Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1003959 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

igorigor

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #751 : Декабря 19, 2014, 13:40:56 pm »
Кстати да. Все разбираются , а дипломов ни у кого. Гляньте сколько дипломов у легавых, лаек. Тожекупиливсекозлынах?

haiax

• Гость
« Ответ #752 : Декабря 19, 2014, 13:44:53 pm »

Одного из них вы своими наивными вопросами довели до "харакири" на форуме.  ;D Я понимаю если бы их девушка задавала, но кинолог! :o
Вам дали ссылки на статьи о гончих прочтите. Может некоторые вопросы отпадут, появятся новые - может сможете сформулировать в виде понятного поста.

александр жлобин

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин гом.область
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : Декабря 19, 2014, 13:53:57 pm »
яж писал гончая у меня 1 до этого не было поэтому и задаю вопросы может наивные может нет не мне судить но еслибы по делу хоть на один ответили
а ссыли это не то книжек я и сам почитать могу без них с обычными людьми которые держат гончих пообщаться хотелось не знаю как вам а по месту мне спросить то и не кого не держат гончих все в спаниэлей да лаек ударились
а харакири это по желанию

haiax

• Гость
« Ответ #754 : Декабря 19, 2014, 13:57:12 pm »
Кстати да. Все разбираются , а дипломов ни у кого. Гляньте сколько дипломов у легавых, лаек. Тожекупиливсекозлынах?

В легавых мало разбираюсь. Но скажу, что гончатникам следует поучиться у них организованности и отношению к воспитанию собак. Но опять же сравнение не корректное, разные условия работы у собак и оценки - легавые постоянно на виду.  Посмотрите сколько теряется гончих на охоте и сколько легавых.  А по лайкам - сравните количество дипломов по вольному зверю - будите поражены. Прежде чем писать подобное съездите на испытания гончих и сравните где легче получить диплом.

igorigor

• Гость
« Ответ #755 : Декабря 19, 2014, 14:04:55 pm »
Легко- тяжело. Что за сопли? Не ваши ли слова, что собака-собакой, но 90% это труд человека? Занимайтесь в удовольствие и дай Бог, чтоб у вас все получалось.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : Декабря 19, 2014, 14:24:28 pm »
Объективно получить диплом по зайцу практически не реально. Те 2-3 собаки в год, что в РБ получают дипломы дорого стоят.

Изменились условия охоты, о чем я говорил много раз, но не был услышан.

Идеально:
- охотник с гончими - это сельский охотник, живущий прямо в угодьях
- хорошо бы раз в год заплатить взносы и в своем районе (даче) ходить с гончей тогда, когда есть возможность. А без ружья - круглый год
- гончатник с вязкой гончей не может собраться и поехать в любые (чужие и незнакомые) угодья, легко потерять собаку. Новые места, незнакомые дороги, ж/д пути
- хорошо бы пустыня. Иначе вездесущие козы просто не дают жить
- стало много машин, больше оживленных трасс. Машин стало не просто много, а можно сказать, что в 60-70-х машин вообще не было
- заточенность на рентабельность охотничьих хозяйств. Во главе угла для арендаторов - приносящие деньги копыта. И еще желательно не массовая охота, а толстосум с карабином и ПНВ. Быстро, не затратно, надежно. Желательно чтобы и зверя не пугали ни собаки на загонной, ни гончие с вольными бродягами.

Скажите, что из перечисленных необходимых условий сегодня есть?

*прим.
Условия изменились. В детстве никто не трогал школьников на весенних каникулах, пытающихся взять щупака заточенной вилкой. Попробуйте сегодня выйти...
Также и с условиями охоты с гончими. Другие времена, другие нравы.

**прим.
Это и только это я пытался донести апологетам.

***прим.
Истчо.
Количество правильных гончатников ничтожно. Даже можно пренебречь их наличием. В угоду другим массовым и более доходным группам.
А основная масса "гончатников"?
Любой арендатор подтвердит, что путевка по пушнине и картечь в стволах - это их ВСЕ.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #757 : Декабря 19, 2014, 14:31:04 pm »
Дайте список самых разбирающихся. А также сертификаты, подтверждающие их компетенцию.
Мы среди них голосованием выберем ведущих.

Опять двадцать пять, принеси бумагу что у тебя есть бумага что тебе нужна ещё одна бумага.
Вы перечитайте то что написали, "дайте список", "мы выберем", а кто будет выбирать, тот кто сам ничего не смыслит? Да потому что и как пишут, уже видно разбирается человек в теме или потрындеть зашёл.
Как пример, я знаю о цветах побежалости и примерно могу прочитать какая температура нагрева какой цвет даёт. Но как это с разными сталями работает не знаю, не интересовался. И если я приду в тему по изготовлению ножей и начну там учить людей в каком "дерьме", коровьем или лошадином лучше клинок калить, что Вы лично мне в таком случае скажете? Но почему то "Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны". Мне не в лом спросить у людей то что я не знаю или в чём сомневаюсь сам, а тут сплошные спецы, но почему то на конкретные вопросы не отвечают, стесняются наверно.

haiax

• Гость
« Ответ #758 : Декабря 19, 2014, 15:09:13 pm »
Неманскому - А любой охотник подтвердит, что любой арендатор больший браконьер, чем все остальные вместе взятые и что?

Поинтересуйтесь в % кого инспекция на браконьерстве больше ловит.

Забыли дописать БГ в предложении: "объективно получить диплом по зайцу практически невозможно".

30% гончих испытанных в Минской области получили дипломы.

Мой выжлец практически не гонял коз, но если дуротопы (как на днях) из под моего выжлеца коз стреляют - это моя вина или выжлеца, что его против моей воли втравливают?

Мы должны вашими соплями вдохновиться и пострелять своих гончаков? Это не времена другие, это - вы другие. Вы же сами писали как-то, что в охоте с гончими на зайца не разбираетесь, вот и учите молодёжь колбасы крутит, а вопросы по гончим оставьте модератерам раздела, они-то, к счастью, имеют представление об охоте с гончими.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #759 : Декабря 19, 2014, 15:34:21 pm »
Идеально:[/size]- охотник с гончими - это сельский охотник, живущий прямо в угодьях- хорошо бы раз в год заплатить взносы и в своем районе (даче) ходить с гончей тогда, когда есть возможность. А без ружья - круглый год- гончатник с вязкой гончей не может собраться и поехать в любые (чужие и незнакомые) угодья, легко потерять собаку. Новые места, незнакомые дороги, ж/д пути- хорошо бы пустыня. Иначе вездесущие козы просто не дают жить- стало много машин, больше оживленных трасс. Машин стало не просто много, а можно сказать, что в 60-70-х машин вообще не было- заточенность на рентабельность охотничьих хозяйств. Во главе угла для арендаторов - приносящие деньги копыта. И еще желательно не массовая охота, а толстосум с карабином и ПНВ. Быстро, не затратно, надежно. Желательно чтобы и зверя не пугали ни собаки на загонной, ни гончие с вольными бродягами.

По мне не совсем так:
Идеально:- Не важно сельский охотник или городской если 2 раза в неделю гоняет а не на диване или цепи- Деньги вторичны.- гончатник с вязкой гончей может собраться и поехать в любые (чужие и незнакомые) угодья при наличии поисковых систем и адекватных окружающих.- В этом году без страха захожу в лес---- козы нету
- стало много машин, больше оживленных трасс. Это правда.- заточенность на рентабельность охотничьих хозяйств. Тут спорить бесполезно. Природные ресурсы народное достояние но как видим не для всего народа.   

Денис Р

• Гость
« Ответ #760 : Декабря 19, 2014, 15:42:02 pm »
Не, ну реально цирк... реально гончатники ранимыми натурами стали, поудалялись... ну это их решение, специалистов, и его надо уважать... Да, только и ситуация в породе/охоте поэтому и в заднице, потому что буйных нету, потому что эксперту, с его позиции проще удалиться, не его величества удел, отстаивать... Вон, Денис Пащенко, эксперт по легавым, хрен когда удалиться, и оппонента своего своими знаниями и аргументами далеко в угол загнать может...
я один раз только выставлял свою выжловку под "экспертов", "специалистов" бл..,  страшо подумать 12 лет назад, после этого и до настоящего времени хран за какие блага совершу эту же ошибку, не знаю мот сча и поменялось чего, мот и вправду специалисты появились, а я мот и не смыслю не чего, только ну его нах от греха... под ПавлаПарома мот и выставился бы, остальным ДОВЕРИЯ нет, и не только у меня...
 П.С. Неманский прав за условия, а haiax посоветовал бы извениться, просто по-человечески, его реноме состоялось, а кто ВЫ такой? это еще вопрос!

haiax

• Гость
« Ответ #761 : Декабря 19, 2014, 15:56:50 pm »
Извиниться за что? Вы ж сами предлагали пример с Пащенко брать, к сожалению, не обладаю правом посты Неманского удалять из этой темы, тогда и извиняться не нужно было бы.

А сами вы кто? Не ранимый 12 лет назад стали, когда вас по вашему мнению засудили?

Собирали подписи, что бы условия охоты с гончими улучшить, что то-то ни один из радетелей не подписался.

Доверия к нам нет - пустыня после нас!

Из под моего выжлеца никто из знакомых кабана не добыл, хот и гонял он их по молодости как зайцев, потому как я на загонках с ним и был пару раз за 7 лет - лайка у меня для "мясозоготовок" есть, хоть карабин с ПНВ в 100 раз эффективней, но не моё это.

А вы с Неманским колбасу из целофана крутите? Защитники копыт, нашлись тут...

Денис Р

• Гость
« Ответ #762 : Декабря 19, 2014, 16:21:11 pm »
Извиниться хотя бы вот за это "Мы должны вашими соплями вдохновиться и пострелять своих гончаков"....
мое реноме тоже состоялось и отчеты есть на сайте, и 12 лет назад меня не только засудили, а потом и собаку через три дня украли, до сих пор не знаю где мой выжлец, хотя и знаю чьих рук дело, но "селяви"... и не ранимый я стал, а просто сделал вывод о "нечистоплотности" экспертов...

Странно, я подписывался только по поводу весенней охоты, а по поводу охоты с гончей, не знал что кто-то что-то собирал, наверное из той же стези, что не интересовался жизнью экспертов-специалистов...
Доверия у меня нет к экспертам и я имею на это право, Вы эксперт по гончим? ФИО можно узнать? категорию?
Помимо гончего у меня есть две лайки, я из под них кабана забираю.
У меня два карабина, с полными комплектами, ПНВ и т.д..
Причем тут колбаса из целофана, причем здесь защитники копыт? не понял совсем...
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 16:32:55 pm от Денис »

haiax

• Гость
« Ответ #763 : Декабря 19, 2014, 16:30:47 pm »
Прочтите все посты Неманского о гончих и гончатниках, может и поймёте. Следует на вашем примере запретить экспертизу собак бо пакрадуць?

Денис Р

• Гость
« Ответ #764 : Декабря 19, 2014, 16:40:57 pm »
в принципе за долгое время общения на форуме к манере общения Неманского как старожила, я привык, и в принципе понимаю что он хочет донести Вам, Вы в слепом идиализме просто этого не замечаете, но это пройдет...
У меня пример не о краже, а о краже по "просьбе" экперта, да ладно это дела минувших дней, сейчас есть чипы, джпс ошейники, опыт оборудования вольера и все такое...
А вот как вернуть доверие людей в экпертизу, я честно не знаю, понимаю что без этого развития ни когда не будет,  в принципе сча ищем смену своему старику, с прицелом на экспертизу молодежь ищем, но вот есть у знакомого "крепкий" выжлец РПГ, говорю, может на диплом попробуешь?, а в ответ "Я что совсем дурак!", вот как это победить, вот этого я не знаю... это вопрос в Вам, к экспертам, если Вы таковым являетесь... 
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 16:44:06 pm от Денис »

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : Декабря 19, 2014, 16:41:31 pm »
.  Надеюсь что кроме Мишы, Любителя и Хаякса,  тут остались люди разбирающиеся в гончих

иначе подобный  бред будет процветать.
Просто Здесь - у многих своё "понимание" -как надо ...
Так вот ХОРОШИй или Выдающийся ГОНЧАК (и не тока)- всегда должен сужать круги по внешней стороне тогда и ...
А если просто сзади бежит - это ОТГОННАЯ (кто-то хорошо ранее сказал   )
А для предметного   есть СТАНДАРТЫ РАБОТЫ данной породы - полистайте ...
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 16:44:01 pm от kobart »
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)