В стандарте чётко написано... Замеряйте и найдёте ответ. Это важно, но длина гона ни как не влияет на работу собаки.
Мы столько всего не знаем Миша((( Я помню дед мне рассказывал... Сядет "под мухой" в саду под грушей, возьмет весь помет из будки достанет, они вокруг бегают, а он мне малому рассказывает и показывает... вот смотри какое ухо круглое, хороший гонец будет... А куда мне малому, все это запомнить, да и не казалось важным тогда((( А теперь читаю Луканичева строки и вспоминаю, сколько всего ценного по-малолетству мимо ушей пролетало(((( кто теперь все это расскажет?:
"Одни наивно удивлялись таланту Вокчука:" Ну и знаток! Этот, видно, не одну собаку слопал, знает толк в гончих как облупленных: взглянул на кружок собак на ринге и сразу вперед этого Гая вытащил. Вот, говорит, это самая лучшая гончая выставки, а ведь их было более 80. И медаль ему и шесть призов. Каково, а?" Другой делился опытом отбора зверовых лаек, практикуемый дядей Ваней: -Когда дядя Ваня выбирает лайку себе, то смотрит во рту какие-то черные полосы, а потом под хвостом на сирку. Если сирка, говорит, у собаки широкая, то и по медведю она работать будет. А это ни в роты не смотрел, ни в сирки... Он видать через шкуру нутро видит. Чудно , братцы!- Не верю я этому колдуну,- решительно заявил старый слесарь, бросая ножовку на верстак, - Никак не может быть, голову кладу - секите. если этот двухлеток Гай Грекова, гонит лучше Виноградовского Габахи. Нет во всей округе гончей лучше Габахи. Если Габаха поднял зайца, либо лису - считай они в сумке. Не потеряет и не бросит, хоть камни с неба. Красотой гона - не налюбуешься... День гоняет, два гоняет, третий гоняет, а если сам не устанешь, то и в четвертый пойдет, не бросит, погонит до выстрела... А сколько собак от него получено! Что ни помет - все в него и все гонят...Вот это по-моему и есть самая породная собака выставки. а раз судья не поставил на перед Габаху, значит, он ни хрена в гончих не пендрит!"
Мог и по хвост посмотреть как дядя Ваня и в рот заглянуть))) и самое интересное никогда не ошибался... а мы все гоны линейками меряем...