Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1029242 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1351 : Мая 08, 2015, 09:16:11 am »

Сложный вопрос, Дмитрий…всякие ситуации бывают…Многое зависит от того, зачем эта вязка, для денег или для собак)))…Бывают вязки для выжловки, вот как сейчас у Сергея…развязать, заматереть, изменить психику (иногда значительно)…под первородкой не стоит оставлять много, хотя и здесь своих нюансов полно…не хочется ударяться в воспоминания, опять скажут – сказками кормишь…но у меня кроме собственного опыта за душой и нет ничего)))…Если вязка, как говорится, «козырная»))) то иногда оставляют все, что только можно)))…со второго – третьего дня на соску и месяц пахать сутками как проклятый)))…из того, что повязал сейчас, если даст что Господь – выжлочков в месяц раскидаем, а девок – на вырост всех…может и до полугода)))…меня можно обвинять в чем угодно, но я никогда не делал денег на собаках)))…Знаю много примеров, что как только люди начинают слюнявить бабки со своих иногда настоящих собак, Господь отнимает все)))…А по количеству оставляемых щенков ничего не скажу…все зависит от состояния и условий содержания выжловки, от наличия у Вас свободного времени, денег и просто желания заниматься этим))…часто оставляют по количеству рабочих(молочных) сосков суки…
   И все таки не удержусь, есть что вспомнить…не так давно, когда в Клецке еще были остатки собак, большие без преувеличения заводчики приволокли Деду весь только что родившийся помет, по-моему семь щенков, а мама их только вот умерла при родах…ветеринары там знаменитые…так вот старый поднял всех сам с первого дня без суки…и ни одного не потерял))… 

haiax

• Гость
« Ответ #1352 : Мая 08, 2015, 09:42:48 am »

...выжлочков в месяц раскидаем...

А если бы себе  в каком бы возрасте забирали? ;)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1353 : Мая 08, 2015, 09:51:19 am »

))))…До двух месяцев попросил бы подержать…дальше – неприлично…на бабки человека выставляешь)))…в два с половиной уже прививать нужно первичкой, да и самый возраст, когда рога растут у отдельных индивидов)))…и кормежка…
Но здесь, как договоритесь….если Вас знают, Вам веряти заводчику классные потомки нужны или просто рабочие собаки – и на больший срок оставят))) 

haiax

• Гость
« Ответ #1354 : Мая 08, 2015, 10:10:24 am »
Спасибо за ответы.  8) Решил, что пора уже готовить смену своим ветеранам. Поэтому интересуюсь не из-за праздного любопытства. Сейчас сезон, выбор щенков достаточный. Может для кого ещё мои вопросы и ответы на них будут интересны, поэтом и не пишу в личку. Ещё вопрос обеспечения карантина в условиях города. Держать пару месяцев щенка в квартире не лучший вариант (ИМХО), когда на улице солнце. Содержать в вольере не у всех есть возможность. С другой стороны для нормального развития щенка ему были бы полезны игры с другими собаками, но велик риск заражения. Что бы Вы с карантином посоветовали?

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1355 : Мая 08, 2015, 10:12:18 am »
Золотые слова "искренне хотелось бы пожелать Вам не быть скоропалительным и легковесным в оценках чужого труда"

А у меня вопрос по родословным. Глядя на родословную как понять чья это линия или семья (материнская, заводская). И какие (возможно условные) разделения есть у ЭГ в РБ? 

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1356 : Мая 08, 2015, 10:19:27 am »
Я просил до 1,5мес придержать, а не забирать в 1мес.(чуть долатил за неудобство). А так конечно 2-2,5 идеальный вариант.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1357 : Мая 08, 2015, 10:23:39 am »
Спасибо за ответы.  8) Решил, что пора уже готовить смену своим ветеранам. Поэтому интересуюсь не из-за праздного любопытства. Сейчас сезон, выбор щенков достаточный. Может для кого ещё мои вопросы и ответы на них будут интересны, поэтом и не пишу в личку. Ещё вопрос обеспечения карантина в условиях города. Держать пару месяцев щенка в квартире не лучший вариант (ИМХО), когда на улице солнце. Содержать в вольере не у всех есть возможность. С другой стороны для нормального развития щенка ему были бы полезны игры с другими собаками, но велик риск заражения. Что бы Вы с карантином посоветовали?
Гончак в квартире?...ой непросто это…хотя если три боевые лайки на балконе седьмого этажа в Малиновке– это можно…ни одного кота во дворах на три корпуса)))…заявы ментам и протчие радости жизни)))…но ведь терпит же как-то)))…что тут посоветуешь???...прививать пораньше…если сам на ногах что принесешь или во дворе на прогулке – от этого не убережешься…на удачу…опять же зубы попрут…мебель, двери, обувь, книги, документы (сам паспорт жены, свои дипломы и удостоверение личности офицера с такой радости восстанавливал))))… 

Dikij_Ledi.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: BY
  • Кто мудр, тот и добр.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1358 : Мая 08, 2015, 10:56:00 am »

Знаете, Дмитрий…я никогда не снимал с себя этой вины…да, щастье приехало тогда к вам в моем багажнике…но не я давал этому щастью потом липовые подподушечные дипломы, не я тянул его такими же дипломами до элиты, и не я перевязал им тогда всю округу…на моей совести тогда только одна вязка – с Грозой, которую вся ваша честна компания  не могла повязать,(ну не сами конечно, Вы тогда были еще слишком юны) если мне память не изменяет, три года - собаку эту три года повязать не могли, а не Вам Дмитрий( слаб в составлении сложных предложений))))…а я привез тогда на своей машине из Минска профессора ветеринарии, и мы решили вопрос…этот же профессор слово в слово предсказал смерть Гая, и никто из вас не пошевелил даже пальцем, чтоб его спасти…А ведь это был настоящий, не липовый Чемпион, Элита, лучший представитель породы
В конце концов не я пересрал между собой всю вашу тогдашнюю компанию, а мотался и делал все, чтобы этого не произошло…
  я ненавижу сослагательное наклонение, но если бы не тот страшный мор у нас, благодаря которому я узнал истинную цену людей,  десятилетиями «кормившихся» возле Деда, злорадно потиравших потные ручонки от той новости…И Ваш отец был среди них… если бы подонок не застрелил моего выжлеца, в котором было пятнадцать лет уже моей работы, если бы потом мы не потеряли еще три выжловки  - думаю, даже оставшись одни, мы не докатились бы до шестерок…но даже теперь, на этих крохах мои шестерки работают по беляку на пусть скромные но дипломы…на самом высоком уровне…мне за них не стыдно, мне их не дарят и за бабки не рисуют…да, Дед уже не тот, сдает…годы…но я не сдамся…я верну свои голоса…а те, кто ни хрена не делая сам, все эти годы подленько так хихикал от моей беды – ну Бог им судья…прошу извинить за излишнюю эмоциональность, но по-другому писать об этом у меня не получается…моя боль и моя беда пусть уже со мной останутся…а оценку моим трудам пусть дают такие же лесные горемыки, чего-то добившиеся со Своими собаками…и я ее спокойно приму, даже самую нелицеприятную...Всего Вам хорошего
Я не обвиняю никого из Ваших старших товарищей в том море и последующих наших потерях, в этом целиком и полностью вина Деда...а вот отношение к этому - никто не протянул руку помощи, никто даже не позвонил...говорит само за себя
А можно озвучить фамилию этого профессора ветеринарии?

haiax

• Гость
« Ответ #1359 : Мая 08, 2015, 10:56:53 am »
Прелести содержание в квартире и на балконе лаек мне знакомы. В некотором роде меня можно считать "перебежчиком" от лаечников ;D К счастью, сейчас у меня пока есть возможность содержать щенка в вольере. Меня в большей степени интересовал вопрос строгости обеспечения карантина. Сам я его последний раз 8 лет назад практиковал. Вот и спрашиваю оправданная ли жестокость?

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малоритский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #1360 : Мая 08, 2015, 11:00:34 am »

))))…До двух месяцев попросил бы подержать…дальше – неприлично…на бабки человека выставляешь)))…в два с половиной уже прививать нужно первичкой, да и самый возраст, когда рога растут у отдельных индивидов)))…и кормежка…
Но здесь, как договоритесь….если Вас знают, Вам веряти заводчику классные потомки нужны или просто рабочие собаки – и на больший срок оставят)))
[/quote
А что делать тем кто хочет завести гончую хороших кровей и заниматься ею если тебя не знают? Я так понимаю щенки хороших кровей расходятся по знакомым, а не очень в газету ПиР.

haiax

• Гость
« Ответ #1361 : Мая 08, 2015, 11:07:56 am »
Надо знакомиться, чтобы узнавали. Участие в кинологических мероприятиях, пусть с начала и в качестве зрителя. Интернет в помощь, в том числе и данный ресурс. У нас здесь довольно людский модератор - Ваш земляк, уверен, что чем сможет - поможет. Лично я также познакомился с некоторыми гончатниками на данном ресурсе. Потом совместная охота (нагонка) и глядишь Вам уже смогут предложить щенка.  8) (ИМХО)

Юра27

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Малоритский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #1362 : Мая 08, 2015, 11:15:32 am »
Будем работать в данном направлении. Спасибо

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1363 : Мая 08, 2015, 11:18:37 am »

А можно озвучить фамилию этого профессора ветеринарии?
Уж не знаю зачем Вам это, но стесняться здесь нечего…Это мой Учитель, человек, который слепил из меня собачника, и которому я бесконечно благодарен …все мое отношение к собакам – это его отношение, его пинки и оплеухи, его наука…Это человек, который буквально заставил меня в свое время выставлять собак…Это человек, через талантливые руки которого прошли все мои собаки, а с ними чего только не было…и за все это время он не потерял ни одной…для меня это великий без преувеличения диагност и хирург…Все мои пускай скромные успехи – это однозначно и его победы тоже…Иосиф Казимирович Трусов… 

haiax

• Гость
« Ответ #1364 : Мая 08, 2015, 11:28:20 am »
Иосиф Казимирович - профессор? Вот уж не подумал бы. Отношусь к нему с большим уважением. Не могу сказать, что он мой учитель, но на моё становление собачником, он влияние, безусловно, оказал.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1365 : Мая 08, 2015, 11:32:33 am »
Для меня – однозначно Профессор…по паспорту – Казимирович…для собак – Виссарионович)))…и характер такой же скверный)))…ну что поделаешь…он ведь тоже из мифических дедов