Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1010908 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #2116 : Июня 14, 2016, 22:49:15 pm »
Фух. Слава богу, думал венерическое :)0
Не понимаю...тупых шуток и не в тему...подъ%ть некого или IQ ниже вотерлинии?!…

Ээээ, в медецине (и мой уровень образования позволяет), все воспалительные процессы заканчиваюЦЦа на .. : ИТ
Цистит
Атит
Бронхит
Простатит
....
Вообще все, понятно ?

и тут не шутка, а реально поодумал..
Сорри если обидел.........

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2117 : Июня 15, 2016, 10:36:38 am »
Похоже на то.

А через 200 метров повела с голосом?

Она его на дорожке этой потеряла, и я забрал ее.
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #2118 : Июня 15, 2016, 11:07:39 am »
Прикольный момент наблюдал сегодня.
С утра вышли погулять на парниковой вдоль канала. трава везде выкошена, остались небольшие чубчики около деревьев. Обхожу один из них, прям жду что заяц  обязательно там  должен быть.  Обошли с собачкой по кругу-она молчит.
Потом зашла с краю, а травы там 10х5 метров. Смотрю с обратной стороны заяц вывалился. Отошел метров 15 от края сел около дерева и смотрит на собачку. Посмотрел и побежал.  Собака моя спокойно вышла, походила, след где заяц вышел пару раз прошла никаких признаков заинтересованности. Я прям удивляюсь, успокаиваю себя, что мол сухо, след наверное не держится и  т.д.. Собака тем временем вернулась на свой заходной след. Крутанулась там,  закрутила, выскочила и пошла круги наяривать. Натекла на след мимо которого пару минут назад спокойно прошла  и по нему до места где косой на гаревую дорожку выскочил метров 200 без голоса прошла.
  Странно показалось мне, то  что она сразу по "горячему" не взяла след?  Он что, по такой погоде сухой запаха сразу не дает чтоли?
Типичные проделки городского зайца... Пока не пойдет на полном ходу создается впечатление, что прячет запах... Алексей, мы же с тобой на Боровой такое видели... Пока тихонько "сваливает" с лежки, собака не может принять след...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2119 : Июня 15, 2016, 13:54:23 pm »

ИМХО : Запах во время стресса может меняется. Во многом зависит от мозгов (умение выбирать большее количество компонентов из индивидуального запаха конкретного зверя) и опыта.

У меня было, что после не удачного выстрела собака не могла принять след (нюхтила след, но не принимала ).... проведя по следу 100 м повела нормально.

Вот что пишет Шиян Р.И. в "Полевой досуг гончих" 2006:

гончая собака после подъёма зверя ведет и выделяет из всех запахов только конкретный индивидуальный запах именно этого зверя и может быть не весь целиком, а лишь его какой-то компонент, отбрасывая и не реагируя на все другие. При этом её сознание настолько обострено, что все другие запахи, пропускаются её сознанием, будто их нет, а выбирается лишь принятый, притом с большой степенью чуткости. Вот почему гончая, приняв запах отпечатков подошв поднятого зверя вдруг оказывается такой короткочутой по запавшему зайцу и вот почему у неё пропадает чутьё на гонного зайца, если его во время этого гона сильно испугать.

Мне в моей жизни пришлось нагонять много собак и часто, когда гончая начинала делать своё дело хорошо, я иногда намеренно усложнял её работу, заворачивая гонного зайца в пяту или пугая его. И вначале был чрезвычайно удивлен, когда для моей выжловки след кончался от места, где я напугал беляка, бросив накоротке в него кепкой. Она явно переставала чуять след, даже когда он сохранял своё направление, и только метрах в 100-150 принимала его сначала в добор. Видимо, испуг зайца, а, следовательно, изменение его физиологического состояния в корне изменял сам запах, почему собака не могла пройти этот участок следа без задержки – он попросту был для неё без следа, словно заяц пролетел какое-то расстояние по воздуху.

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2120 : Июня 15, 2016, 14:35:23 pm »
Интересно.
Век живи --век учись.
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2121 : Июня 17, 2016, 10:35:12 am »
Вчера пустил младшую в поиск, а старшую на поводке, чтобы исключить неконтролируемый поиск. Ждать пришлось не долго - 2 минуты. После подъёма отпустил вторую. Сразу думал что это русак. Пошли на круг по полю. Затем увидел, что пошли через дорогу .... появились подозрения. Сел в машину и поехал смотреть. Подозрения оправдались  ::)  ....на дорогу выскочил лисёнок, размером с кошку. 100 метров прошел по асфальту и скинулся к месту подъёма.  Через минуту вышли собаки, все мокрые. Явно плавали в болотине. Порадовало, что трекер и шокер надёжно замотал изолентой.
« Последнее редактирование: Июня 17, 2016, 10:41:54 am от aleksej_006 »

AUDI_100

• Гость
« Ответ #2122 : Июня 17, 2016, 12:33:07 pm »
Алексей, почему тут пишешь, а не в нагонке?

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2123 : Июня 17, 2016, 12:39:57 pm »
Потрындеть захотелось  :-[ ;D .

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #2124 : Июня 20, 2016, 15:51:54 pm »
Фото выжлеца...
Хотелось бы поговорить, услышать мнение опытных гончатников по поводу экстерьера этой собаки. На  сколько позволяет фото... 8)
« Последнее редактирование: Июня 20, 2016, 15:53:32 pm от NOX »
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2125 : Июня 20, 2016, 22:53:04 pm »
На работягу не похож, судя по суставам,хотя колодка есть..Зад выше переда смущает. В общем не плох.
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2126 : Июня 21, 2016, 06:47:50 am »
Василий, благодарю.
Что с суставами не так?

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2127 : Июня 21, 2016, 21:50:22 pm »
Шерсти много...
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2128 : Июня 22, 2016, 07:00:46 am »
В работе не видел данную собаку, поэтому как и сколько гоняет не буду говорить... Со слов хозяина всё отлично...))
Не "благодарное" это дело-делать выводы о рабочих качествах, опираясь на количество шерсти на суставах)
 А выжлец молодой, 1.5 года...

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2129 : Июня 22, 2016, 12:46:33 pm »
Благородное или нет, но суть понятна, это сейчас в середине лета ему 1.5 года, а в декабре и январе ему было 10 месяцев, и что он мог гонять на ОТЛИЧНО? миску по вольеру....
Или очередной вундеркинд? на выставках они все такие...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2130 : Июня 22, 2016, 14:22:39 pm »
Суть понятна... Но честно, первый раз слышу, что раб. качества определяли по наличию шерсти на суставах. Хотя косвенно это и может указывать на то, что собака предположительно не стоит в вольере. Думаю  не нужно объяснять,что собаки все разные, и обрезаются по разному, или не обрезаются вообще.
  Повторю-в лесу его не видел...  Понятия о хорошей работе могут очень отличаться у охотников, особенно у тех, которые не видели работу хорошего гонца.
 Выжлец просто понравился по экстерьеру...
« Последнее редактирование: Июня 22, 2016, 14:26:16 pm от NOX »