-крутил, так ничего и не выкрутил. Ружье рассчитано на магнум-патроны,
на худой конец -- обычные 70-ти миллиметровые с зарядом 30-36 граммов. Думаю, тут решает
еще масса затворной рамы с затвором, усилие пружины затворной рамы, диаметр перепускных
отверстий газового двигателя, и т д. В моем ружье (153) тоже на стенде иногда бывают недозаряды,
но я не считаю это большой проблемой, тем более, что при тренировках и соревнованиях можно
оговорить возможность дострела мишени при технической неисправности оружия-припаса, чем
она и является в данном случае. Могу посоветовать смазывать ружье для стенда более тщательно,
у меня, например, помогает.
 8)

267SW

• Гость
« Ответ #116 : Января 11, 2014, 23:17:29 pm »
Довелось взять в руки МР 155 - легло. Но так же легко как и на МР 153 на спор извлек из затвора "пестик"  за который затвор взводится... [bayan]
« Последнее редактирование: Января 11, 2014, 23:24:28 pm от 267SW »

гончачок

• Гость
« Ответ #117 : Января 11, 2014, 23:40:45 pm »
а пестик этот и должен легко извлекаться, удивил прямо!

267SW

• Гость
« Ответ #118 : Января 12, 2014, 00:15:34 am »
НЕ, это я удивился. Думал, а зачем "пестики" вусякие отваливаются на ходу у впереди идущих и не знающих где и как найти эту фуету потом в лесу :'(
« Последнее редактирование: Января 12, 2014, 00:17:30 am от 267SW »

alex-68

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Января 12, 2014, 13:53:30 pm »
НЕ, это я удивился. Думал, а зачем "пестики" вусякие отваливаются на ходу у впереди идущих и не знающих где и как найти эту фуету потом в лесу :'(

А Вы собирайте их, и продавайте там же всем нуждающимся, но уже по "лесной" цене! ;D

Если без шуток, но ни разу не видел и даже не слышал о самопроизвольном выпадении этого "пестика".
 8)
« Последнее редактирование: Января 12, 2014, 13:55:59 pm от alex-68 »

гончачок

• Гость
« Ответ #120 : Января 12, 2014, 14:19:03 pm »
это ж как надо идти впереди, чтоб он вывалился? и каким зрением обладать чтоб найти-не засирайте тему!