Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 242270 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

Порсенский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #196 : Февраля 25, 2011, 21:30:23 pm »
все идет к тому что простому роботяге скоро и на зайчика не поохотиться.                         р.с . Кто жил тот и живет.
Бывает смотришь в глаза собаки, и думаешь - ЧЕЛОВЕК!!! А иногда смотришь в глаза человека, и думаешь - СОБАКА...

Денис Р

• Гость
« Ответ #197 : Февраля 25, 2011, 21:51:26 pm »
Я думаю вам же лучше будет, два охотпользователя, появится выбор хотите платите взносы и охоттесь в Бооре а хотите в лохе без взносов. В районе должна быть конкуренция и выбор.

Не смешите людей.
Выбор, это когда тебе дают выбирать и есть из чего, а не так как у нас на выборах.

Вам предложат к примеру оплатить все услуги от егеря до ночлега с ценами для иностранцев на все включая трофеи - Вэлкам! Или идти охотится бюджетно в пустыню. Через 10 лет крапотливого труда, Вы превратите пустыню в оазис, и снова у Вас ее отберут и пригласят воспользоваться Вашими же руками созданными благами за ДЕНЬГИ.
Согласен с Хачатуром на 100...
В нашей родной охотдаче, все сделано руками нашими, в частности руками моего отца и его друга и по совместительству егерем, пустынная земля была... своими силами кормили, вышки строили, с браконьерами поговорили (обрисовали куда лезть не стоит) появился кабан, лось,  ... В прошлом году егерь сменил место работы,  отцу в трудоустройсве егерем отказали, хотя отец уже лет 15 председатель охотколлектива, отец расстроился... егеря нового поставили и появилась бригада, не боятся ни черта ни бога, за сезон охотдача опять превратилась в пустыню... для кого кормили, строили? - не понятно...
Сейчас таксацию проводить будут, так хрен кто из местного охотколектива пойдет... 

Butch

• Гость
« Ответ #198 : Февраля 25, 2011, 21:54:43 pm »

С чего вы решили что в лохе будут цены на уровне иностранцев, или пустыня. В лохах намного лучше поставлена работа так как площадь меньше чем в боорах, и затраты меньше- штат и аренда за счет бюджета. Единственное почему вы так можете негодовать так это потеря прикормленого егеря с его обходом. Насколько мне известно на собрании охотники сами постановили отказаться от части угодий, с последующей их передачи в аренду лесхозу и в этом есть выгода зачем платить взносы на прокорм ненасытного бооровского апарата. У нас тоже лет пять назад на територии двух районов был только боор в итоге пустыня, затем один район отошел частнику другой на половину в лесхоз. В итоге зверья в лохе и у частника стало не меряно, цены ниже на порядок чем в бооре. Боор потерял значительную часть своих членов и в нем тоже пошли улучшения, но бооры у нас обречены это прошлый век.

Вы я вижу много знаете, да не все. А вот я бы мог тут даже фамилии назвать кому приказали, кому было выгодно, а кому выбора не оставили, да не буду.  Есть ЛОХи, где можно охотиться, но это не тот случай. Время все поставит на свои места. Только вот тогда придется прелюдно признать свою не правоту.
З.Ы. А про прикормленного егеря, так это не ваше дело. Вы за свою жизнь много кого НАКОРМИЛИ? Зависть не лучшее мужское качество.

Днепр

• Гость
« Ответ #199 : Февраля 27, 2011, 14:55:40 pm »
З.Ы. А про прикормленного егеря, так это не ваше дело. Вы за свою жизнь много кого НАКОРМИЛИ? Зависть не лучшее мужское качество.
[/quote]
Насчет прикорма никогда никого не кормил и не собираюсь, то что мне положено по закону беру по закону не ища обходных путей и это мой принцип. Прикормка и порождает те негативные тенденции в охотхозяйстве да и не только которые нам не нравятся, когда прикормленные одним да приезжай, а другому как говорит Дакс найдут кучу законных отговорок чтоб отказать. Я думаю все сталкивались когда егерь ждет того кто накормит и глядишь мясца подкинет, а других или на хер или в пустыню.
Так что вам стоит отделять мух (егеря) от котлет (лоха,) а не путать личные амбиции со сменой собственника, это тоже не красит, а кто был прав время покажет. И с чего вы решили что охотится в тех местах при другом собственнике будет нельзя, возможно нельзя будет стрельнуть взрослого за двухлетку при нормальном контроле (не по знакомству), но мы же за правильную охоту.
Обычно все ругают Боор, возможно в Чаусах ситуация кореным образом другая (теплые вышки, куча зверя, доступные цены) -так расскажите про это передовое хозяйство.
P.S. Если там все так шикарно не понятно тогда чего после проверки этого достойнейшего хозяйства у них чуть не забрали лицензию и поменяли директора.
Да интересно там теплые вышки для всех желающих или только для вас, если для всех и до вас уже добралась демократия то я за вас рад 8) и искренне вам сочувствую :'(
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2011, 16:12:52 pm от Днепр »

Днепр

• Гость
« Ответ #200 : Февраля 27, 2011, 14:59:41 pm »
Днепр...наверно Вы имеете к ЛОХам, непосредственное отношение.... Думаю, для Вас не будет новостью, что политика многих ЛОХов , как ни странно сводится к тому, что б к ним ехало, как можно меньше клиентов.
Или просто узурпируется власть с возможностью выбирать обеспеченного клиента и организации собственных гешефтов.  Могу привести ряд ЛОХов Минской области, где Вас просто по звонку или рекомендации, должны принять или вежливо отказать в связи с отсутствием чего либо..... Таки дела, не все так здорово, в Королевстве Датском, как Киллер, любит говорить....
Имею к ним такое же отношение как и вы. Наверно просто больше в них охочусь чем в других и в лохах никогда проблем с охотами не было, в отличии от тогоже боора может просто мне повезло.
Я не лобирую ни чьих интересов живу от Могилева на другом конце синяокай ни когда там не был и не собираюсь. ИМХО Боор это паразит на теле охотников РБ который живет за счет их денег (взносов) которые охотники платят только от безвыходности, когда в радиусе 30-50 км нет других охотпользователей, платят ни за что. Так как состоящие в охотколективах охотники и платящие взносы должны  де юре являются одноклубниками как  на западе т.е. собствениками своих угодий, а де факто они ни кто и ни чего не решают- тогда за что платят не понятно, в лохе и у частников они тоже ни кто но с них никто взносов и не требует. Я всегда искрене рад когда от Боора оттяпывают очередной кусок и у охотников в данной местности появляется альтернатива пускай хреновая но альтернатива и возможность проголосовать рублем.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2011, 16:00:14 pm от Днепр »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Февраля 27, 2011, 18:07:14 pm »
Насчет прикорма никогда никого не кормил и не собираюсь, то что мне положено по закону беру по закону не ища обходных путей и это мой принцип. Прикормка и порождает те негативные тенденции в охотхозяйстве да и не только которые нам не нравятся, когда прикормленные одним да приезжай, а другому как говорит Дакс найдут кучу законных отговорок чтоб отказать. Я думаю все сталкивались когда егерь ждет того кто накормит и глядишь мясца подкинет, а других или на хер или в пустыню.
Так что вам стоит отделять мух (егеря) от котлет (лоха,) а не путать личные амбиции со сменой собственника, это тоже не красит, а кто был прав время покажет. И с чего вы решили что охотится в тех местах при другом собственнике будет нельзя, возможно нельзя будет стрельнуть взрослого за двухлетку при нормальном контроле (не по знакомству), но мы же за правильную охоту.
Обычно все ругают Боор, возможно в Чаусах ситуация кореным образом другая (теплые вышки, куча зверя, доступные цены) -так расскажите про это передовое хозяйство.
P.S. Если там все так шикарно не понятно тогда чего после проверки этого достойнейшего хозяйства у них чуть не забрали лицензию и поменяли директора.
Да интересно там теплые вышки для всех желающих или только для вас, если для всех и до вас уже добралась демократия то я за вас рад 8) и искренне вам сочувствую :'(
[/quote] мать хвать такую альтернативу. Как правело лучшея земля уходит не лесхозам а частникам . А у частников цены не для селян.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Февраля 27, 2011, 18:10:36 pm »
Тёплая вышка это не охота а блядство .

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Февраля 27, 2011, 18:13:48 pm »
Что говорить... конечно процесс вживления в хозяйство происходит у всех по разному.... Но почему- то и в БООРе и в ЛОХе...да и в частных все любят подарки... Но скажу,я Вам, честно, чем дороже подарок и ближе тебе человек....тем с большим удовольствием "ложил" он на тебя, как друга и товарища, готовый всегда повернуться задом и принять любого перспективного чела, с которого можно хоть 20 баксов срубить... Таки дела, значит.

P.S. C некоторых пор, подарки не дарю.... Приезжаю с тортиком, для жены Егеря... Беспроигрышный вариант... И накормит и с собой даст.... А егерь сам звонит и на охоту зовет, не успеваю откланиваться....
Удачи ! Рад помочь.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Февраля 27, 2011, 18:14:22 pm »
Все беды в том что все хотят прибыли , без больших цен и гостей не чего не получиться.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Февраля 27, 2011, 18:17:14 pm »
Что говорить... конечно процесс вживления в хозяйство происходит у всех по разному.... Но почему- то и в БООРе и в ЛОХе...да и в частных все любят подарки... Но скажу,я Вам, честно, чем дороже подарок и ближе тебе человек....тем с большим удовольствием "ложил" он на тебя, как друга и товарища, готовый всегда повернуться задом и принять любого перспективного чела, с которого можно хоть 20 баксов срубить... Таки дела, значит.

P.S. C некоторых пор, подарки не дарю.... Приезжаю с тортиком, для жены Егеря... Беспроигрышный вариант... И накормит и с собой даст.... А егерь сам звонит и на охоту зовет, не успеваю откланиваться....
хитёр , хитёр.

Днепр

• Гость
« Ответ #206 : Февраля 27, 2011, 18:27:21 pm »
Тоже никому бинокли не дарю, и денег не подкидываю.  Неприятно когда приезжаешь на охоту а егерь начинает брюзжать типа зарплата говно, вот приезжали иностранцы столько дали, Богуш столько и начинаешь понимать что пока не отслюнявишь то хрен что увидишь. В итоге не даю а меняю или хозяйство или егеря, в этом году ездил в несколько хозяйств без всяких связей и знакомств никому сверх путевки и лицензии не платил, даже сто грамм с егерем не выпил бо за рулем, просто благодарю за хорошо выполненую работу и не заметил в следующие приезды изменения отношений. Возможно люди хорошие попадают и не все за бабло и подарки купишь.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Февраля 27, 2011, 18:52:30 pm »
Был как-то лет 7-8 назад в Брасславском НацПарке.... Пришлось брать путевки на гуся у Егеря Матеши....не помню отчество.... Сын, его , шкет лет 6-8.... спрашивает... Вы итальянцы или немцы. Услышав родную речь, спрашивает... А што Вы нам привезли....? А сладкага мне...? а не знали мы, что у Матеши такой отпрыск сноровистый. Вот и поехали мы ямки копать по буеракам, куда нас папа послал.....

P.S. Так гуся и не увидали мы в тот год....
Удачи ! Рад помочь.

Butch

• Гость
« Ответ #208 : Февраля 27, 2011, 20:10:47 pm »

Знаете мне глубоко насрать на Ваши принципы и на то, как живете и охотитесь Вы. Оправдываться я перед Вами не собираюсь. Прикормленного егеря озвучил не я, а Вы. И про подарки там всякие тож не мое. В моем понимании прикормленный егерь, это тот, которому хочется помогать в его работе. Кормить зверя, строить прикормы, давать саляру и свое тс на подготовку охоты в виде объездов участка и тех же прикормов, где сука трактор не пролезет, помогать закрывать горящие лимиты и навязанные трофеи (которых ни кто из местных стрелять не хочет, а директор требует) и т.д и т.п.
А что до амбиций по поводу БООРа и ЛОХа, так я Вам так скажу, что этих дармоедов я и сам не сильно жалую. За что - это можно вынести в отдельный разговор. А почему дороже получается блядь, простите но уже сил нет ни каких объяснять.
Я охочусь в Н-ном районе. Беру сезонные путевки, а тут рас и его разделили на два и мне теперь надо брать две разных сезонных путевки на ВСЕ! Это для Вас может вся охота на кабанах зацыклена, а я еще и с легавой охочусь. Понятно наконец почему дороже. 

З.Ы. Еще раз прошу не трогайте Чаусы, если всей ситуации не знаете.  Отец бывшего директора меня в охотники принимал (достойнейший человек я Вам скажу был, стендовик сторой школы), брат директора умер можно сказать у меня на руках (известный охотник, собачатник и слесарь от бога), с бывшим директором самим мы семьями дружили, пока его жена не умерла (мент он бывший, лысый весь от радиационных Чернобыльских коммандировок - честнейший человек, в холупе живет - где Вы бы даже срать не сели).

« Последнее редактирование: Февраля 27, 2011, 20:15:07 pm от Butch »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Февраля 27, 2011, 20:21:35 pm »
Не рви рубаху , многим это не понять.

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Февраля 27, 2011, 20:34:44 pm »
Ага  - вот оно.

У нас БУтч давно такая бяда, при охоте на заяца, при стечении обстоятельств этот самый заяц может 3 разных хоз-ва посетить.

И при это цена путевок в каждое хоз-во сродни цене по району.
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone