Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Новости от Инспекции  (Прочитано 685920 раз)

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Новости от Инспекции
« : Ноября 14, 2013, 19:23:26 pm »
Искал тему "Диалоги с инспекцией", да что-то не нашёл, а у них интересно

4 ноября работники Осиповичской и Минской межрайонных инспекций в ходе проверки информации о незаконной охоте на территории Цельского лесничества на выезде из лесного массива остановили автомобиль под управлением жителя Марьиной Горки. В результате досмотра нарушений выявлено не было. Однако при дальнейшем обследовании местности  госинспекторы обнаружили тушу взрослой самки лося с огнестрельными ранениями. По номеру автомобиля, досмотренного накануне, установили лиц, предположительно причастных к незаконной охоте. В ходе обыска у данных граждан изъяли запрещенные орудия рыболовства – 2  электроловильные установки и 3 бредня, а также мясо дичи  без документов, подтверждающих законность его приобретения. В отношении обоих нарушителей составлены протоколы по ст. 15.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях – незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы. Осиповичский РОВД решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь – незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере – 95 базовых величин.

« Последнее редактирование: Ноября 22, 2013, 16:24:25 pm от Ветер »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Новости от Инспекции
« Ответ #1501 : Февраля 09, 2019, 09:35:45 am »
Население уменьшается, когда новые граждане не рождаются.
Точно так же и с охотниками: новых гораздо меньше, чем старых ушло.

И в этом полностью "заслуга" новых порядков на фоне плохой экономической ситуации.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: слуцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1502 : Февраля 09, 2019, 09:37:00 am »
Охочусь официально с 2005 года.Инспектора ни разу в глаза не видел.Что за зверь?
Сходите в церковь поставте свечку. И ходите свей дорогой спокойно дальше.
Охота это жизнь.

Ohohotnik

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #1503 : Февраля 09, 2019, 09:41:56 am »
 ;D Но у моего товарища был случай,ходил по зайцу и его люди из засевшей нивы попросили помочь вытолкнуть.Подошел поближе,оказалось инспекция.Помог вытолкать,а ему протокол в плечи за собаку без паспорта.Дворняга была.Ну было это годов 10 назад

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1504 : Февраля 09, 2019, 09:51:47 am »
Я и говорю мало среди них Людей...достали бы скажем этих из воды/помогли, скажем те бракуши за которыми бежали, не моргнув глазом достали бы протоколы и стали бы писать, наверняка...
Так что каждому свое...

ivan92

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Вилейка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1505 : Февраля 09, 2019, 09:57:58 am »
1.  К межрайонке не имею даже косвенного отношения. 2.Я не из Вилейки  а района и как бы банально это не звучало - я обыкновенный колхозник. 3.По вилейской инспекции инф - я разная была в том числе и конфликт с   молодечненскими охотниками поставивших на поток  торговлю лосятиной и кабанятиной .4. Сокращение шло всегда и везде во всех ведомствах а причину озвучить можно любую. Теперь это называют оптимизацией.(расстаются как правило с людьми не вписавшимися в систему ).5. Люди разные бывают как среди них так и  среди  нас и наверное по меньшей мере было бы  глупо мериВ этой теметь всех одной гребенкой .

nemrod

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лепрозорий
    • Просмотр профиля
« Ответ #1506 : Февраля 09, 2019, 09:58:57 am »
Так что, плывут, и пусть плывут...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1507 : Февраля 09, 2019, 10:16:03 am »
... 3.По вилейской инспекции инф - я разная была в том числе и конфликт с   молодечненскими охотниками поставивших на поток  торговлю лосятиной и кабанятиной .4. Сокращение шло всегда и везде во всех ведомствах а причину озвучить можно любую. Теперь это называют оптимизацией.(расстаются как правило с людьми не вписавшимися в систему )...
Про всемогущих молодечненских охотников бракуш штабелями складывающих
кабанов и лосей на продажу...давно не слышал подобного бреда...а самое главное, что молодечненские охотники  способны оптимищировать и ликвидировать целый МРИО Вилейский...бред и потому что в Молодечно своя инспекция которая осуществляет контроль...

А про ворованную рыбку с Вилесйкой вдх и не только... Президент РБ даже говорил, куча репортажей и много всего...
И между прочим всвязи с этим поменяли Руководство Инспекции в РБ...

Я в который раз убеждаюсь что вы имеете отношение или из бывших представителей МРИО Инспекции...

ivan92

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1508 : Февраля 09, 2019, 10:33:26 am »
Вас Владимир в некоторых вопросах НЕ на одной странице толпой разубеждают а ваша уверенность только от этого крепнет как коньяк от выдержки .В очередной раз убеждаюсь что  иногда лучше потерять чем найти.Разговор шел не о сегодняшней инспекции.

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1509 : Февраля 09, 2019, 20:21:21 pm »
Сегодня нашли утонувшего инспектора,за 1.5 км о места трагедии.
Охота это жизнь.

Андрей_69

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белыничи
  • Не выстрелил,точно промазал.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1510 : Февраля 09, 2019, 22:42:57 pm »
А там одни ангелы работают по вашему.
С таким подходом надо гнабить всех начиная от нянечки в  яслях .  что не давала навалить в штаны  и силой садила на горшок заканчивая директором кладбища . который может обидеть плохим местом.Пропустил учителя в школе ,командира в армии , преподавателя в вузе , начальника ,милиционера , пожарника ,налоговика ,газовика и так далее - кто на своем месте. А  владеет ли кто данными , сколько из общего количества  охотников перестало ими быть из за притянутых за уши нарушений инспекцией и по остальным причинам (административка , уголовка , явное браконьерство и тд ) за исключением медицинских ограничений в количественном или процентном соотношении .Может не так страшен черт как его малюют.
Вы с ими сталкивались?Или Вы один из них?Так расскажите мне,как можно за одну ошибку в РР(где за зверя все уплачено)загреметь под статью.

ivan92

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1511 : Февраля 10, 2019, 00:53:46 am »
Конечно сталкивался и не один раз  и как видите все благополучно - охочусь.Только однажды была конфликтная ситуация когда один из оперативников  при проверке  в нашу сторона направил автомат, в последствии старший группы извинился за его действия и пожелал удачной охоты .У них как и у всех -в семье не без урода . А так же сталкиваюсь с охотниками носящими в рукавице пулевые патроны ( на всякий случай) и сразу возникает вопрос - что у него в голове. В любом магазине продаются уже много лет СКМ - ские перевертыши закрывающие все вопросы на охоте и которые безбоязненно можно носить . Я думаю что АДРЕНАЛИН должен  вырабатываться от добычи зверя  а не от забегов от инспекции с последующим растиранием соплей по щекам .

Вова Барин

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1512 : Февраля 10, 2019, 01:14:23 am »
Сегодня нашли тело мужчины, пропавшего 5 дней назад.

На шестой день удалось обнаружить тело 39-летнего мужчины, который 4 февраля провалился под лед на реке Случь Житковичского района. Тогда провалились два человека, но одному удалось выбраться. Об этом сообщили в Гомельской областной организации ОСВОД.

В поисках мужчины участвовали несколько групп, в которые входили сотрудники МЧС Пинского района и Гомельской области, а также представители Гомельского и Солигорского ОСВОДа.

Труп гражданина обнаружили в 1,5 км от места провала под лед. Тело находилось между льдом и грунтом, где глубина составила 50 см. Поисковые работы осложняли погодные условия и неоднородность льда.
Охота это жизнь.

jagd.by

• Гость
« Ответ #1513 : Февраля 10, 2019, 01:23:19 am »
Два раза попадался на инспекцию, и оба раза были косяки, отпускали без протокола.

ivan92

• Бывалый
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1514 : Февраля 10, 2019, 09:21:31 am »
Надо эаканчивать  уже  эти дебаты , ни к чему  хорошему они не приведут  хотя  форум для этого и существует. Читая форум  невольно замечаешь что он разделился на несколько категорий охотников .С определенной периодичностью одни и те же делятся полезной информацией по уходу за оружием , как выследить и добыть зверя , как подобрать тот или иной боеприпас для конкретной охоты, О выборе той или иной оптики и т.д. А также есть категория вечно жалующихся на разного рода без пределы но при этом оставаться в рядах охотников и не потерять оружие .Странно как то однако . (поделиться опытом как ВАМ это  удается  нет желания ?Может проблема сама по себе и пропадет . )
« Последнее редактирование: Февраля 10, 2019, 09:26:09 am от ivan92 »

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1515 : Февраля 10, 2019, 13:01:19 pm »
Приспосабливаемся, что ж делать,время такое...почему из-за чьей-то ...я должен раставться с увлечением, которым я занимаюсь вот уже без малого 20 лет и да...помню как было в начале 2000, скажем в 2007-2008 году ,ну и наше,времечко...

А то что кто -то из Охотников и не только , пытаются стадо сделать, ну не все это воспринимают как должное...
Есть такая никчемная и бесполезная книжонца( как показывает реальность) на просторах РБ...Конституцией обзываеться...почитайте...вам полезно будет 8)