Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 236057 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #151 : Февраля 01, 2011, 23:39:00 pm »
берут везде.    тока ни в лохе ни в частных угодъях при этом НЕ БЕРУТ МИФИЧЕСКИХ ВЗНОСОВ.  при этом стоимость путевок такая же или ниже.  что это за взнос тогда, если  я потом поупаю путевку ?   ах да,   взнос что б получить скидку.......
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2011, 23:45:41 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

DMaksim_

• Гость
« Ответ #152 : Февраля 01, 2011, 23:47:16 pm »
отлично, тогда м.б. подредактируете свои сообщения где Вы приводите такие доводы как перелетные гуси и т.д.
Умейте разделять свои мысли, а не валить все в кучу.
Если Вы не ощущаете выгоды в уплате взноса, не платите его, оплачивайте полную стоимомсть путевки и перестаньте дискридитировать БООР. Все о чем Вы пишете про БООР можно переложить на любое охотничье хозяйство, включая частные (там тоже ничего для уток не делают).

р.s. для тролей: Ни в коем случае не защищаю БООР, ЛОХ или кого либо, имею ИМХО и его высказываю.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Февраля 01, 2011, 23:57:26 pm »
нет, редактировать ничего не надо.   обсуждая БООР, взносы и прибыль в 17 млрд., я точно ничего не свалил в кучу. Скорее всего лишь мыслю многовекторно и единовременно.
   я не состою в ЛОХе, там как бы и членства то нету - госорганизация как никак.  поэтому я там покупаю путевку.   
        Состоя в БООРЕ, надо платить "взнос на право получить скидку"  (это фраза пойдет сейчас же в тему о крылатых выражениях)  и потом ПОКУПАТЬ ту же путевку по ТЕМ же ценам или даже больше.  и это касается членов БООР.  Чем объяснить МНОГОКРАТНУЮ разницу в ценах для "не членов" не сможет никто, речь именно о том, как была выведена ТАКАЯ СТОИМОСТЬ.    даже не обращаясь к статистике, уверен, что БООР потреял много потенциальных покупателей путовок из числа "нечленов", введя такую разбежку.

ну а про казуистику самого БООРА, финансовой дейтельности, прибыли  и прочего почитайте мои посты предидущие.  Могу обосновать их постатейно, если Вам совсем не вериться в то, что законодательно нет такой формы как симбиоз общественной организации и государства, при этом все это "тело" является субъектом хозяйствования.
Вот это надо редактировать...........

p/s/ странно, в Вашем лице на форуме (да и в жизни я не встречал) появился ПЕРВЫЙ человек, оправдывающий дейтельность БООРа в его сегодняшнем проявлении.   если бы за личиной ДМаксима скрывался БООРовский функционер, у которого от прочитанного раскрылось тщательно скрываемое  ощущения собстенной убогости и лживости существования, а так же опасность лишиться такой любимой "синекуры", я бы это понял. просто по человечески.    Но ведь это не так? ? ? ?
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2011, 00:12:44 am от Леший »

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Февраля 02, 2011, 08:47:41 am »
Человек высказал свою позицию, что тут плохого?
Я также член БООР с 1983 года. Воспользовался "льготами" в прошлом году раз эдак 10, не более. В разных хозяйствах.
Наверное не стоит своим членством поддерживать этого монстра. Привычка однако...

dv1977

• Гость
« Ответ #155 : Февраля 02, 2011, 09:19:04 am »
Наверное не стоит своим членством поддерживать этого монстра. Привычка однако...

С удовольствием бы НЕ поддержал,но зараза земли вокруг Бреста сплошь бооровские-Каменецкий,Жабинковский,Бресткий,Малоритский.А у ЛОХа лишь небольшой кусок в окресностях и то в основном на копытных >:( вот и приходится платить :(

Днепр

• Гость
« Ответ #156 : Февраля 02, 2011, 10:10:20 am »
В Лохах не берут взносы лишь по одной причине аренда за счет бюджета, зарплата охотоведа, егерей и бухгалтера тоже поэтому они и не нужны. У частника все за свой счет в БООРе скорей тоже. Давно вышел с БООРа благо есть выбор.

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Февраля 02, 2011, 10:33:00 am »

С удовольствием бы НЕ поддержал,но зараза земли вокруг Бреста сплошь бооровские-Каменецкий,Жабинковский,Бресткий,Малоритский.А у ЛОХа лишь небольшой кусок в окресностях и то в основном на копытных >:( вот и приходится платить :(
В том то и дело, что для регулярной ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ охоты нет выбора, в своем районе или в пределах 30-35 км угодья только БООРовские. На копытных конечно по другому.
Мне понравилась фраза Алексея, платим взносы, чтобы получать скидку.Грустно, но это так
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Февраля 02, 2011, 10:45:03 am »
Митяй, это не моя фраза!  Как раз таки это выражение моего оппонента, но, надо отметить, чрезвычайно удачное.

walentai

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Февраля 02, 2011, 11:16:22 am »
Да, дела! . Перестал платить взносы в БООР, так в ЛОХе, где я охочусь путевку на осенне - зимний сезон сделали 200 000 тыс., а вследующем году весело пообещали еще больше сделать.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Февраля 02, 2011, 11:47:16 am »
р.s. для тролей: Ни в коем случае не защищаю БООР, ЛОХ или кого либо, имею ИМХО и его высказываю.

Ваш ник, Максим и Ваше видение уникальности БООРа....наталкивает на мысли о близком родстве с руководством данной организации.....
Удачи ! Рад помочь.

Sanyo

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, р-н Кунцевщина
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Февраля 02, 2011, 12:05:37 pm »
Так суть в том, что "скидка" - ЭТО МИФ!!!
Ибо это не скидка для членов БООР - а просто завышенные цены для не членов.
Пусть обоснуют мне, как рядовому, но в то же время  полноправному ;D ;D члену БООР, почему для НЕ БООР ценник зашкаливает. ИМХО это просто принуждение к уплате взносов.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2011, 12:10:41 pm от Sanyo »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Февраля 02, 2011, 12:07:36 pm »
БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ!!!!!!!!!!!!!!
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

пан Юрик

• Гость
« Ответ #163 : Февраля 02, 2011, 12:13:12 pm »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?

Тема открыта не просто так  ;)
Кто то в БООРе заработать не дал  ;D

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Февраля 02, 2011, 12:17:02 pm »
Я также член БООР с 1983 года. Воспользовался "льготами" в прошлом году раз эдак 10, не более. В разных хозяйствах.
Однако, не свисти - ты член с перерывами.... как и я.
ДМаксиму - не слишком агрессивная позиция по отношению к людям, всё-таки являющимися членами БООР? А не покажете ли Вы нам статистику по членам БООР за последние 3 года?
Андрей, человек скорее всего "передёргивает" - тут Алексей прав. А вообще - "прибыль" или "доход"? А?  ;)
И извините, уважаемый ДМаксим - тогда КАГОГО ХРЕНА ЗАРПЛАТА СЕЛЬСКОГО ЕГЕРЯ СОСТАВЛЯЕТ 350 ТБР!? При таких то прибылях!? Не стыдно?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Февраля 02, 2011, 12:25:51 pm »
Однако, не свисти - ты член с перерывами.... как и я.
ДМаксиму - не слишком агрессивная позиция по отношению к людям, всё-таки являющимися членами БООР? А не покажете ли Вы нам статистику по членам БООР за последние 3 года?
Андрей, человек скорее всего "передёргивает" - тут Алексей прав. А вообще - "прибыль" или "доход"? А?  ;)
И извините, уважаемый ДМаксим - тогда КАГОГО ХРЕНА ЗАРПЛАТА СЕЛЬСКОГО ЕГЕРЯ СОСТАВЛЯЕТ 350 ТБР!? При таких то прибылях!? Не стыдно?
обидна.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/