Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1005646 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1786 : Января 26, 2016, 21:38:43 pm »
Прошу, кому не всё равно.
Загляните в тему "вопрос к модераторам" http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=7768.msg570988#new
Закиньте словечко.
 8)
« Последнее редактирование: Января 26, 2016, 22:07:18 pm от Мікалай »
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

ПРАЙД1

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #1787 : Февраля 03, 2016, 16:28:55 pm »
Прошу простить за столь бесцеремонное вторжение, но подскажите мнения об особенностях работы и манерах работы различных пород гончих, а именно по тому как в основном работают ЭГ, РГ и РПГ???

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1788 : Февраля 03, 2016, 21:02:09 pm »
По моему скромному ИМХО отличие ЭГ от РГ и РПГ  :

1. То что РГ и РПГ пройдёт за русаком  за 40 мин ...... ЭГ пройдёт за 50 минут или час
2. Голос у ЭГ в среднем 5-6 ...... у РГ и РПГ 6-7

3. ЭГ хуже одеты, следовательно нужно хорошо утеплять будку.
4. Волко-гонную стаю  не сделать  :-[ ;D

Особенности работы  и манера .... то есть полаз(глубина ширина), добычливость(умение гончих находить зверя), мастерство (малое количество перемолчек и сколов), и т.д. и т.п. зависит не от породы (у всех пород бывают гении и тупицы) а от индивидуальных особенностей собаки (крови) и времени проведённом в лесу.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1789 : Февраля 03, 2016, 23:08:36 pm »
В теме про потеряшек народ обсуждает надо забирать собак домой. Кто как считает? Думаю правильно если собака бегает по району больше суток - значит потерялась. Тогда нужно приютить. Позвонить егерю. Пробить чип Проверить ошейник и если есть трекер зарядить. Дать объявку на сайте.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : Февраля 03, 2016, 23:21:26 pm »
Мне без разницы, пусть подбирают, Главное владельцам не тупить и вешать номер телефона, чтобы подобравший мог позвонить....
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1791 : Февраля 04, 2016, 00:09:20 am »
Мне без разницы, пусть подбирают, Главное владельцам не тупить и вешать номер телефона, чтобы подобравший мог позвонить....
Вася... Представь себе только что какая-нубудь сердобольная курица подберет твою собаку в Речицком районе и припрет ее в Минск... Первое Вася, что она сделает!!! ОНА ПОПРЕТСЯ В КЛИНИКУ, ПОТОМУ КАК СОБАКА ЗАМЕРЗЛА И ТО, что она просто лежит и отдыхает будет выглядеть для нее как ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ БОЛЕЗНЬ... Она тут же клинет клич в контакте и еще сотни, таких же тупых куриц как и она, соберут деньги и будут ее всем миром лечить, приговаривая, что ты злодей и замучил собаку и она от тебя убежала... И будет твоя собака путешествовать по разным передержкам из рук в руки, пока ее не стерилизуют и кому-нибудь не пристроят...

По тому эстонцу... Его нашли когда он убежал с передержки и нашедшая дамочка уже через три часа заявила, что ему срочно нужны уколы, потому что таблетки не помогают!!! Что она там пыталась лечить мне даже представить страшно...

Так, что пускай он лучше пару дней под елкой поспит, чем его вот так вот найдут... 8)
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1792 : Февраля 04, 2016, 00:31:10 am »
Мне недавно мужик рассказал как бигля искали 3 суток. Ошейник с трекером где то слетел (или сняли). вешали объявки по деревням.....позвонили.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : Февраля 04, 2016, 00:54:31 am »
 В деревне Леша чужую собаку никто  кормить  долго не будет. ..

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : Февраля 04, 2016, 09:16:16 am »

Вот именно ! Кусок нержавейки с тел. и 2 заклёпки на ошейник - оч. сильно повышают вероятность найти потеряшку.
К моему вольеру в том году прибились 2 эстонца (выжлец и выжловка), что мне их палкой прогонять ? Был-бы тел на ошейнике - в раз решил бы проблему, и оч. часто собака идёт уставшая именно в деревню, к людям.....

Или когда в "собачьей свадьбе" бегает явно гончак....можно подозвать. поймать, позвонить.... а так и будет бегать 2 недели, пока "невеста" на сносях не окажется...

Или как-то по М1 бегал гончак - машины 120 мчат , а он туда-сюда межуется, явно не долго ему так "хозяина искать".......а поймать и вроде как спасти от явной гибели..

Да много ситуаций разных, Серёга, не только плаксивые дамочки из Вконтакта попадаются......

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : Февраля 04, 2016, 10:01:19 am »

Не забывайте о еще одной теме в связи с «передержками» - воровстве и дальнейшей переправке собак…никуда это не делось, если не сказать, что еще больше расцвело…из особо известных еще с тех времен нор для переправки это Борисов и округа, Старые Дороги, в последние годы пышным цветом – могилевщина…  «передержки» – это хорошая отмазка… «лечат» таких людей бывает очень крепко и жестко, но тема эта не умирает, пока выгоден этот бизнес…
Там, где охочусь постоянно, местные собаку постараются прикрыть с одной только целью – сразу же на телефон и обзвонить кого только можно…знают, что пустыми забирать не приедут…я за все годы столько пузырей им проставил…а вообще против того, чтоб собак забирали особенно из леса…хотя случаи конечно всякие бывают…сам находил собак и искалеченных зверем и обессилевших до крайности…своих собак со щенков учу не подходить к людям…

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : Февраля 04, 2016, 10:20:47 am »

Да много ситуаций разных, Серёга, не только плаксивые дамочки из Вконтакта попадаются......
Просто ты никогда не сталкивался с такими... Я уже рассказывал раньше, как мой друг потерял Лайку и как через пару дней ему выставили счет...
 Если нет контактных данных. Проще сфотографировать и скинуть фото в сеть, чем везти собаку за 200-300 км и не знать что с ней дальше делать...
 В прошлом году у женщины, можно просто сказать украли лайку в Семково (собака просто бегала по поселку, самовыгул) завезли на передержку в Гомель и там она "растворилась"... Сергей, много таких историй...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : Февраля 04, 2016, 10:39:33 am »
 Выскажу и я свою точку зрения... В данном случае я буду говорить о собачках, у которых "есть компас в голове". Во всех остальных случаях, возможно, может быть и другой подход...
Я категорически против, чтобы кто-то моих собак забирал или подбирал в лесу, в поле, в деревне и так далее. Мне такая помощь вовсе НЕ НУЖНА!!! К ней я отношусь крайне негативно, и за нее я буду спрашивать по полной! В любом случае, собачки, вернутся к месту, откуда их я выпускал. А всякие там ошейники с прикрепленными табличками, лично я, рассматриваю с недоверием. Не в том смысле, что не помогают, а в том, что с таким ошейником, есть и отрицательные моменты. Например, собака может очень не удачно "повеситься", и звонок будет попросту уже бесполезен...
Самое лучшее, что можно сделать постороннему, увидев прибившуюся к нему охотничью собаку, или потерявшуюся и "шатающуюся" по охотугодьям или деревням -это сообщить в местный, а также соседний БООР, а также наиболее активным знакомым охотникам(особенно тем, кто держит такую же породу).
По поводу примера с трассой, да, тут две стороны медали. У самого хорошие гонцы погибали, попадая и под машину и под поезд. Но я бы в этом случае кроме всего вышеперечисленного, попытался их оттуда согнать, но никак не садить в машину и забирать домой…
Сам избегаю таких мест охоты, где рядом имеются оживленные трассы или тех, где зверь любит ходить в их сторону. Своих также приучаю, не подходить к посторонним.
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

ПРАЙД1

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : Февраля 04, 2016, 12:56:13 pm »
Принял к сведению Ваше ИМХО ;) . Спасибо. Буду рад услышать других...

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : Февраля 04, 2016, 13:09:46 pm »
По моему скромному ИМХО отличие ЭГ от РГ и РПГ  :

1. .....

5. ЭГ более "культуная" что-ли,(может ввиду более "цивилизованных" европейских кровей), вполне реально содержать в квартире, и даже в вольере, если хоть 1 раз в день выгуливать - будет чисто и сухо.

РГ и РПГ - те ещё "засиры" :)) , вольер будет грязным постоянно, хоть выгуливай , хоть нет,  и в квартире соотв. сложнее содержать.

Про ноги короче и голос слабее  - Алексей указал.. но это чистая физиология.

В остальном работа + работа, в лесу и с хозяином определяет "рабочие качества + гены есс-но.

Так-сама ИМХО разумееЦЦа :)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1800 : Февраля 04, 2016, 13:27:15 pm »
 По моему разумения гончая и квартира вещи не совместимые... И тут хоть англицких хоть прибалтийских хоть русских кровей... И одеты они от этого беднее, лапы в худшем состоянии, ни у запахов полезных в городе хоть отбавляй... Это если еще не брать все остальные минусы связанные с поддержанием физической формы и нормального развития в детстве от стеснения в каменных джунглях...
 По поводу работы, человек спрашивал... На самом деле своя рубашка ближе к телу, по-этому мне РПГ будут получше... Паратости по мне больше, работа веселее... В последнее время и по голосам тоже приятнее... хотя у РГ голоса всегда были мелодичнее... с заливом... с гнустью... Но к сожалению были... По Эстонцам... Эта зима показала, что и высоту снежного покрова со счетов сбрасывать нельзя... Если пустить смычок, стайку эстонцев по снегу 25 см+, то что будет гнать последняя собака я не знаю... ну и есть у них проблема с верностью отдачи... как мне кажется из-за "великих мастеров" нагонки, рекомендующих начать по-раньше и мифах об уверенно работающих эстонцах в 6 месяцев... но это и ко всем породам остальным относится тоже... это мое ИМХО...