Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1010666 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

aleksej_006

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #2806 : Декабря 15, 2016, 12:30:45 pm »
По последнему ... да , в паре потерять на раз два. Ну или 2-3 суток могут гулять. Видел по трекеру как гонят, затем отдыхают под ёлкой, затем опять гонят.

В смычке можно пускать если подымает зайца и не перейдёт на копыта.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2807 : Декабря 15, 2016, 13:43:38 pm »
Всё так. С чего ты решил, что - что то не так?) Я как начинающий гончатник))), читаю твои посты и посты нашего председателя))) и не могу понять... Что же начинает работать, когда кончается запах... Мастерство, "сельсовет"aka мозги, херовая программа нагонки)) или "папина писька"?

Всё важно .... Так же , как в управлении автомобилем - зрение, слух, мастерство и конечно мозги  ::)
Думаю тут спорить не о чем.

ИМХО важнее научиться объективно оценивать эти качества. К примеру силу голоса в Дб ...... а может быть важнее уметь видеть не отдельные достоинства/недостатки, а в целом пригодность данной собаки к практической охоте .......... как на выставке - видеть не отдельные стати, а собаку.  ::)
И не ругаться на форуме, а объединяться. И вести статистику и отбор/подбор коллективно.

Пока что люди объединяются, но за рамками форума. Но что такое 3-4 человека? А может был прав АлонХантер(Белый)  ..... достаточно "могучей кучки"

А форум нужен, чтобы поделиться эмоциями от охоты. Почитать отчёты форумчан. :-[
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2016, 13:46:19 pm от aleksej_006 »

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #2808 : Декабря 15, 2016, 19:23:26 pm »
Всё так. С чего ты решил, что - что то не так?) Я как начинающий гончатник))), читаю твои посты и посты нашего председателя))) и не могу понять... Что же начинает работать, когда кончается запах... Мастерство, "сельсовет"aka мозги, херовая программа нагонки)) или "папина писька"?

Всё важно .... Так же , как в управлении автомобилем - зрение, слух, мастерство и конечно мозги  ::)
Думаю тут спорить не о чем.

ИМХО важнее научиться объективно оценивать эти качества. К примеру силу голоса в Дб ...... а может быть важнее уметь видеть не отдельные достоинства/недостатки, а в целом пригодность данной собаки к практической охоте .......... как на выставке - видеть не отдельные стати, а собаку.  ::)
И не ругаться на форуме, а объединяться. И вести статистику и отбор/подбор коллективно.

Пока что люди объединяются, но за рамками форума. Но что такое 3-4 человека? А может был прав АлонХантер(Белый)  ..... достаточно "могучей кучки"

А форум нужен, чтобы поделиться эмоциями от охоты. Почитать отчёты форумчан. :-[
Хорошо сказал...
Мир дому, где собак и лошадей любят...

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2809 : Декабря 15, 2016, 19:33:31 pm »
Даже отлично сказал.  8)

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #2810 : Декабря 16, 2016, 11:35:19 am »
 Да, потерять молодую собаку в смычке со  взрослой собакой вероятность большая, не спорю это правда,у меня было и такое, искал, находил,но потом со временем молодая куда бы не погнала всегда шла следом за старой собакой, это не только было с гончими но и с ягдом тоже ,наверное все таки старая собака учила молодую.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2811 : Декабря 16, 2016, 17:53:24 pm »

Попытался сформулировать, для себя, положение дел в РБ с гончими.
Почему племенная работа сводится к оформлению документов?

Пришёл к грустному выводу.

Государственно-общественное объединение "БООР" не заинтересованно соблюдать "ПОЛОЖЕНИЕ о ведении племенной работы, порядке регистрации вязок и выдачи родословных на охотничьих собак". В части выдачи родословных на щенков, родители которых не проверенны по рабочим качествам(без диплома)
Так как:   
   1. Если откажуться регистрировать вязки - деньги поплывут в клубы "Хобби, Сириус, Альба Рос и др и тп". Чтобы этого не произошло, нужно запретить выдавать регистрационные карточки таким собакам..... значит писать указы-приказы.
   2. Опять же кумовство ни кто не отменял.

Некоторые владельцы собак не заинтересованны, так как:
   1. Купили щенка за 1000 у.е. заграницей(в России например), а он не рабочий. Деньги нужно отбить.
   2. Амбиции, считают себя супер_мега_крутыми нагонщиками/заводчиками. Их оскорбляет сама мысль, о том что им не верят.
   3. Охотятся на всё "загонами" .... их не устраивает вязкая гончая. Поэтому они с чистой совестью пускают в племя подружейных гончих.(благом стало бы появление такой породы ...... бг ..... а не расслоение внутри породы на вязких и нет)
   4. Для сельского жителя это хороший способ подзаработать не напрягаясь, а если отдавать месячного сосунка - и городскому нормально.
   5. Не верят в объективность дипломов.
   6. Лень пошевелить пальцем .... и так добра.

Лет 5 назад, когда не было нагонных участков, не всё просто с испытаниями - народ гудел. На секцию ходило много народа. Вопросы решались. А сейчас ситуация, когда верха и низа не хотят. Остаётся одно .... уйти в подполье. Или расслабиться и получать удовольствие и маленькие плюшки. А может всё хорошо .... а может так и надо?

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2812 : Декабря 16, 2016, 20:59:51 pm »
А я  вобще не понимаю почему не дают регестрировать собак без родословной?  Я своих собак держу с 2000 года они меня полностью устраивают да не только меня, много кто хочет оставить себе щенка но увы нельзя,сейчас собаки уже в возрасте пора уже искать замену,оставил бы щенка, но опять же нельзя.Это хорошо что люди поддерживают породу и  продолжают дело других людей.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2813 : Декабря 16, 2016, 21:13:22 pm »
Делайте нулевую родословную ...... кто Вам мешает?

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2814 : Декабря 16, 2016, 21:34:51 pm »
Я не в курсе этого,спасибо за совет!!!! :-X

hauntdog2014

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2815 : Декабря 16, 2016, 21:57:16 pm »
[/Подробней пожалуйста.quote]

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2816 : Декабря 16, 2016, 22:25:18 pm »
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=37270.msg648098#msg648098

Ничего не вижу плохого, если человек заберёт собаку из САПа для охоты, а не для того чтобы пускать в породу. Звоните кинологу.

Но я не об этом  :(

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2817 : Декабря 17, 2016, 12:21:49 pm »
Что-то я не понимаю какой опыт, а тем более азарт молодая возьмет от опытной... Писдеть сзади научится и не более того... Собака должна погнать сама!!! И учится сама... А потом только изредка работать в смычках и стайках... другого нет..
Тут, Сергей прав!
Мой ничего не взял от старого выжлеца, ни плохого ни хорошего! Думал, вязкости наберётся, нет. Только проёб...лся, потом ходи целый вечер, труби.
 (Кстати, Миша (НОКС) также говорит, только одного, пока не начнёт полноценно и самостоятельно гонять).

Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #2818 : Декабря 18, 2016, 18:51:58 pm »
Что-то я не понимаю какой опыт, а тем более азарт молодая возьмет от опытной... Писдеть сзади научится и не более того... Собака должна погнать сама!!! И учится сама... А потом только изредка работать в смычках и стайках... другого нет..
Тут, Сергей прав!
Мой ничего не взял от старого выжлеца, ни плохого ни хорошего! Думал, вязкости наберётся, нет. Только проёб...лся, потом ходи целый вечер, труби.
 (Кстати, Миша (НОКС) также говорит, только одного, пока не начнёт полноценно и самостоятельно гонять).

Я надеюсь, ты запечатлел  для истории, сегодняшнего зайца?! И давайка, дружище в "отчётах..." расскажи нам о результатах своих одиночных нагонок...
Мир дому, где собак и лошадей любят...

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2819 : Декабря 18, 2016, 20:37:24 pm »
я до кучи соберу, потом в один отчёт зафигачу.
фото попозжее, счас на зимовке, нима як фоту скинуть)
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

igorigor

• Гость
« Ответ #2820 : Декабря 19, 2016, 22:15:42 pm »
Михаил я понял вы обращались ко мне . Я не принижаю достоинств БГ я лишь высказал свою точку зрения. Извините если я кого то обидел. Внешне БГ мне очень нравится но я пишу то что видел
Не тебе ;)