Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1004555 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #856 : Января 20, 2015, 10:29:19 am »

Опять горячий финский парень Сережа…Нормальный же толковый пацан…но горячий…история, к сожалению, повторяется…вот точно также больше двадцати годов назад по русским пинали Будилу Спогара и Карая Домжальского ( засрали все родословные)…потом Славиного Корнета… Понавезли не то…понавязали не с тем…Так это Они привезли…понимаете, они а не вы…себе везли…не вам…и до сих пор  Миша, глаз потерявший за этих собак, старик уже совсем без здоровья…и везет…и вяжет… и не он один…Скажи, кто кого заставлял с этим вязать?...И с Пахомыча, и с Михалыча собаками насильно кто заставлял вязаться, «чистоту кровей» поганить?...Уже не первый раз вам здесь пишу – всегда думайте, делайте что-то Сами и уважайте чужой труд…тогда придет время, когда будут уважать и ваши труды…У нас же чуть где-то появилось что-то поярче – сразу все туда…без мозгов…Если не остынешь к этому безнадежному делу, Сережа, еще так больно ударишься…так упадешь…и не раз…без этого не бывает, к сожалению…это не наезд, Серега, это не только тебе…Не знал бы тебя – подумал бы – вахлак – горлопан какой-то пишет…
С уважением…   

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #857 : Января 20, 2015, 10:47:57 am »
 Без обид Витя))) Что значит привезли себе? Поохотились, нарадовались, еще привезли себе? Наплодили НАМ Витя!!! И раскидали с "баснями" по всей стране... Это ошибки и никуда от этого не деться  8)
" Но лично мне такие собаки /по типу/, как выставлены на видеоролике не подходят, потому как тип определяет рабочие качества.  И это не голые слова, это из моей практики. Я держу собак по линии тех, что на видеоролике Яны с Всеукраинской выстаки в ринге первый, второй и четвертый, так как считаю, что они на сегодняшний день одни из сильнейшых в Украине по работе по зайцу. Мой выжлец, племянник того, что на видеоролике с Всеукраинской четвертый. Так сложилось, что уже в четыре года он не мог охотися - травма спины, но и сегодня считаю его своей лучшей собакой /надеюсь пока/. Но я его принцыпиально не усыпляю, так как надеюсь найти и подобрать ему такую пару, чтобы навернека. За четыре года после травмы нашел только одну. которую, если все сложится, буду вязать через месяц-полтора. Так этот выжлец гонял, именно гонял сутками. Имеет д.ІІ з.р. Но после его травмы, не найдя подходящей пары, я решил попробовать собак южных, тоесть у которых в родухах собаки Теника, Зайко, Васильева. Поехал за 800 км. привез выжлеца. Прокормил 1 год 3 месяца и продал назад на юга. Продал потому, что вот какой он был. Хотя у меня уже заработал д.ІІІ по лисе. Ревел как лев, листва с деревьев сыпалась, но был почти пешым и очень стомчивым. Новые хозяева им очень довольны, потому что у них условия охоты такие же, как у вас - камышовые балки. Мне этого опыта показалось мало и я опять поехал за 800 км за щенком и привез выжлеца и выжловку от Аргона Теника. За этих вообще промолчу. В полтора года уехали к друзьям кабанов гонять.
Так что каждому свое. Но свое я осознал, и спустя 8 лет уже знаю и понимаю чего я хочу. Для сравнения фото собак, которих и держу и хочу держать, моя Плакса 1 год и 4 месяца - трагически погибла.
"
А это мнение не таких горячих украинских парней, но наступивших на те же грабли... 8)
А вот и фото Плаксы, выжловки которую он держит теперь... Конем здесь и не пахнет... А в травмированном выжлеце сидят крови наших собачек... Или ты Витя столько лет занимающийся гончими не согласен, что тип определяет рабочие качества?
« Последнее редактирование: Января 20, 2015, 11:01:00 am от Рваны бот »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : Января 20, 2015, 11:02:34 am »
Этот пацан 8 лет по дерьму плюхал, пока допер, чего хочет…я же вас прошу – думайте сами, а не чтоб за вас думали…Сами ищите, везите, вяжите…и все равно уважайте чужой труд…тот же Михалыч когда южан этих сюда пер, он что диверсию мутил, чтоб всех здешних собак под корень извести?...ты Толю спроси, сколько у него неудач было, когда казалось бы все масти ложатся как надо, все козыри на руках, все прикинул, все учел…а на выходе такая фига…а ведь это все годы и труд впустую потраченный…

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : Января 20, 2015, 11:10:12 am »
 Это я все понимаю... Ну как заводчик и хозяин собаки ты видишь как они работают... Сколько? десять поколений и полжизни надо положить коту под хвост??? Какой смысл приезжать на выставку с "батоном" и рассказывать что она вчера гоняла до ночи если по собаке видно что она год в лесу не была... Ты видишь правду, я еще кто-то... а молодежь сколько должна лет их покормить, чтобы на путь истинный стать???

haiax

• Гость
« Ответ #860 : Января 20, 2015, 11:12:38 am »
Так шта, Серёга, едь на вязку на Украину знакомая (ый) у тебя уже там есть ;) , повяжешь с местным стаенником, выжловка у тебя не крупная помёт должен в стандарт втиснуться. Зато на ринге леопарды первыми ходить будут.  В конце дня охоты будут, как мой, по следу по полю пешком идти, но голосить, как с утра будут - мне самому смешно, но многим нравится. На диплом сейчас сорок минут отскакать нужно, главное поднять быстро, а то или на 2 часа не хватит или ко второму напуску не восстановится ИМХО.
Вот любопытно сравнить скорость на гону свежей собаки (понимаю, что состояние тропы влияет) но в н/у. У моего заяц 10-13 км/ч, лисица 17 +/- пару км

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : Января 20, 2015, 11:16:38 am »
Когда мужики только начинали подтягивать сюда хохлов, если мне память не изменяет, у нас по рябым (сужу только по состязаниям и выставкам) и по голосам и по колодкам жопа была, как щас у русских…искали что-то новое…вам сейчас никто не мешает из того, что есть, а есть сейчас неплохо, лучше чем у русских, лепить что-то свое…но для этого реально пахать нужно…обьединяться, думать и пахать…один ничего не сделаешь…тогда может и труды дедов нелишними окажутся...тебе не сто годов, у уже начинаешь отличать незабудку от дерьма...а за тех, кому все готовое нужно, и кто ни думать сам ни пахать не хочет, ты не парься...будут иметь то, что заслуживают...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : Января 20, 2015, 11:23:08 am »
 Моя вчера Дима разбилась в "хлам"... Поехал дурень на охоту((( Опять захромала... отхуярила зайца больше двух часов по этой мерзлоте, а потом еще лису подхватила по пути к машине и тоже пару кругов мотанула... Я решил видео снять когда лиса вышла от мня в 100 метрах, а это шумовая оказалась((( а гонную я лопух конечно же подшумел))) А что было бы с конем за такой день и чтобы я "послушал" это тоже вопрос...
« Последнее редактирование: Января 20, 2015, 11:25:01 am от Рваны бот »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : Января 20, 2015, 12:06:09 pm »
 Я когда Олега выжлеца увидел воочию, то сразу понял каким должен быть выжлец чтобы выдавать голосину... Нормальная породная голова и сбитая колодка, чтобы этот рупор по лесу передвигать)))  И никакого верхнего предела роста...  Это "звуковая машина"... Фото конечно не передает все нюансы... Но когда видишь в живую уже представляешь как это все звучит... Музыки немного он давал, но силище.. То видео, что я выкладывал всего не передало, напор и страсть с которой они в смычке перли этого зайца в минуте от оного на втором часу!!! Гончачок, все выразил в одной фразе: "Как сегодня хочется жить!!!" Так, что не надо мне "леопардов" и прочих великанов)))
« Последнее редактирование: Января 20, 2015, 13:54:09 pm от Рваны бот »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : Января 20, 2015, 12:13:00 pm »
Ему только зад от другой собаки осталось присобачить…Куда ты высокозадость и прямой постав задних денешь??...Знаешь, как это передается?...ты уж если смотришь – со всех сторон смотри…

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : Января 20, 2015, 12:17:42 pm »
Ему только зад от другой собаки осталось присобачить…Куда ты высокозадость и прямой постав задних денешь??...Знаешь, как это передается?...ты уж если смотришь – со всех сторон смотри…
это конечно большой минус... Вот Витек откуда думаешь это все взялось? Издержки сожержания или врожденное? Есть еще два брата с этого помета, с такими же голосищами и с нормальными задними конечностями...
« Последнее редактирование: Января 20, 2015, 12:26:13 pm от Рваны бот »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : Января 20, 2015, 12:34:01 pm »
Думаю, прокинулся в кого-то…подлыжеватость, саблистость, коровина – это иногда может и от содержания…запихнут собаку в дерьмо, где ей не разогнуться( сам такое видел в Копыле – не вольер, пенал школьный…ходит на полусогнутых)…кормят, стоит месяцев восемь без движения, вес растет, костяк слабеет...и так - годами – тут хоть как передвигаться будешь…а вот чтоб на прямых ногах тычками под себя двигаться – извините…Да и Олег вроде тебя – малохольный конечно теоретик, но собака в вольере безвылазно не стоит)))

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : Января 20, 2015, 13:39:25 pm »
Стомчивости я не заметил, с паратостью тоже все хорошо... Олег и не расстраивается, что выросло, то выросло... В конце концов на выставках один раз в год ходим, а в лес постоянно))

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : Января 20, 2015, 13:57:50 pm »
Вы породой занимаетесь...или где???...вот на выставке всю эту лирику дедам и расскажете)...может поймут)...хотя в прошлом годе Спогар не понял)...

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : Января 20, 2015, 14:24:54 pm »
Вы породой занимаетесь...или где???...вот на выставке всю эту лирику дедам и расскажете)...может поймут)...хотя в прошлом годе Спогар не понял)...
Зато очередного "леопарда" продвинул, только за былые заслуги померять забыл 8)  Вот и вонзикает вопрос... Что важнее закон-стандарт или уважение и былые заслуги...?
« Последнее редактирование: Января 20, 2015, 14:35:45 pm от Рваны бот »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #870 : Января 20, 2015, 14:38:39 pm »
Обижаешь…там не леопард, там целый бронтозавр был….хозяина по рингу за собой так тягал…два эксперта республиканской с ростовкой бегали…всего то на три сантиметра переросток)))…так что до Миши в плане продвижения своих собак вам далеко))…так вот предлагаю вам ноу-хау))…соберитесь втроем (Диму Кротенка для комплекта прихватите)  и до начала рингов расскажите всю свою лирику и спойте что-нибудь дедам… «Как прекрасен этот мир»  например… или танец маленьких лебледей сбацайте))…такого у нас еще не видели, так что успех гарантирован…в вышиванках и капелюшах уже бегали, а чтоб такое – не помню…так что каждому сразу – отлично и в головках рингов ходить будете)))