Пятихатку за варежку – на моей памяти у нас только великий Профессор умудрился одному чудаку впулить, кстати из наших краев, никак ту собачку найти не могу, глянуть на чудо – прячут щастье…если до этого дойдет при нынешней жизни и отношении к гончим – порода уйдет в ноль года за три…останется как у легашников – борьба небольших группок отмороженных фанатов, которым уже при любом раскладе с этими собаками помирать)))…подковерная грызня стариков-экспертов, ринги – 1-2-3 собаки, особенно в провинции….пара дорогостоящих мероприятий в год…ну и естественно какое-то время – воспоминания на тему – я бывало так давала…пожалуй все…
По поводу снятия дипломов – напрасно ты так - здесь только настойчивость вождей…а вообще такое уже было и не раз…и дипломы снимали, и выставлять запрещали…это для особо оборзевших…
Тех, кто собаками занимается постоянно, а не от случая к случаю, этими картинками не удивишь и не напугаешь…настоящую силу и цену каждой рабочей собаке знают прекрасно…рабочих собак то у нас немного, к сожалению…
Ну а для тех, кто не хочет этим делом заниматься, а только с готового пенки снимать – ну в конце концов это их право, их свободный выбор…так ведь и им в таком случае никто ничего не должен…вот и имеют то, что имеют…ну или их имеют…все вроде логично…