Уважаемый Михаил Алексеандрович!
Прежде всего хотел выразить вам признательность за столь объемный и сиситематизированный опус, позволивший всем читателям глубже осознать собственное положение, которое им соответствует в форуме. Так же, чрезвычайно рад тому факту, что некоторые фразы из поступивших ответов позволили Вам составить Ваш личный уточненный стереотип о современных представителях определеных категорий социоума. Имея уже более четкий Ваш образ, как собеседника, не стану настаивать на развитии обсуждения аллегорий, изложенных Вами в первоначальном обращении к посетителям. Просто дабы не быть посланым

.
Если же несколько абстрактно рассматривать форму поступивших изначально предложений, а так же руководствоваться поступившими позднее разъяснениями и рекомендациями по приненению оных, то нельзя не согласиться с достижением форума определенного переходного периода, имеющего оттенки эмоционального кризиса. На мой субъективный взгляд, сие обстоятельство является закономерной тенденцией развития общества, возникающей на определенном этапе его созревания. На мой (опять же субъективный взгляд) нынешнее состояние форума ( далее по тексту ТС) вызвано весьма простыми и предсказуемыми факторами:
1. как можно увидеть из статистики форума и статистики участия в нем пользователей, существует несколько категорий форумчан ТС - постоянно и активно участвующие в обсуждении и создании тем, иногда принимающие участие в обсуждении и создании тем, и , третьи - редко принимающие участие в жизни ТС. Если же использовать определеные аналогии стадий и условий существования и развития общества (имеется ввиду в реальной жизни), то многие происходящие в форуме процессы становяться понятными и объяснимыми. подробнее: социально сплоченная и имеющие постятонные внутренние связи социальная группа ВСЕГДА имеет внутри себя те методы и стиль общения, которые вработаны временем и условиями существования данной группы. Эти методы и стиль общения (общественые связи) ВСЕГДА отличны от общественных связей, выработанных другой группой и её отдельными индивидумами. Имеющая собственные общественные связи группа ВСЕГДА защищает образованные ей связи от внешнего воздействия. Вот вам первая причина агрессивности среды общения при вхождении в неё. Новички вынуждены сталкиваться с новой системой общения, которая им кажеться чуждой, при этом носители среды НИКОГДА не позиционируют её как агрессивную по своей сути. Говоря проще - вспоминая самое древнее - Бог есть любовь. Лицам, не осознаюим этот аспект существования социальных групп можно рекомендовать быть терпеливее и все будет о.к.
2. Исходя из изложенного в первом пункте, существующая социальная группа (предполагаем её открытость и готовность принимать новых участников общения) должна так же изменять в разумной мере свои общественые связи. Прежде всего для эволюционирования, второе - для сохранения. При этом обе цели не должны быть взаимоисключающими. Говоря проще - ТС стоит на ступеньке, с которой необходимо либо делать шаг вперед и ограничивать давление на себя внутри и на новых членов, либо стать абсолютно закрытой группой. Здесь я могу лишь высказать мнение, но не имею (заметьте, я всего лишь участник на общих основаниях) права настаивать, - необходимо вводить ограничения как минимум по морально-этическому содержанию некоторых высказываний в адрес НОВИЧКОВ. дедам все и так понятно.
3. Два предыдущих пункта обязывают к глубокой систематизации отношений. Выработать наиболее благоприятные методы общественных связей можно только с привлечением как существующих участников, так и новых. Здесь наступает состояние, когда учитываемые новые требования должны быть осуществены СОВМЕСТНЫМИ усилиями всех участников. Сюда входят такие усилия как умственные, финансовые, турдовые и т.д. Говоря проще - предложения дожны быть реально реализуемыми, при этом должны нести пользу всем сторонам.
Удалять Вашу тему точно не стоит.
p/s Если бы Вы подробнее ознакомились с ТС до начала обсуждения порядков, то были бы в курсе самого простого - ТС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ како-либо общественой структурой (надеюсь пока, готов оказать любое содействие в реализации этого направления). Это свобожно существующий ресурс открытого общения, без обязательств, требований (правовых или финансовых, но не исключая морально-этических). единственное отличие от разговора в тролебусе со случайны попутчиком - тролейбус у нас очень большой.
ещё раз с уважением
![Сочиняю [wirte]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/sm217.gif)