День сегодня тяжелый....надаели вы мне все...
Ладно,по порядку:
Буду говорить про МР в пластике и про турков в нем же,т.к. с другими дело не имел:
По отделке и конструкции ложа турки превосходят МРку, и спорить здесь нечего.Я мацал штуки 3 турков,по этому могу так говорить.Сам пластик ,форма ложа у Мурки хуже чем у турков и более грамоздкая, даже с моей лапой я бы хотел более компактное исполнение этой детали.
По качеству изготовления ствола,пайки и коробки в плане эстетики турки изготовлены лучше чем мурка.Владельцы мурок могут со мною спорить-это из право.
Про качество канала ствола про турков ничего сказать не могу,не глядел,но считаю что в Мурках оно хорошее,хотя конечно не мешало бы сделать его более гладким,дабы не стирать ершик при чистке до настрела 300-500 патронов,впрочем в Мр 27 та же песны,но со временем как говорится притерся.
По воронению ствола у мурки как всегда,если не вытрешь помле дождя-пойдет коррозия,но объктивности ради стоит сказать,что протерев разводы маслом нихрнена не видно.Иж 58 79 х годов не лучше,т.е. качество в этом плане такое же.
Про турков сказать ничего не могу,но на сколько видел-там не воронение,а какоето черное покрытие.
По затвору: у Мурки фрезерованный затвор из цельного куска стали,по нему воросов нет в конструктиве и в плане надежности ни каких .Конечно нет зеркальноц полировки,но и задиров я тоже не виднл.Одним словом хороший кусок железа с 2-я захватами,хрен когда сломается.
У турков затвор не пойми с какого порошка (возможно не у всех спорить не буду), с 1 захватом,не редки случаи когда затвор рассыпается,что не есть гуд.
Отделка затвора наверное лучше у турков.Канструкция всеже мне кажется надежнее у Мурки.
Ствольная коробка и у тех и у других из люминя,нефиг о ней говорить.
Качество отделки у коробки Мурки страдает,точнее оно стирается.У турков отделка конечно лучше,здесь и спорить нечего.
По усм сказать ничего про турков не могу,у мурки оно без вопросов.
По конструкции:Мурка пока представлена только с газоотводом,у турков есть инерционки.
Тут дело каждого,что выбирать.
Про газоотводную систему мурки скажу следующее:она оч. Надежная,имеет регулировку под разные патроны,что безусловно сказывается на весе и соответственно на балансе ружъя.Но за надежность приходится расплачиваться,ни куда не денешься,зато 24-46 граммов мурка кушает на ура.У турков же,хотя возможно и не у всех,не знаю,нет регулировки механизма,что конечно облегчает конструкцию и улучшает баланс.Но по этой же причине оно или не стреляет легкие навески,или пипец ему будет от магнум патронов,или от пулевых п/м. к тому же применяется порошок и легкосплав опять же в угоду баланса,что не может не сказаться на долговечности механизма.
Про отказность и безотказность:принцып у всех одинаковый,в Мурке есть зазоры на затворе,у турков не знаю.Мурку можно разобрать и собрать закрытыми глазами,все оч. просто и надежно.
Про стрельбу муркой пулевыми патронами нечего и говорить,оно близко к максимальным возможностям самого боеприпаса,дистанция в 120 метров по капытному для мурки является рабочей.
Про стрельбу пулей у турков ничего не скажу,н а знаю.
Про дробовую стрельбу про турков не скажу в плане осыпи,но по всем тарелкам,которым стрелял из турков попадал))),хотя некоторые владельцы очень ругались наи свои ружъя, 2 ружья не могли пробить капсуль в патронах,владельцы ругались сто плохие патроны,хотя больше ни у кого не было таких проблем.
Прикладистость и баланс у турков по вышеуказанным причинам лучше,но здесь каждый волен выбирать...
Появились мурки с улучшенной отделкой и покрытиум СК,но до нас как обычно нифига не доходит.
Дерево лучше у МР однозначно,приходилось видеть турков,пилить итальяшек и строгать Мр.Так вот,самое хорошо обработанное и крепкое дерево в МРках,и спорить здесь бесполезно...приклады пилил сам,есть с чем сравнивать.В соем мр-27дерево пропитано чуть ли не на всю толщину приклада,к тому же орех достаточно жесткий. У Фабиков дерево мягче и вообще не пропитано,как и у турков.У них дерево вообще пластилиновое какоето,только красиво покрашено,а висит в магазине на витрине уже нормально помятое.
Чтобы получильсь идеальное ружье нужно сделать следующее:отделку взять турецкую,а конструктив и материалы-российские.Ну конечно желательно все же инерционку.
Все.Тапки можете кидать....)))