Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: МР 155 - новый ижевский полуавтомат. Отзывы.  (Прочитано 421490 раз)

NORD

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, ул. Я. Коласа
    • Просмотр профиля
Может кто уже приобрел? Как впечатление. Вчера дали потрогать ;), первое впечатление довольно приятное, я пластик имею ввиду.
Кто знает что , пишите!

« Последнее редактирование: Сентября 12, 2013, 10:27:31 am от NORD »

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
Re: МР 155 - новый ижевский полуавтомат. Отзывы.
« Ответ #541 : Декабря 08, 2015, 20:00:18 pm »
все летит в центр, куда прицелился туда и полетело. на районных соревнования по стрельбе по стоящей косуле на 50 метров: 1 и 3 место с МР-155, 2 место с Иж-12, учимся стрелять.
И при том что разные пули по разному летят, Совестри летит выше сантиметров на 20, также Полева, Гуаланди 32 грамма куда целишься, Диаболо также куда прицелишься. Фотки есть в данной ветке, только 4 и 5 выстрел бросает, если стрелять очередью, мне кажется, что уже нагревается ствол.

Дмитрикс

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : Декабря 08, 2015, 20:15:22 pm »
все летит в центр, куда прицелился туда и полетело. на районных соревнования по стрельбе по стоящей косуле на 50 метров: 1 и 3 место с МР-155, 2 место с Иж-12, учимся стрелять.
И при том что разные пули по разному летят, Совестри летит выше сантиметров на 20, также Полева, Гуаланди 32 грамма куда целишься, Диаболо также куда прицелишься. Фотки есть в данной ветке, только 4 и 5 выстрел бросает, если стрелять очередью, мне кажется, что уже нагревается ствол.
Я согласен что надо учиться стрелять,но поверьте с иж26 с котором я охочусь 17 лет официально у меня хоть с колена хоть стоя таких проблем нет. Я начинаю грешить может отсоединял  приклад может прокладку не той стороной поставил,если она влияет. Но блин при покупки не было увода. Вот что.

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #543 : Декабря 08, 2015, 20:26:50 pm »
Возможно вы ответили на свой вопрос, вопрос № 2 или утверждение "К каждому ружью нужно привыкнуть" свой баланс, своя посадистость, спуск и т.д. т.п. Даже отдача другая, чем от двудулки. По поводу прокладки, по моему она меняет только угол наклона приклада (питч), вправо или влево она не изменяет положение приклада.

alex-68

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : Декабря 08, 2015, 21:10:29 pm »
Господа подскажите причину увода пули на 10-11 часов. Значит так. МР-155 покупал не новое. Ну вроде посмотрели  явных  касяков не видно. Думаю стрельну пулей если попаду куда целюсь беру. Так и произошло. Повесили мишень метров 50-60 бабах и гуаланди в яблочко. Решено беру. Тут решил, дайка устрою пострелушки. Взял шесть пуль и поехал. Решил, что буду стрелять из разных дульных сужений, при этом один патрон пуля гуаланди, второй  азот. И чтоб вы думали, с чека и полу чека пули пошли на 10 часов и увод от центра 12см, но очень кучно, три пули можно сказать дырка в дырку. С цилиндра с напором на 11 часов и увод от центра 17 см. Есть один нюанс, при покупки стрелял стоя прижимая ружье к дереву, при пострелушках с колена.

Очень интересный эффект "11 часов". У меня тоже на 11.
Самое удивительное, что у многих левшей уводит на 1 час или 2 часа.
Всё-таки вкладка (ИМХО) и, возможно, особенность кинематической схемы работы 153-155
виновата в уводе. Вот такое вот интересное наблюдение (не претендует на серьёзное
исследование, а тем более на однозначное утверждение).
 8)

AL

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: бОБРУЙСК
  • al
    • Просмотр профиля
« Ответ #545 : Декабря 08, 2015, 23:02:17 pm »
Господа подскажите причину увода пули на 10-11 часов. Значит так. МР-155 покупал не новое. Ну вроде посмотрели  явных  касяков не видно. Думаю стрельну пулей если попаду куда целюсь беру. Так и произошло. Повесили мишень метров 50-60 бабах и гуаланди в яблочко. Решено беру. Тут решил, дайка устрою пострелушки. Взял шесть пуль и поехал. Решил, что буду стрелять из разных дульных сужений, при этом один патрон пуля гуаланди, второй  азот. И чтоб вы думали, с чека и полу чека пули пошли на 10 часов и увод от центра 12см, но очень кучно, три пули можно сказать дырка в дырку. С цилиндра с напором на 11 часов и увод от центра 17 см. Есть один нюанс, при покупки стрелял стоя прижимая ружье к дереву, при пострелушках с колена.

Очень интересный эффект "11 часов". У меня тоже на 11.
Самое удивительное, что у многих левшей уводит на 1 час или 2 часа.
Всё-таки вкладка (ИМХО) и, возможно, особенность кинематической схемы работы 153-155
виновата в уводе. Вот такое вот интересное наблюдение (не претендует на серьёзное
исследование, а тем более на однозначное утверждение).
 8)
У меня тоже при стрельбе с 50 метров с упора при вкрученном чоке уводила пулю на 13 часов в пятерку,вкрутил 0,5 тот же увод пули 13 часов но пули уже прилетали в семерку, вкрутил цилиндр пули стали прилетать  в границу десятки и девятки но в том же направлении 13 часов, при этом во всех случаях кучность укладывалась в квадрат 10 на 10 сантиметров,некоторые пули прилетали одна в одну, решил стрельнуть с упора на 100м пуля прилетела в тот же квадрат 10 на 10 см,стрелял пулей Гуаланди.
Охота… сближает нас с природой, приучает нас к терпению, а иногда и к хладнокровию перед опасностью.

ИЖик

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : Декабря 08, 2015, 23:07:44 pm »
Только цилиндр для пули применяю. Не надо ей мешать вылетать и все будет нормально.

niks

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: д. Копище
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : Декабря 09, 2015, 11:29:47 am »
Так же пулю уводит на 11 часов с 0,25.

Дмитрикс

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : Декабря 11, 2015, 08:55:47 am »
http://forum.guns.ru/forummessage/171/931491-3Одна из теорий увода пули.  Пост 176,177. Хотелось бы услышать ваше мнение.
« Последнее редактирование: Декабря 11, 2015, 09:00:02 am от Дмитрикс »

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : Декабря 11, 2015, 22:42:10 pm »
Возможно, но ничего исправить не возможно, даже если это правда.

Дмитрикс

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #550 : Декабря 12, 2015, 00:22:25 am »
Лично моё мнение проблема вкладки цевье имеет более круглую форму чем горизонталка и возможно интуитивно левая рука подворачивает. Второй вариант привычка к ружью. В своё время в 18 лет бегал за зайками,так вот из десяти попаданий в зайку два  падали как сноп,остальные подранки. Молодой не опытный думал ружьё "живит" хотел продавать. Да и старые охотники поддакивали "живит" не чего не сделаешь. Прошло время и утки падать начали и зайки, кабаны. Все не живит :-X Вот опять возможно левит,косит. Сижу дома вскину одно, второе. ИЖ26 как родное, а мр155 ещё нет. Да прицельные планки разные.

nicolavs

• Гость
« Ответ #551 : Декабря 12, 2015, 07:51:19 am »
то есть вы считаете, что в тире, на стуле, с упора, без спешных вскидок, люди не разобрались как они держат ружье? :)

Дмитрикс

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #552 : Декабря 12, 2015, 17:21:38 pm »
Я это не говорил. Но очень как-то странно  у всех  11 часов. Хотя при установке более высокой мушки или стрельбы подобрез можно сделать 9. Я читал многие форумы и не помню где стреляло три человека у одного увод 11 у другого 5, а у третьего туда куда стреляешь. В моём случае я и не знаю что думать при покупки ружья прислонив в к дереву никакого увода не было,а вот при стрельбе с колена появился. Отстреляю ещё партию патронов тогда сделаю для себя выводы.

Дмитрикс

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #553 : Декабря 13, 2015, 01:20:04 am »
Вот что нашёл на ганзе человек пишет
Заодно разобрался с вопросом увода пули на 11 часов. Как видите, у меня увода пули на 11 часов нет. Объясняется просто. Я держу ружье хоть и крепко, но легко - даю ему лежать на левой руке и к себе не притягиваю, в итоге не увожу левой рукой линию прицеливания. В общем-то это общеизвестный факт)

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
« Ответ #554 : Декабря 13, 2015, 18:10:55 pm »
Короче, учимся стрелять.

Дмитрикс

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : Декабря 13, 2015, 19:02:02 pm »
Короче, учимся стрелять.
Или переучиваемся ))))