Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 242337 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

DMaksim_

• Гость
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #286 : Марта 11, 2011, 10:36:44 am »
Сегодня на открытии выставки Коростик сказал, что в 2010 году рекордное для истории охоты в стране количество кабанов выделено было к отстрелу. Я услышал что 30 тысяч. А вот отстреляли 30 тысяч или нет не сказал.
Это сказал не Коростик, а Амельянович - министр лесного хозяйства. или тут все ровно ху из ху? тогда давайте еще на боор валить за какой-нибуть пинскдрев или мотовелозавод  :-X

а вообще не желаете завети тему ЛОХ в цифрах (прикольно звучит) и туда писать про ЛОХ, а сюда про БООР, а то мешанка получается.... товарищу модератору на заметку.
« Последнее редактирование: Марта 11, 2011, 10:38:20 am от DMaksim_ »

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Марта 11, 2011, 11:06:22 am »
Пред Минского обл. БООРа  стреляет кабанов  и ,что интересно, закрывает бесплатно лицензии для каких то нужд. Может пора и каждому охотнику регулярно платящему взносы выдавать бесплатную лицензию. Или это все только для правильных [knup]
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Butch

• Гость
« Ответ #288 : Марта 11, 2011, 11:24:33 am »
Пошел он значится к новому хозяину угодий (к слову 30 000 га почти одного чистого леса). И говорит, товарищ директор ЛОХа.

Так директора там нет если в аренду новому пользователю не передано, к кому он ходил? Если это директор боора, то зачем ему не своих кабанов кормить, егерь с таким успехом может попросить и в могилевском лохе подкормить бедных зверушак. Еслиб ему душа болела пошел бы и подкормил все равно без дела шатается. Да выживает сильнейший и отпад у сеголетков должен быть, и так этими кабанами все угодья засрали. Были зоны на пушнину кабанов там ни кто с роду не видел теперь появились, уже стала зоной на копыта. Кабан вредный вид.
Блин, ну какой же вы умный. Да в этом районе единственные чистые кабаны из всего Чаусского района. Ну пусть дохнут, а стрелять потом будем радиционных из других обходов. Может хватит уже? Не владеете вы вопросом - лучше помолчите, чем глупости говорить. Человек пришел на ковер к новому хозяину угодий. Откуда вам знать, что у него болит душа или ноги, может покажете как вообще за несколько километров (а иногде и несколько десятков км) зерно на плечах принести?
Все надоело. Можете считать себя офигенным охотоведом, юристом, хозяйственником - мне это больше не интересно.

Butch

• Гость
« Ответ #289 : Марта 11, 2011, 11:34:32 am »
Сегодня на открытии выставки Коростик сказал, что в 2010 году рекордное для истории охоты в стране количество кабанов выделено было к отстрелу. Я услышал что 30 тысяч. А вот отстреляли 30 тысяч или нет не сказал.
Это сказал не Коростик, а Амельянович - министр лесного хозяйства. или тут все ровно ху из ху? тогда давайте еще на боор валить за какой-нибуть пинскдрев или мотовелозавод  :-X

а вообще не желаете завети тему ЛОХ в цифрах (прикольно звучит) и туда писать про ЛОХ, а сюда про БООР, а то мешанка получается.... товарищу модератору на заметку.

Интересно, а так ли далеки БООР и Минлесхоз впринципе? Оба ведут охотхозяйственную деятельность. Платим обоим. В правилах охоты (к слову писанных именно Минлесхозом для БООРа) так и написано, по всем не понятным вопросам за разъяснением обращаться в Минлесхоз и Инспекцию.
Нах тогда БООР вообще? Нас плавно подводят к тому, что все скоро будет ЛОХовским. Может оно и к лучшему бы было, да вот примеры из жизни показывают обратное.
Не мы теперь распоряжаемся своими угодьями, а государство. А для него в нынешнее время везде выгода должна быть. Было общественным - про.бали. Стало государственным - плати по рыночным ценам. Нет у нас больше конституционного права на пользование лесными/речными дарами. Из конституционного права на досуг граждан, охота превратилась в вид экономической деятельности государства с основным направлением - свинофермы, свинарники и пр......
« Последнее редактирование: Марта 11, 2011, 11:39:14 am от Butch »

Днепр

• Гость
« Ответ #290 : Марта 11, 2011, 14:22:36 pm »
Нет у нас больше конституционного права на пользование лесными/речными дарами.
[/quote]

А оно было, вроде все права в 1917 году забрали остались только обязанности.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Марта 11, 2011, 14:24:44 pm »
В 17-ом первые декреты Советов были о мире, о земле и об охоте. Вольница однако.

Днепр

• Гость
« Ответ #292 : Марта 11, 2011, 14:36:30 pm »
До 17 была частная собственность на землю, был хозяин а потом колхоз -все колхозное т.е. бесхозное.

DMaksim_

• Гость
« Ответ #293 : Марта 11, 2011, 16:25:00 pm »
Пред Минского обл. БООРа  стреляет кабанов  и ,что интересно, закрывает бесплатно лицензии для каких то нужд. Может пора и каждому охотнику регулярно платящему взносы выдавать бесплатную лицензию. Или это все только для правильных [knup]
опять же голословно, поконкретнее пожалуйста, место, время, размер кабана, на основании чего бесплатно, а то как-то опять на сплетни похоже.... То что этот руководитель злодей, это ясно как день, но вот где доказательства....

Владимир А

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Марта 11, 2011, 22:19:03 pm »

Я слушал по громкоговорителю и Коростика представили.
Реплики про пинскдрев, велозавод и дальнейшее похоже на троллинг. (Но здесь достаточно либеральные модераторы, а завсегдатаи доброжелательны ). 8)

DMaksim_

• Гость
« Ответ #295 : Марта 12, 2011, 08:17:59 am »
Владимир А, мил человек, я нисколько не хотел Вас обидеть. Где Вы узрели тролинг? В предложении разделить тему БООР в цифрах? Вот уж где действительно всплывают троли, так в этой теме лепящей сюда всё обо всём и всех.
Раз уж тема про ЦИФРЫ, 30 тыс. кабанов на отстрел это цифра озвученная Амельяновичем наверное для ЛОХ или всей Республики..., по БООР план изъятия кабана на 2010-2011 год 10925 особей.
2009 - 9501
2008 - 7589
2007 - 4354
 Заметили динамику?...

Днепр

• Гость
« Ответ #296 : Марта 12, 2011, 08:23:44 am »
Рост популяции это заслуга погоды и колхозников с кукурузой, но не боор.

DMaksim_

• Гость
« Ответ #297 : Марта 12, 2011, 08:43:08 am »
почему как что плохое, так мы клеймим, как что хорошее, так это не их заслуга... что ж за люди-то у нас такие...
p.s. я не говорил кстати что это заслуга БООР, это заслуга всего общества.

Возникает вопрос, что ж за зверь то такой, этот БООР, чем он Вам всем так не угодил? И какие у Вас есть пути наведения порядка в этой организации? Если кому-то есть что сказать конструктивное, welcome!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Марта 12, 2011, 09:28:36 am »
 а нас кто нибудь услышит? пускай большие босы выйдут в эфир а я расскажу много чего только конкретному человеку.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Марта 12, 2011, 10:19:09 am »
а нас кто нибудь услышит? пускай большие босы выйдут в эфир а я расскажу много чего только конкретному человеку.
Большие боссы от БООР? Так они эту систему создали и поддерживают.
Боссы повыше? Так они с этой системы кормятся и будут поддерживать ей во всём.
 Кого ты хочешь удивить правдой-маткой?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : Марта 12, 2011, 10:26:30 am »
Большие боссы от БООР? Так они эту систему создали и поддерживают.
Боссы повыше? Так они с этой системы кормятся и будут поддерживать ей во всём.
 Кого ты хочешь удивить правдой-маткой?
я хочу понять для чего планомерно  уменьшают численность охотников.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/