Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1004413 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #841 : Декабря 31, 2014, 09:41:26 am »
 "По малику в пяту" В.В. Луканичев. Книга очень редкая, совсем малым тиражом выпущенная энтузиастами гончатниками в России... Описана история Вологодских гончих с 1925 года до 1970г. Рукописи считались потерянными, но их нашли и издали книгу...   Баранов М.М. любезно предоставил один экземпляр для гончатников "Трапного стрела"... мы передаем ее по цепочке, возможно когда-нибудь дойдет и до вас...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : Декабря 31, 2014, 09:44:11 am »
Тогда огромная посьба поставить в очередь 8) . Не знаю кому адресовать.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : Декабря 31, 2014, 09:52:17 am »
Тогда огромная посьба поставить в очередь 8) . Не знаю кому адресовать.
Есть у меня мысль ее отсканировать, чтобы очередь была не долгой и она не потерялась, вернуть хозяину... Попробую после Нового года...

aleksej_006

• Гость
« Ответ #844 : Декабря 31, 2014, 10:05:37 am »
Возможно вы правы, если у собаки есть рабочие качества, с остальным можно мириться. Не знаю как на счёт вязать, всё таки порок. А если не вязать надо стерилизовать. А может ещё подрастёт и снивелируется на 1см.

haiax

• Гость
« Ответ #845 : Декабря 31, 2014, 10:07:16 am »
Мысль правильная, а то "считают", а книга редкая (надеюсь не забыл, что я тоже в очереди). Пробовал скачать в инете - безрезультатно:
http://dl14.softportalacc.name/?page=lending&type=book&trans=1&size=no&ext=fb2&mark=ebook&date=lm&key=%D0%9F%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83+%D0%B2+%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%83

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : Декабря 31, 2014, 10:17:33 am »
давайте так))) Чтобы не преследовали меня потом по законам об авторском праве... В личку...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #847 : Декабря 31, 2014, 14:38:43 pm »
Вот потом книгу прочтешь и сам скажешь, что думаешь... Более 25 лет оценка производителей русской гончей охотничьем собаководстве производилась на основании фотографии Выручая Белоусова и списанного с него стандарта соответствия... Никакие полевые испытания не проводились и чемпионы выставок редко выставлялись во второй и в третий раз, т.к. у хозяев существовал жесткий отбор по рабочим признакам и до следующей выставки они просто не доживали...
 вот тебе Миша и стандарт и линейки...

Сергей, там, в книге ,не так всё однозначно.  Что В.В. Луканичев пишет про отбор по рабочим качествам-верно, но вместе с тем сквозит личная неприязнь к Н.П. Пахомову. Я читал книги и статьи Н.П. Пахомова, и честно говоря нигде не встречал высказываний против полевых проб, испытаний гончих. Просто Н.П. Пахомов выступал за приведение породы к одному стандарту, сделать породу более однородной. За образец стандарта РГ был принят выжлец Белоусова, В.В. Луканичеву больше нравились русско-польские гончие.
Гончие в то время были весьма разнородными, достаточно прочитать "Портреты гончатников" того же  Пахомова, где он описывает что у каждого заводчика, из известных, была своя стая , в своём типе.  Да и Н. П. Сабанеев описывает несколько пород РГ.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : Декабря 31, 2014, 14:44:22 pm »
 Книга написана по архивам... Конечно, не так все однозначно, но это история... Неприязнь, неприязнью, но как можно называть  гончую лучшей, видеть ее бездарность в поле и на следующей выставке снова называть лучшей??? Мало кого после такого уважать будут...

haiax

• Гость
« Ответ #849 : Января 14, 2015, 13:14:02 pm »
Весной двое (а может и больше) форумчан обзавелись щенками от чемпиона. Может уже собачки голосок по зверю отдали?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : Января 14, 2015, 13:23:28 pm »
Весной двое (а может и больше) форумчан обзавелись щенками от чемпиона. Может уже собачки голосок по зверю отдали?
Я одного точно знаю... Молчит "как рыба об лед" уже месяца два, наверное по лесу боты рвет... А как обещались))) Чуть ли не шоу "за стеклом")))
 Как мы с тобой мечтали Дима, что собачки на виду будут(((

haiax

• Гость
« Ответ #851 : Января 14, 2015, 13:28:13 pm »
Чудес не бывает. Но будем надеяться, что хозяева ими довольны,  работают с ними и они всплывут новыми чемпионами

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : Января 19, 2015, 17:26:44 pm »
Помнишь Дима, ты говорил про гончих с Украины? Мол, те же поля, кусты... хочешь таких "камышовых бойцов" ??? Ревут так, что даже утки валятся...
 P.S. Просто не удержался  не выложить такой "натюрморт"))) Настоящие гончатники даже ворон не пропускают)))
« Последнее редактирование: Января 19, 2015, 19:29:33 pm от Рваны бот »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : Января 20, 2015, 06:12:39 am »
Сергей, а чё ты так нервничаешь по поводу хохлов?
Мир дому, где собак и лошадей любят...

haiax

• Гость
« Ответ #854 : Января 20, 2015, 08:13:04 am »
Сергей имел неосторожность на ПГ не восхититься украинским гончими, за что и отгрёб от хамоватой хохлушки ;D

А если серьёзно, то я с ним во многом согласен. Да, визуально и мне по душе тростниковые, здорово слышать как они ревут и за лисой тростник валят. Но что-то я не верю в чудеса приездки, чтобы красногона со следа лисы сбить (не подловить). Уж сколько раз пытался, что своего, что товарищей - раз-два может и поймаешь потом обойдёт за 30 метров и дальше погонит. У самого продукт восточнославянской селекции, вязкости нет, чутьё слабоватое, рыхловат, из за голосов и внешней эффектности их и вязали (ИМХО)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : Января 20, 2015, 09:16:52 am »
Отгреб - это сильно сказано))) история началась с видео, которое выкинули сразу на нескольких порталах о чудесной работе и приездке южных гончаков... https://www.youtube.com/watch?v=GgDvObGOzeQ  а дальше пошло хаянье здыхликов Муравьевских и Лукьяновских кровей))) По мне это просто троль и пустобрех, о чем я высказался... Но дело не в этом... Я сам несколько месяцев искал выжлеца и смотрел разные родословные... Так у нас этими "конями" засраны почти 80% родословных((( А посмотрев базу БООР, увидел что последние года эти крови вообще преобладают... Зачем мы сами себе так насрали? У нас есть камыши и их надо валить шагом ревя на всю округу? По мне такие охоты родня загонным, пустили собак вокруг камыша рассыпались на номера и жди когда выскочит... Не получилось в этой балке, собак в багажник и в соседнюю... собаки гоняют стайками, одиночной работы не бывает... Как гоняют зайца видео я не видел вообще... Так вот вопрос, нужны ли нам такие пешие ревущие кони? и насколько их хватит например такой тропой как вчера (пестрая мерзлота)?
« Последнее редактирование: Января 20, 2015, 09:33:23 am от Рваны бот »