Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1003909 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Денис Р

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #766 : Декабря 19, 2014, 16:46:12 pm »
.  Надеюсь что кроме Мишы, Любителя и Хаякса,  тут остались люди разбирающиеся в гончих

иначе подобный  бред будет процветать.
Просто Здесь - у многих своё "понимание" -как надо ...
Так вот ХОРОШИй или Выдающийся ГОНЧАК (и не тока)- всегда должен сужать круги по внешней стороне тогда и ...
А если просто сзади бежит - это ОТГОННАЯ (кто-то хорошо ранее сказал   )
А для предметного   есть СТАНДАРТЫ РАБОТЫ данной породы - полистайте ...
Да я это поню:))) Владимир - 013 кажись:)))
Я соему коллективу тогда расказал. Сча ни одно застолье не обходиться что б кто-нибудь не вспомнил. не поржали...

haiax

• Гость
« Ответ #767 : Декабря 19, 2014, 16:52:00 pm »
Так может вы ещё согласны с новой идей (авторы другие), что гончим лес не нужен? Или с утверждением Неманского, что после гончатников в угодьях к весне пустыня?

Денис Р

• Гость
« Ответ #768 : Декабря 19, 2014, 17:05:03 pm »
Так может вы ещё согласны с новой идей (авторы другие), что гончим лес не нужен? Или с утверждением Неманского, что после гончатников в угодьях к весне пустыня?
если честно, то читал начало темы, потом после перехода на личности перелестнул, но обещаю что исправлюсь, осилю...
о том что гончим лес не нужен я не согласен, а что за авторы, киньте ссылкой плиз...
по поводу утверждения Неманского, я думаю/понимаю/уверен что слово "гончатники" им употреблено как нарицательное, и в обиходе оно существует, гончатниками - называют тех кто под пушные путевки бьет кабана,  согласитесь что таких намного больше, чем таких как Вы, мы, охотников с гончими, чувствуете разницу?, поэтому Неманский прав, что после "гончатников" весной пустыня... просто имя гончатника, стало именем нарицательным, и от этого, к сожелению, пока ни куда не деться...
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 17:08:21 pm от Денис »

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : Декабря 19, 2014, 17:11:23 pm »
  . Ибо в угодьях, открытых гончатникам, к весне... пустыня. И кто бы что не говорил и не рвал рубашку на себе, подавляющее большинство гончих (долями процентов можно пренебречь) гоняют ВСЕ.
А гончатники соответственно... стреляют все.
**прим.
При этом допускаю, что есть доля процента ИСТЫХ гончатников. Но я про таких не слышал.
А после лайчатников, норников и безсобачных "мясоедов" (от хорошее слово один человек подсказал) зверя остаётся валом? Прям стадами шарятся.
А заодно ответьте тогда и на мой вопрос в цитате про других охотников
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

haiax

• Гость
« Ответ #770 : Декабря 19, 2014, 17:13:21 pm »
Нарицательным стало слово "зайчатники" или "дуротопы", это только от вас с Неманским я слышу про гончатников и пустыню. Ссылки лень искать, один - Игорь, второй - в личке написал, что его не так поняли, судя по его постам - верю, поэтому не указываю.

Денис Р

• Гость
« Ответ #771 : Декабря 19, 2014, 17:22:47 pm »
Нарицательным стало слово "зайчатники" или "дуротопы", это только от вас с Неманским я слышу про гончатников и пустыню. Ссылки лень искать, один - Игорь, второй - в личке написал, что его не так поняли, судя по его постам - верю, поэтому не указываю.
"зайчатники, гончатники, гэнтыя паляуняки" - охотясь по всей стране, вот это слышал, про дуротопов нет, не слышал...
Ну, Игоря я понимаю:), если он постоянно охотится в Лиде, то там действитель леса гончей не надо, ей и перелесков там за глаза, они там просто огромные:)))  это конечно шутка, он хоть не эксперт, но право мнения имеет... кстати, Вы не ответили на вопрос: Вы эксперт по гончим? можно без ФИО...

igorigor

• Гость
« Ответ #772 : Декабря 19, 2014, 17:31:35 pm »
Да,на зайца только Лидский район. Ты же знаешь Сцерковские карты, болота. Ты пустил бы туда гончатников будь хозяином угодий?
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 17:33:17 pm от Игорь 1980 »

igorigor

• Гость
« Ответ #773 : Декабря 19, 2014, 17:41:12 pm »
Весь хороший зверь держиться там и трофейный. Выпрут все. Сколько порядочных гончатников 50 на 50? А то и меньше. Ваша цель и идеал забрать все леса? Есть много охот и разные ценители этих разных охот. А легашатников туда пускают, не знаете почему? Догадываетесь?

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : Декабря 19, 2014, 17:45:57 pm »
То есть, по-вашему, только среди гончатников браконьеры.

Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Денис Р

• Гость
« Ответ #775 : Декабря 19, 2014, 17:48:28 pm »
Да,на зайца только Лидский район. Ты же знаешь Сцерковские карты, болота. Ты пустил бы туда гончатников будь хозяином угодий?
Игорь: пустил бы, но только в присутствии егеря:), что б потом ни кто не мог сказать что гончатник - делов наделал:) ибо хозяин не по своей воле так поступать должен, а потому что так было "трэба", кабан кормилец, что ж в токое время живем...
Николай Кобарт: отвечаю за вопрос по "мясоедам", так мы говорим об одном и том же, о охотниках которые под пушные путевки берут копыта, и в разном районе их называют по разному, да что говорить иной егерь их по разному назовет, так что конфликт - то на пустом месте и причина не в гончих/гончатников, а в недоверии к охотнику практически любому, гончатнику, утянику, гусятнику!!! и ведь имеют же люди на это основания, и допускают процент истиных, но не встречал человек таких, а Вы много встречали? кроме своих знакомых за кого готовы поручиться?
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 17:53:40 pm от Денис »

Денис Р

• Гость
« Ответ #776 : Декабря 19, 2014, 17:52:50 pm »
То есть, по-вашему, только среди гончатников браконьеры.
Николай, не по Игореву. а по устоявшемуся в обществе "понятию", мыслению и пр. ибо с гончими попадались больше, их больше было в априоре, чем легавых тех же, вот и сложился стереотип, и не одно покаление должно смениться, что б что-то поменялось, вот для этого и нужна популизация охот с гончими, а не 2-3 + владелец, что б поменять стереотип...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : Декабря 19, 2014, 18:20:41 pm »
Вот у меня вопрос к тем, кто говорит, что после гончатников и их собак в лесу пустыня, якобы они под путёвку по пушнине истребляют копытных... Такие тоже есть, согласен! Но такие же недобросовестные есть везде, и с лайками, и с норными, и легавыми под ту же путёвку на пушнину... Так в чём отличие между нами??? Почему одним можно охотится круглый год, а другим только 3 месяца в году??! Почему одним всё режут и режут угодья, а другие охотятся где хотят?
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : Декабря 19, 2014, 18:34:13 pm »
а по моему как раз больше всего попадаются  бессобачные "мясоеды", если верить сводкам от инспекции
ибо с гончими попадались больше

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : Декабря 19, 2014, 18:36:01 pm »
! Но такие же недобросовестные есть везде, и с лайками, и с норными, и легавыми под ту же путёвку на пушнину... 
Вот я об этом,
А после лайчатников, норников и безсобачных "мясоедов" (от хорошее слово один человек подсказал) зверя остаётся валом? Прям стадами шарятся?
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 22:14:02 pm от kobart »

угрюмый

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #780 : Декабря 19, 2014, 18:36:34 pm »
3090692 вел,попробуйте позвонить если остались еще,как бы не плохих кровей