Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1004736 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #886 : Февраля 09, 2015, 15:17:26 pm »
Выжил, Володя…Я сам со своими проходил через такое, знаю о чем пишу…На заднюю ногу не встает, не опирается…и уже не встанет никогда…все посечено…нога сохнет потихоньку – вены были перерваны и мышцы до голой кости, и как ни шей – нормального кровоснабжения не будет…шея заросла, но похоже повреждены лимфоузлы…короче пока калека полный…а ему уже полных девять есть…доживает

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #887 : Февраля 09, 2015, 20:15:51 pm »
Понятно, спасибо. Выжил и это  уже хорошо, хоть конечно смотреть на такое .....

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : Февраля 09, 2015, 21:20:55 pm »
Понятно, спасибо. Выжил и это  уже хорошо, хоть конечно смотреть на такое .....
Ничего хорошего, Володь...видел все с самого начала...не потому что умный такой, скорее наоборот...своя морда просто очень битая таким...могу рассказать, что будет дальше...но зачем...человек в принципе такая тварь, что пока в это амбрэ сам по уши не влезет - не воспримет...молодняку советы не помогут...не нужны...пусть сами...

haiax

• Гость
« Ответ #889 : Февраля 10, 2015, 14:01:32 pm »
Любопытные итоги республиканской комиссии по гончим
http://rgooboor.by/news/news_post/itogi-zasedaniy-respublikanskih-komissiy-po-gruppe-porod-legavyh-spanieley-i-retriverov-gonchih

Среди прочего, для БГ похоже не только отдельный ринг, но и отдельная выставка будет уже под это дело и бонитировку сделали. И по выжловкам молодым прошлись. Получается если выжловка БГ пару раз в вольере гавкнула - её в разведение, а нормальным гончим придётся постараться.

haiax

• Гость
« Ответ #890 : Февраля 12, 2015, 14:22:25 pm »
Вопрос: можно ли проводить испытания по пёстрой тропе? В правилах написано, что проводятся весной или осенью по чёрной или белой тропе, но у нас до мая в лесу тропа пёстрая, да и осенью бывает, а по пёстрой в правилах не предусмотрено. :o

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : Февраля 13, 2015, 06:40:23 am »
Дмитрий, здесь же для людей всё просто: больше снега-белая тропа, больше голой земли- чёрная тропа. Вот для собачек не просто работать в таких условиях. Поэтому опытные люди всегда сделают свой вывод, независимо от наличия диплома или его степени.
Мир дому, где собак и лошадей любят...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : Февраля 17, 2015, 08:57:37 am »
К чему вообще вся эта писанина?...Вы посмотрите на дипломные сработки хотя бы прошлого года…много ли новых имен появилось?...я не беру лисьи сработки при ветре 8 метров и голосами 7-3-5…кому надо – поймет…А вот при людях, на состязаниях, по всей строгости наших так скаать советских законов…Одни старые сморкачи – маразматики, на которых уже и смотреть временами противно))…молодняк конечно может возразить – нам это и не нужно, нам лишь бы охотиться…а где ж их на вас набраться – чутьистых, вязких , голосистых…из липовых бумажек?...вперед…может еще одну “породу” выведете…

haiax

• Гость
« Ответ #893 : Февраля 17, 2015, 10:27:54 am »
Я, извиняюсь, а деды-аксакалы к массовым 7-3-5 ни каким боком? И в породу их потом не пускают? Или это всё молодёжь хулиганит, а деды всё это видят и молчат?  ;)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : Февраля 17, 2015, 14:33:22 pm »
Дима, не коси под деревенского – тебе не идет…Ты прекрасно знаешь, что и деды у нас всякие есть…только за дипломы, о которых пишешь, им свои же холку намылят, а то и погоны снимут, если к центру близко…и последняя секция – не исключение…насчет массовости - не слышал, может что пропустил?...с липой в родословных, если касаться дедов, это больше по привозным собакам, а их у нас на пальцах пересчитать можно, так что недолго “панама”продержится – или оттуда сдадут или здесь раскопают…да и не на своих она рассчитана…тут вот одну собачку еще и не видел никто толком, а расследование как за уголовное дело)))…А вот за всеми художниками на периферии – не уследишь…Да и не с этого тема начиналась…если ко всем болькам породного разведения еще и с налогами, из пальца высосанными добавится – весело будет всем, но молодняку – особенно…

haiax

• Гость
« Ответ #895 : Февраля 17, 2015, 15:27:32 pm »
Ну, есть надежда, что если щенка за 500 брать будут, то может, кто и более ответственно к выбору относится будет и смотреть за ним, а если и пришло даром, то знают, что случись что, завтра ещё 5 таких взять можно. А насчёт массовости, не думаю, что те, кому "голосистые" дипломы понадобились их для коллекции получали, они как раз и щенков по максимуму продавать будут (не только ценой - количеством и доступностью) брать будут. Иначе зачем весь этот позор. Никто никому ничего мылить не будет. Дипломы отберут? ;D За что боролись на то и напоролись.  С увеличением спроса на дипломированных собак количество желающих "какнуть" в породу будет расти в геометрической прогрессии. Около 40% гончих Минской области без родословных, а по РБ их не одна тысяча, Вам ли не знать, что век у гончей короток. И вот их владельцы уже не смогут их с соседской дворняжкой вязать и охотиться (во всяком случае не все). А тут ещё и льготную вязку могут отменить...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : Февраля 17, 2015, 16:25:15 pm »

Пятихатку за варежку – на моей памяти у нас только великий Профессор умудрился одному чудаку впулить, кстати из наших краев, никак ту собачку найти не могу, глянуть на чудо – прячут щастье…если до этого дойдет при нынешней жизни и отношении к гончим – порода уйдет в ноль года за три…останется как у легашников – борьба небольших группок отмороженных фанатов, которым уже при любом раскладе с этими собаками помирать)))…подковерная грызня стариков-экспертов, ринги – 1-2-3 собаки, особенно в провинции….пара дорогостоящих мероприятий в год…ну и естественно какое-то время – воспоминания на тему – я бывало так давала…пожалуй все…
По поводу снятия дипломов – напрасно ты так - здесь только настойчивость вождей…а вообще такое уже было и не раз…и дипломы снимали, и выставлять запрещали…это для особо оборзевших…
Тех, кто собаками занимается постоянно, а не от случая к случаю, этими картинками не удивишь и не напугаешь…настоящую силу и цену каждой рабочей собаке знают прекрасно…рабочих собак то у нас немного, к сожалению…
Ну а для тех, кто не хочет этим делом заниматься, а только с готового пенки снимать – ну в конце концов это их право, их свободный выбор…так ведь и им в таком случае никто ничего не должен…вот и имеют то, что имеют…ну или их имеют…все вроде логично…

haiax

• Гость
« Ответ #897 : Февраля 18, 2015, 09:04:16 am »
Почитал  "Проект положения о Республиканской учебно-испытательной станции" начинание полезное. Вот только гончатники опять в пролёте. Про БГ - смешно. По данным РКС, якобы в прошлом году в испытаниях участвовал 1 из 117, имеющих родословную и получил дIII.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : Февраля 18, 2015, 11:36:15 am »
Я, извиняюсь, а деды-аксакалы к массовым 7-3-5 ни каким боком? И в породу их потом не пускают? Или это всё молодёжь хулиганит, а деды всё это видят и молчат?  ;)
Глянул “статистику” тех собак, что отбомбились на дипломы с 7-3-5, как Дима выразился”массово”…те 7-10 дипломов, по которым возникает желание прищурить “завиднае вока”, с учетом начала года может чуть больше, они никакой погоды не сделают по одной простой причине – не нужно искать ”у дупе моск”…его там нет…девять десятых из этих собак не увидит никто и нигде…дипломы нужны с единственной целью – добраться до леса в октябре и благополучно охотиться лишний месяц без лишних глаз…и так ближайшие лет пятнадцать ( если конечно ничего не изменится))…а на наши породные беды этим господам параллельно…

haiax

• Гость
« Ответ #899 : Февраля 18, 2015, 11:49:17 am »
Вы сами себе противоречите. Похоже я угадал с дедами ;) . А в лес уже с 5-1 или 6-2 не пускают? ;) Для чего выписывать десяток с голосами на "завiднае вока"? Понятно что 10 из 400 - это действительно никакой погоды не сделает, но это если остальные 390 не похожие. "Не косите под деревенского - Вам не идёт".  8)

хантер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Климовичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #900 : Февраля 18, 2015, 11:55:07 am »
Ваши предложения по испытанию гончих на испытатнльной станции