Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 242385 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #226 : Февраля 28, 2011, 19:58:34 pm »
Знаете..Днепр... Коль сказали А...то говорите и Б.... Что получается... вы заходите на общественный ресурс и начинаете намеками изъясняться....  дескать.. то да сё... Так то же нельзя. Есть что сказать говорите вслух. Если что интимное имеется, пишите в личку... А так, вроде, как на клевету похожа. Бутч, человек известный в наших кругах, и просто так, обижать его не позволим....
Удачи ! Рад помочь.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Февраля 28, 2011, 20:15:07 pm »
Днепра знаю лично, однако это не помешало порезать его посты так же, как Бутча.  Вполне адекватный человек, поэтому мне и старнно, что они с Бутчем не поняли друг друга.   

p/s/ в очередной раз убеждаюсь, что безликий интернет заставляет каждого вклыдывать в прочитанное тот смысл и интонации, которые он сам себе придумал, отвечать сответственно своему неверному восприятию, что и становиться впоследствии причиной таких вспышек на ровном месте.   
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Денис Р

• Гость
« Ответ #228 : Февраля 28, 2011, 23:57:41 pm »
Знаете..Днепр... Коль сказали А...то говорите и Б.... Что получается... вы заходите на общественный ресурс и начинаете намеками изъясняться....  дескать.. то да сё... Так то же нельзя. Есть что сказать говорите вслух. Если что интимное имеется, пишите в личку... А так, вроде, как на клевету похожа. Бутч, человек известный в наших кругах, и просто так, обижать его не позволим....
ИМХО: Сергей,   если и известно что-то, то тогда тем более нечего здесь даже А говорить, дело не в Бутче даже, а в общем... 

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Марта 01, 2011, 04:02:07 am »
Я что-то не понял, как это по действующим Правилам можно какую-то часть хозяйства просто прередать кому-то , хоть бы и лесхозу, как пишут про Чаусы?

Освободившиеся угодья положено на аукцион выставлять.

Я не за аукционы, но получается, что все равны, ног лесхозы равнее всех?

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : Марта 01, 2011, 07:26:16 am »
Точно так же, как Любанских Лесхоз....известным способом забрал у БООРа, часть лесных угодий , причем основную.....
Удачи ! Рад помочь.

Днепр

• Гость
« Ответ #231 : Марта 01, 2011, 08:15:58 am »
Я не люблю когда мне хамят. Задал человеку несколько вопросов- в ответ срать, насрать и пересрать не какой конкретики, наверно ему такая манера общения позволена по знакомству с форумчанами. Угодья выставят на аукцион как положено, взять в аренду может любой желающий, только с желающих пока только лесхоз.
« Последнее редактирование: Марта 01, 2011, 08:44:37 am от Днепр »

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Марта 01, 2011, 09:29:41 am »
Так оно всегда делается.... Особенно, когда есть желание слить под конкретное лицо.....
Удачи ! Рад помочь.

Днепр

• Гость
« Ответ #233 : Марта 01, 2011, 09:51:21 am »
Естественно

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : Марта 01, 2011, 09:58:51 am »
Естественно

Что не удивительно...Поди ушли лучшие угодья....
Удачи ! Рад помочь.

Днепр

• Гость
« Ответ #235 : Марта 01, 2011, 10:30:08 am »
Не знаю. Обычно боор скидывает баласт, там вроде и площадь не большая тыс.20 га.

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : Марта 01, 2011, 13:10:52 pm »
Не знаю. Обычно боор скидывает баласт, там вроде и площадь не большая тыс.20 га.

Обычно не БООР скидывает баласт, а у него забирают добровольно-принудительно лучшее..... >:(
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

Butch

• Гость
« Ответ #237 : Марта 09, 2011, 18:10:04 pm »
Последние новости от "прикормленного егеря", который остался не у дел:

Пошел он значится к новому хозяину угодий (к слову 30 000 га почти одного чистого леса). И говорит, товарищ директор ЛОХа, время сейчас для кабана очень сложное, свиньи поросятся, надо бы на прикормах подсыпку сделать, у меня их там организовано за мою жизнь много, но надо высыпать из бочек готовое, мною завезенное ранее зерно (даром вам отданное). Жалко ведь передохнут - месяц я уже не при делах шатаюсь, жаль трудов своих и зверей жалко.  Годами ведь приманивал их туда.

Ответ нового хозяина: А по мне так пусть они там все передохнут.

В сердцах рассказал "прикормленный егерь" местным охотникам, те подпили, смелости набрались, позвонили в город областной честному и справедливому начальнику.

Тот в ответ бывшему владельцу этих 30 000 га (тож в прошлом честнейшему лесхозовскому работнику) а ныне грамотному и ответственному профессиональному директору местного БООР, "единогластно" проголосовавшему за передачу оных угодий в ЛОХ и говорит, что это такое у тебя творится! Ай-яй-яй не порядок.

В итоге вызывают на ковер "прикормленного егеря" и говорят, Х.ля ты жалуешься блядь (блядь к слову выражение литературное, прошу учесть).

Вот такая вот "сказка, с не счастливым концом" (Чиж вроде пел)...............

З.Ы. Не хотел сюда больше писать после того, как посты мои повырезали, ну да не стерпел.

З.Ы.З.Ы. И на последок ДнепрУ:

Шарик он круглый, и если модераторам по хранологии постов не видно, кто кому хамить первый начал, так ведь лично нам это выяснить при встрече не сложно будет.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : Марта 09, 2011, 18:30:10 pm »
то, что твориться свинство и воровство - понятно.  так что литературные выражения в отношении ситуации оправданы.   Вы тока друг с другом не ругайтесь, от этого гандонов-управителей меней не станет, коллеги........
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Марта 09, 2011, 19:04:10 pm »
Ответ нового хозяина: А по мне так пусть они там все передохнут.
АНАЛОГИЧНАЯ ситуация в Поставском ЛОХе...
Ездил "на охоту". Пришел, стоит стадо. Греются на солнце, сил убежать нет, трутся к "подормкам" (в кавычках, т.к. там ничего нет)...
А кто смог бы выстрелить???
Ответ АНАЛОГИЧЕН.
Что происходит???

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : Марта 09, 2011, 19:10:07 pm »
Сегодня видел И.Б. Коростика.... Идет по улице, на солнце щуриться... Довольный такой.... Весну встречает, значит.
Директора хозяйств увольняются по собственному желанию.... Задолбало такое руководство.... Проверки показушные, зверь приписанный в большинстве хозяйств, живут в системе, по принципу - грабь награбленное.
« Последнее редактирование: Марта 09, 2011, 19:13:53 pm от Ducks »
Удачи ! Рад помочь.