Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1004094 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #781 : Декабря 19, 2014, 19:36:27 pm »
Я например, с гончей охочусь один, ну на выходных бывает что с братом или другом, в основном ходим по краю или лесным дорожкам(соба должна сама поднять!..)) гоняем зайца и лису.... Редко что добываем, выжлецу 1,5 года, еще часто скалывается, максимум часок прогонит,...
если бы ходили загонами(как большенство) от туда больше выбегает....но суть в другом, мне намного приятнее добыть лису чем другого(мясного) зверя,потому что лиса достойный соперник! не ну зайцы тоже нервы могут потрепать.....))))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #782 : Декабря 19, 2014, 19:37:18 pm »
о краже по "просьбе" экперта, да ладно это дела минувших дней,

А давайте ка испробуем метод г. Неманского, Вы тоже к такому прибегаете, итак:
Вы утверждаете что кража произведена по просьбе эксперта, будьте любезны копию обвинительного заключения в студию, коль уж копию приговора суда предоставить не можете.
А если такового не имеется то это примерно так же как и голословное утверждение г. Неманского что после гончатников в угодьях пустыня. Вы знаете своё, я знаю своё, и причина не в гончатниках , таксятниках, а несколько в другой плоскости. В Пуще люди поколениями мясо из леса носят, для себя на прокорм, и представьте себе без гончих, им по тихому удобнее. А уж из под фар сколько бьют.... Но ураг всего живого назван-гончатник, ну а с врагами все методы хороши. Лично я за то чтоб все имели равные возможности, так как права у нас у всех равные, формально конечно.
Мне так видится что беда не гончатники, а то что "деньгаф" надо много и сразу, а зарабатывать не умеют. Проще "держать и не пущать", закрыть угодья по максимуму, под копыта, иностранцев, да мало ли под что ещё, глядишь и на диких штрафах ещё кой чего наскрести можно, хоть так хоть этак всё денежка течёт.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #783 : Декабря 19, 2014, 20:14:09 pm »
После гончатников пустыня весной? Может и так... Если называть гончатниками, всех охотников, которые держат собак, хоть отдалённо похожих на гончих. Как говорят в деревне-Ганчак.
Не спорю... Среди владельцев РГ, РПГ, ЭГ-есть люди, которые признают только копыта. Причём и весной и летом. А тут ещё БГ появился (копытник-универсал). Но это не ГОНЧАТНИКИ, в полном смысле этого слова. ГОНЧАТНИК  во главу угла ставит, не добычу зверя-пару кг. мяса, а РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА гончей и их развитие! Поэтому и пресекает все попытки гона по копыту. Наше всё-заяц и лиса.
Браконьеров везде хватает. Пустыня остаётся-после продажного егеря, тупого директора, жадного охотоведа и СПЛОЧЁННОГО КОЛЛЕКТИВА ЕДИНОМЫШЛИНИКОВ. Ну ещё знакомого руководителя Н-ого мясокомбината, пперерабатывающего всё это на САЛЯМИ.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #784 : Декабря 19, 2014, 20:53:42 pm »
Юра, эксперты то же "заложники положения и устава". Если это идеал породы, с таким недостатком а может пороком, точно не помн, и ему поставили "оч.хор", то они выжали максимум из своих полномочий. И то, что подошли с предложением продать собаку-подтверждение их действий. А откровенные ублюдки-это только ваше мнение. Или и эксперты так считали? Поставили "отлично" и перевели в голову ринга?)
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #785 : Декабря 19, 2014, 20:58:37 pm »
2004й год. Привел собаку на выставку(не важно куда и какой породы, как вы сказали нет доказательств, нет дела). Очень уважаемые зксперты судили. Намеряли 2 (два!) сантиметра роста выше верхней цифры стандарта, поставили последней в ринге, хотя впереди были откровенные "ублюдки". При описании собаки, расказали оней , что просто идеал породы, но рост чуть выше, правда оч хор поставили. Но не в этом суть, теперь внимание : Сразу после ринга эти , и по сей день уважаемые эксперты ведут ко мне покупателя! И уговаривают продать ! Это не просто слова, это было со мной !

Юрий, Вы немного не поняли. тут разговор шёл что если у кого то нет удостоверения "эксперта" то он никто и зовут никак, и соответственно всё что человек говорит ,пишет, не стоит внимания. Это г. НЕманский неоднократно давал понять ну и Денис ему вторит.
По моему у Н. П. Пахомова в "Портреты гончатников", есть заметка про Садовникова, со слов Н.П., тот прекрасно разбирался в гончих, но вот "экспертом"не был. более того даже путался с расценками. Потом посмотрю и уточню. Теперь на работу пора.

Денис Р

• Гость
« Ответ #786 : Декабря 19, 2014, 22:09:35 pm »
2004й год. Привел собаку на выставку(не важно куда и какой породы, как вы сказали нет доказательств, нет дела). Очень уважаемые зксперты судили. Намеряли 2 (два!) сантиметра роста выше верхней цифры стандарта, поставили последней в ринге, хотя впереди были откровенные "ублюдки". При описании собаки, расказали оней , что просто идеал породы, но рост чуть выше, правда оч хор поставили. Но не в этом суть, теперь внимание : Сразу после ринга эти , и по сей день уважаемые эксперты ведут ко мне покупателя! И уговаривают продать ! Это не просто слова, это было со мной !

Юрий, Вы немного не поняли. тут разговор шёл что если у кого то нет удостоверения "эксперта" то он никто и зовут никак, и соответственно всё что человек говорит ,пишет, не стоит внимания. Это г. НЕманский неоднократно давал понять ну и Денис ему вторит.
По моему у Н. П. Пахомова в "Портреты гончатников", есть заметка про Садовникова, со слов Н.П., тот прекрасно разбирался в гончих, но вот "экспертом"не был. более того даже путался с расценками. Потом посмотрю и уточню. Теперь на работу пора.
Я неманскому не вторю, и не утверждал про то что если нет эдостоверения, то пишущий никто,  и это не стоит внимания, тыкните меня носом если не так.... у меня тоже нет ни какого удостоверения  как и у большинства здесь, у меня просто есть гончая, к сожалению времена когда было по 5собак прошли, сейчас только старый выжлец и молодняк бестолковый...
Попробую коротко, ещё раз донести свою мысль, не так давно с гончими на просторах Беларуси охотили все подряд, потом власть сменилась, а стереотип сложившийся в мозгах остался, я понимаю что гончая не браконьерская собака, шума много, но великое дело припиз..ный стериотип... Ну не знаю как ещё донести свою мысль...
За эксперта признаю, ваша правда, утверждение голословное, пусть так и будет, но почему тогда люди не хотят выставлять своих сабак? Любитель вы эксперт? Если нет, то значит вы для меня просто охотник с гончей, как и я, а если да ... То тут другой разговор... Почему я это спрашиваю, потому что именно на экспертов ложиться бремя по продвижению и развитию породы.. Как и на них лежит ответственность за то, что о гончатников, сейчас ноги и языки вытирают. И хотелось бы почитать их высказывания в первую очередь... Да ладно, как показывает практика, инет общение совсем отличается от реального...

Денис Р

• Гость
« Ответ #787 : Декабря 19, 2014, 22:31:15 pm »
После гончатников пустыня весной? Может и так... Если называть гончатниками, всех охотников, которые держат собак, хоть отдалённо похожих на гончих. Как говорят в деревне-Ганчак.
Не спорю... Среди владельцев РГ, РПГ, ЭГ-есть люди, которые признают только копыта. Причём и весной и летом. А тут ещё БГ появился (копытник-универсал). Но это не ГОНЧАТНИКИ, в полном смысле этого слова.
Спасибо хоть кто-то понял о чем я пытаюсь обьяснить, ну или более понятно изложил...
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2014, 22:33:16 pm от Денис »

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : Декабря 19, 2014, 22:41:26 pm »
  А тут ещё БГ появился (копытник-универсал). Но это не ГОНЧАТНИКИ, в полном смысле этого слова. 
Миша!  Не трожь святое!  Они не такие. Они ж знают, что и когда гнать, и с чего куда переключаться.
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #789 : Декабря 19, 2014, 23:03:36 pm »

Доверия у меня нет к экспертам и я имею на это право, Вы эксперт по гончим? ФИО можно узнать? категорию?

Вот и г. Неманский подобно выскзываетсяИ и смысл-что если не эксперт, то и мнение твоё ничто.

Денис Р

• Гость
« Ответ #790 : Декабря 19, 2014, 23:10:14 pm »

Доверия у меня нет к экспертам и я имею на это право, Вы эксперт по гончим? ФИО можно узнать? категорию?

Вот и г. Неманский подобно выскзываетсяИ и смысл-что если не эксперт, то и мнение твоё ничто.
Смысл вообщето совершенно в обратном)))
На мой взгляд, вы видите/читаете, тольто то, что хочете... Без обид...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #791 : Декабря 19, 2014, 23:21:45 pm »

Я читаю всё, а чтоб донести смысл сказанного Вами или кем то ещё стоит выражаться более однозначно. Например тот же г. Неманский уточнил после слов "Благо что сезон(с гончими) только четыре месяца",и моего вопроса "Для кого благо?",  чтоб не было двоякого толкования, "Слава Богу что сезон только четыре месяца". Если читаете , то стоит читать всё .

Денис Р

• Гость
« Ответ #792 : Декабря 19, 2014, 23:25:45 pm »

Я читаю всё, а чтоб донести смысл сказанного Вами или кем то ещё стоит выражаться более однозначно. Например тот же г. Неманский уточнил после слов "Благо что сезон(с гончими) только четыре месяца",и моего вопроса "Для кого благо?",  чтоб не было двоякого толкования, "Слава Богу что сезон только четыре месяца". Если читаете , то стоит читать всё .
У вас в сносе моя цитата, и при чем неманский я не понял если честно... Да ладно предлогаю на этом остановиться и остаться при своих мнениях...

Бронислав

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Калиновка
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : Декабря 19, 2014, 23:29:02 pm »
Весь хороший зверь держиться там и трофейный. Выпрут все. Сколько порядочных гончатников 50 на 50? А то и меньше. Ваша цель и идеал забрать все леса? Есть много охот и разные ценители этих разных охот. А легашатников туда пускают, не знаете почему? Догадываетесь?
Действительно,весь зверь держится в лесах, в том числе и заяц беляк, один из основных объектов охоты с гончими. Но, в основной массе леса для охоты с гончими закрыты. Мотивировка - разгоняют всего зверя, особенно копытных. Полная чушь. Если гончую со щенячьего возраста отучать от гоньбы копыт, она их и не гонит, а если при встрече и гонит, то 2-3 минуты, метров 300, может чуть больше, просто отгонит в сторону. Таких гончих, та же коза, не боится. Одна убегает, а другая просто отходит в сторонку и никуда не убегает. Так что, Гончатники не могут разогнать зверя. Прошу не путать два понятия - Гончатники  и  "Гончатники". Первые - охотники с гончими собаками по зайцу и лисе, вторые - охотящиеся с различными породами собак (в том числе и с гончими, особенно с БГ) на копытных по путёвкам на пушные виды. От первых вреда нет, от вторых - да, пустыня.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #794 : Декабря 19, 2014, 23:37:14 pm »
Как обещал про Садовникова:

"Через несколько времени, пересекая просеку, мы увидели Сеню, спокойно стоявшего с трубочкой на углу просеки, и он нам подробно и толково рассказал о хорошей работе смычка, свидетелем которой он был.

Смычок работал хорошо, и всем было ясно, что он проходит не только на диплом III степени, но может натянуть и на II степень. Каково же было наше изумление, когда Сенечка стал зачитывать свои оценки отдельных качеств только что работавшего смычка и мы, быстро подсчитав его баллы, не получили и 60, т. е. минимального балла, необходимого для получения диплома III степени.
—  Сеня — воскликнули   мы  оба — да    неужели   же   смычок останется без диплома?
—  Как без диплома,— в свою очередь, удивился Сенечка.— Да не только III степени, а II надо дать! — горячо возразил он.
—  Ну, а как же у тебя выходит всего-навсего 55 баллов? — спрашиваю я.
—  Коля,   милый,— сконфуженно  отвечает  Сенечка,— я  тебе скажу, какая собака лучше гоняет, а от этой твоей проклятой математики ты уж меня уволь!"

А тут ссылка, кому интересно почитайте:
http://piterhunt.ru/library/books/portrety_gonchatnikov/vi_s_p_sadovnikov

александр жлобин

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: жлобин гом.область
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : Декабря 20, 2014, 09:40:06 am »
бронислав да што ты говориш аж смешно стало если гончак подумет козу он ее отпустит ты где таких видел или мож твоя не гоняет тогда она 1 на всю белорусь