Какие нахрен электро манки?
Я уверен что рано или поздно они перестанут вообще манить гусей! Одесские охотники уже через это прошли. До духовых манков они тоже использовали электро манки и удачно охотились на гусей, и в один прекрасный год гуси просто стали шарахаться электро манков и все, пришел крах этим песенкам! Представьте в одесской обл. более 30 000 тыс. охотников и если какая-то часть из них включала эти магнитофоны и они ужасно орали со всех сторон?! Гуси реально выучили эти звуки и перестали на них лететь.
Мужики, у кого еще есть электронные манки выбросите их на мусорник. Берите духовые манки и маните в них, пользы будет в 1000 раз больше. И если у вас нет слуха или вам медведь на ухо наступил ничего страшного. Выучите пару звуков и вы будете успешно охотится.
Приведу вам пример: так судьба меня занесла и мне пришлось пожить в Буда-Кошелевском р-не, и там я попал на гусиную охоту с человеком у которого был с его слов супер электро манок. И в одну прекрасную тихую вечерку он врубил этот манок, орал он как сумашедший, я просил его сделать хоть немного его тише на что он мне ответил что в том году он также его включал и "гусь лятеу", гуси просто обходили его стороной. Еле я его уговорил выключить его вообще. И лишь с помощь одного моего Ред Бона с минимальными навыками манения эта охота была вытянута за уши!
Берите духовые манки, копайте ямы и бейте гусей со скрадков. Будьте правильными охотниками!