Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1004200 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #676 : Декабря 17, 2014, 23:56:43 pm »
наверное гончих ..здили, чем плохо?, в районе будет БОЛЬШЕ хороших собак..)))
...лайка под ногами бегает(сердце хозяина спокойно), тапки приносит, на санях катает...)))
Вася, не всё так однозначно. И среди гончих, и среди лаек. Повторюсь-всё зависит от работы с собакой, и ведущего (какую дичь предпочитает). Два примера: У знакомого ЭГ, полаза практически нет, если набредут вдвоём на на скидочные следы перед лёжкой-поднимет, нет-так и ходит в 50-70 метрах от него. У дядьки моего, три западника-универсала-берёт по одному, ходят в пределах слышимости, работают всё что первым попадёт. Берёт бандой-сразу неконтролируемый, за пределами слышимости поиск. В 99% находят или лося, оленя или кабана. Поэтому и знает, что искать нужно в соседнем ЧОХе)))
Мир дому, где собак и лошадей любят...

starp

• Гость
« Ответ #677 : Декабря 17, 2014, 23:59:17 pm »
НОКС, Когда ЛИЧНО ВЫ! В свой район завезете столько щенков как завез я в свой. И гончих и лаек, тогда поговорим. АРГ от Шкляревского, от Мельниченка, от Самусевича.И отдавал просто так.
Неудивительно что вас отвернуло... 8)
Я бы сказал больше-не удивительно,что отдали за так! :-)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #678 : Декабря 18, 2014, 00:01:19 am »
Лайки и гончие

Это разные религии.....

Как Харе-Кришна и Свидетели Иеговы.....

Тут и среди единомышленников "Кворума" нету, а уж "иноверцам" точно смерть и гиена огненная :)
Видимо на самом деле не нравится кому-то тишина... Тут на самом деле "Кворум" такой, что некоторым и не снилось...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : Декабря 18, 2014, 00:16:58 am »
Лаек бегающих под ногами, к сожалению значительно больше.....потому что брали их ради мяса на загонке., и если за месяц все лицензии закрывались, стояли они 11мес на цепи!
и на данный момент, встретить в деревне рабочего гончака, проще,чем хорошую лайку, хотя на 10 лаек 1 гочак, А теперь ситуация ещё хуже, так как мясо легче добыть ночью!
остались любители, не сомневаюсь, что тут, что там.
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #680 : Декабря 18, 2014, 00:53:46 am »
А если по гончим, токрайние были,  Алтай мой, что отдал от Амура Шкляревского и Затейки Коха, отдал потому, что свинокомплекс рядом, лисы на скотомогильник со всего района идут.А Алтай помешан был на лисе, по еле заметному припорошеному следу мог уйти км за20и более и там будет гонять , пока в нору не уйдет.А дедки в другой стороне района охотятся, зайчик в основном, нарадоваться на выждеца не могут. К слову прошлый год сук пробил ему голову , вошел над левым глазом и вышелиз нижней челюсти, ближе к горлу, вся ветлечебница была в шоке , а выжлецу хоть бы что. Немного голова опухла и все. Р-Айна от Б-Лады Самусевича и Гобоя(не помню чей), с трех месяцев в полях 3-5 раз в неделю, потом пару сезонов 4дня в неделю на охоте, при ней много добыли и зайцев и лис. В итоге полный ноль. Ну и как ее нагонять можно было?
Страна должна знать своих героев))) Спасибо Юра!
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #681 : Декабря 18, 2014, 00:58:28 am »
В итоге полный ноль. Ну и как ее нагонять можно было?

К сожалению бывает и такое, сам столкнулся, с выжлецом до трёх лет, или чуть больше промучился. Но последней каплей стало когда на охоте у него из под носа поднялся заяц, заяц в одну сторону выжлец в другую. хоть его однопомётница уже месяцев с восьми очень даже неплохо принималась, но не моя.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : Декабря 18, 2014, 01:04:51 am »
А если по гончим, токрайние были,  Алтай мой, что отдал от Амура Шкляревского и Затейки Коха, отдал потому, что свинокомплекс рядом, лисы на скотомогильник со всего района идут.А Алтай помешан был на лисе, по еле заметному припорошеному следу мог уйти км за20и более и там будет гонять , пока в нору не уйдет.А дедки в другой стороне района охотятся, зайчик в основном, нарадоваться на выждеца не могут. К слову прошлый год сук пробил ему голову , вошел над левым глазом и вышелиз нижней челюсти, ближе к горлу, вся ветлечебница была в шоке , а выжлецу хоть бы что. Немного голова опухла и все. Р-Айна от Б-Лады Самусевича и Гобоя(не помню чей), с трех месяцев в полях 3-5 раз в неделю, потом пару сезонов 4дня в неделю на охоте, при ней много добыли и зайцев и лис. В итоге полный ноль. Ну и как ее нагонять можно было?
Если при выжловке добывали много, да и мало тоже, зайцев и лис, то её ни как нельзя было нагонять. Что даёт собаке добыча зверя-потрепать, крови попробовать). И всё! У гончей главный раздражитель-запах зверя. Это ж не борзая. Не нужно было стрелять много зайцев-нужно было на сколы бегать, помогать...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #683 : Декабря 18, 2014, 01:12:30 am »
Если при выжловке добывали много, да и мало тоже, зайцев и лис, то её ни как нельзя было нагонять. Что даёт собаке добыча зверя-потрепать, крови попробовать). И всё! У гончей главный раздражитель-запах зверя. Это ж не борзая. Не нужно было стрелять много зайцев-нужно было на сколы бегать, помогать...

Михаил, если собака не реагирует на живого, удирающего от неё зверька, то я сомневаюсь что запах что то коренным образом сможет изменить. Собака-хищник, и более сильный раздражитель чем убегающая жертва трудно придумать. А ещё если у собачки нет чутья, то и до скола дело может не дойти, опять таки при отсутствии вязкости можно на скол и не успеть, нельзя же в самом деле вровень с собакой по лесу бежать.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : Декабря 18, 2014, 01:35:52 am »
Владимир, зря сомневаетесь. У меня перед глазами живой "пример" в вольере скулит. Правда было ей 6 мес., и до этого возраста ни какого контакта со зверем у неё не было. Удалось показать ей, выскочившего у меня из под ног, зайца-нулевая реакция, в том числе и на след. Успокоил себя, что ещё дитё, но осадок остался. Затем подранка лисы додушила. Ну, думаю, будет красногон. Ошибся... Потом до весны только прогулки. Весной подвёл к лёжке, только что выскочившего зайца-завиляла гоном, прошла по следу сотню метров, но молча. А потом по нарастающей, голос, случались самостоятельные подьёмы. И беготня, беготня, беготня...
Ещё не видел гончую с полным отсутствием чутья.
С вязкостью согласен. Но здесь лучше по белой тропе наганивать.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : Декабря 18, 2014, 01:44:50 am »
Юра, ну так посоветуйте молодым, как помочь собачке скол выправить. Может и я, что ни будь почерпну... Ну а то, что мне не 50, и не 60 лет-это ж не моя вина)))
От нравиться мне, когда люди возрастом своим, что нибудь аргументируют)

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #686 : Декабря 18, 2014, 02:25:33 am »
Владимир, зря сомневаетесь. У меня перед глазами живой "пример" в вольере скулит. Правда было ей 6 мес., и до этого возраста ни какого контакта со зверем у неё не было. Удалось показать ей, выскочившего у меня из под ног, зайца-нулевая реакция, в том числе и на след. Успокоил себя, что ещё дитё, но осадок остался. Затем подранка лисы додушила. Ну, думаю, будет красногон. Ошибся... Потом до весны только прогулки. Весной подвёл к лёжке, только что выскочившего зайца-завиляла гоном, прошла по следу сотню метров, но молча. А потом по нарастающей, голос, случались самостоятельные подьёмы. И беготня, беготня, беготня...
Ещё не видел гончую с полным отсутствием чутья.
С вязкостью согласен. Но здесь лучше по белой тропе наганивать.

Я думаю что тот "пример"просто не "проснулся " ещё, они ведь тоже все разные, одни раньше другие позже.
У меня с одним выжлецом молодым вообще комедия в первый раз с зайцем была, так как толковых собак тогда не было то и ходили больше чтоб показать молодняку зверька, ну и тактика примерно "загонная". Так вот когда уже в конце выгнали из болота зайца, стрельнул специально по заду, выжлёнка назвал, а он зайке мордашку вылизывать принялся, без попыток прихватить. Было ему тогда около года.
Про нагонку по белой тропе не согласен, только чернотроп, пока не научится толком след держать и сколы править чутьём, а не на глаз.  Закрепить потом можно и по снегу.
Я думаю что про возраст Вы зря, просто опыта с возрастом прибавляется. Хоть конечно и такое иногда случается:

Вольтер был прав, несчастны мы
Когда не в уровень с годами
Когда в нас чувства и умы
Не одногодки с сединами.
П.А. Вяземский.

Но думаю что здесь не тот случай.
« Последнее редактирование: Декабря 18, 2014, 02:28:16 am от Разгильдяй »

starp

• Гость
« Ответ #687 : Декабря 18, 2014, 06:12:23 am »
В сказки.я не верю,ну не родятся от осинки апельсинки.если у выжлеца нет чутья,то по зайцу он нормально работать не будет,и будет гонять лис!хотя у каждого свое понятие о рабочих качествах...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : Декабря 18, 2014, 07:01:27 am »
Владимир, разовор был про отсутствие вязкости. Когда не успеваешь быть под гоном (проблема ведущего) и не успеваешь на скол, т.к. собака быстро уходит с него. В этом случае по снегу быстрее и легче найти это место и вернуть туда собаку.
Про нагонку по бел. тропе раньше говорили...

haiax

• Гость
« Ответ #689 : Декабря 18, 2014, 08:10:38 am »
Дай те кто из модераторов ссылку на отчёты http://www.belhunter.org/forum/index.php?action=profile;u=4720, а то человек с 83 года охотиться с гончими, хотелось бы что-нибудь кроме его оскорблений почитать 8)
А нет у меня отчетов, как и камеры нет, и джипа тоже нет . Есть ноги и собаки. Есть мясо в холодильнике, есть шапка на голове и шубка на плечах. Что еще нужно?! Доживи до моих лет , и похвастайся, что выжлеца пегого (со щенка выращенного и нагоненного)пенсионеру отдал просто так(и сейчас один из лучших гончаков района, хотя формально на мне числится), похвастайся, что лайками увлекся, ездил покупал за очень много верст, взрастил , натаскал, и многие считают их лучшими у нас.Да что, считать, если от первой вязки своих собак получилась "Юная чемпионка Беларуси", и 4 из 6ти дипломы рабочие получили еще до года. Да и "чемпионке юной" в апреле еще два года только стукнет, а прошлый сезон щенком отработала на отлично! Этот год только на ее счету куница, четыре енота, норка, лось и много кабана. У родителей ее поболе. Похвастайтесь уважаемый , хуякс, подобным. Похвастайтесь, что щенков просто раздаете за копейки, отличных щенков, по цене осмотра. А потом уж "ярлыки " на меня вешайте!" Хотя, думаю , начальничек мелкий наверное пожизни ты! Хуже нет тех, кому вверх дорога заказана(мозги не пускают), а мнит себя талантом.

Это ж надо додуматься (последние слово не про вас, видимо), чтобы в ветке для гончатников хвалиться мясом в холодильнике, сутенёрской шубой,  торговлей лайками и тем что от лучшего выжлеца района избавился! Конечно, с гончей неудобно кабанятину из лесу тырить. А может вы множество добытых кабанов утилизируете? Так почитайте опрос на эту тему и что 90% форумчан-охотников (и я в том числе) о вас думает. Жаль конечно, что сейчас щенки лайки не ценятся, может быть вам скоро ещё и приплачивать придётся, что б забрали. То что менталитет местечковых начальничков изучили хорошо, так не мудрено, если у них на запасках всю жизнь ездить, мясо для них загонять-разбирать, в баньке их попарить, колбасу для них нарезать и т.д. и т.п.

Завидуете, тем у кого джип? Открою вам секрет - у подавляющего числа гончатников нет джипов, им не нужно кого-то объезжать, или центнеры мяса из леса вывозить - ножками они всё.

Фотоаппарат вам для отчёта нужен? Научитесь писать сначала, а то видимо, одна матерщина выходит. Самый авторитетный гончатник форума, которого в шапке данной темы цитируют, ни одного фото не залил, но ему пару слов достаточно, чтобы задеть струны души любого, кто с гончими охотился.

Вы мне этим хвалиться предлагаете? Или занимаемыми должностями и теми,  от которых я отказался? Так, какое это всё отнощение к гончим имеет? Мне ваши извинения не нужны, как пасечнику. С вами следует поступать, как с субстанцией, источающей зловоние - если не ворошить сама засохнет. Постараюсь выши посты игнорировать.

starp

• Гость
« Ответ #690 : Декабря 18, 2014, 08:55:17 am »
Юра,в подтверждение ваших слов выставьте этого лучшего выжлеца на испытания под достойных экспертов и услышите всю правду о его работе.я знаю,за что я говорю!