Мда... тема насыщенна, но все же отпишу свои впечатления.
Итак.
Стал хозяином указанного полуавтомата приметно в начале ноября 2013 года
сразу скажу, что длина ствола в 750 мм, как предлагает наш продавец несколько велика для человека с ростом в 170-172 см.
тем более, если к указанному аппарату приобретать насадку типо супрегусь - напоминает нечто вроде советского эталона -
женщина с вислом
далее по пластику
В руках лежит как влитой, обхват супер, очень приятное, а главное комфортное ощущение, сразу хочется пустить его в дело -
тут спасибо ИЖевским мастерам, постарались.
Тыльник, кстати, вообще зачетный, при стрельбе показал великолепные аммаризационные качества, чем даже приятно поразил.
по стрельбе-
по пулям-отстрелян пулями типа гуаланди (32-28 г.), полева-6 (вроде 32г)
у всех кучность охуе..ь просто.. разброс при стрельбе из положения стоя с дистанции в 35-40 м. не более 5=7 см в диаметре
(на большие дистанции не было патронов т.к. уж очень засасывает стрельба автоматом после двустволки, ну просто хрен оторвешь))))
Вместе с тем, несколько огорчил увод пули на 11 часов, возможно связан с прицельными приспособлениями...
По дроби и картечи на тойже дистаниции протсо - зачет.
по эксплуатации
при стрельбе дробью (1), картечью(8,5), пулями (указаны выше) вопросов по работе механизмов не возникало вообще (все патроны российских производителей
главпатрон и скм)при стрельбе на стенде же, не очень порадовало то, что примерно из 25ти выстрелов, 3-4 гильзы были отстреляны не до конца (застряле
поперек в окне выбрасывателя), что привело к необходимости доперезарядки затвора вручную ( дополнительно скажу, что утыкания указанные проблемы
не вызвали, и вероятнее всего связаны с навеской пороха в заряде патрона, что возможно р\отрегулировать при необходимости
(7,5 дробь производитель не помню, т.к. вылетел из головы, но не последний...ВСПОМНИЛ, АЗОТ)))))
Вес ружья
при взвешивании показало около 3,1 кг, что меньше даже знаменитого и неприхотливого ИЖа 58го (о последнем могу сказать только положительно)
ВЫВОД
Для меня, как далеко не самого избалованного пользователя остался крайне доволен приобретением
моя оценка по 5-бальной шкале 4,6
С уважением,
Carter