Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: БООР в цифрах.  (Прочитано 242274 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
БООР в цифрах.
« : Сентября 08, 2008, 09:44:07 am »
Тезисно. ПиР №17 4-18 сентября 2008 года по материалам выездного правления РГОО «БООР».
Цифры ихние, слова мои.
1. Арендованные площади. 10 142 700 га. Из них лесных угодий – 3 602 300 га.
2. Штат структуры. 684 сотрудника, из них егерей – 541. Что составляет почти 19 тыс.га на егеря…
При среднемесячной зарплате в 334,4 тыс. руб. меня терзают смутные сомнения насчет уровня их работы с таким соотношением зарплаты и площади.
3. Численность членов с правом ОХОТЫ.
2007 год -  44 055   
2008 год – 41 524
«Рост» на лице…
Тем не менее, эти люди слили в бюджет (членские взносы) организации:
2 406 800 000 руб. Да-да, более 2 млрд.! Это за год.
Купили путевок и разовых разрешений – 770 600 000 руб. За полгода. Можно предположить, сумма в конце года минимум удвоится.
Сюда же плюсуем госпошлину (только членов БООР). Полагаю, что тот, кто заплатил членские взносы, госпошлину скорее всего также оплатил – 35 000 х 41 524 = 1 453 340 000 руб. Госпошлина конечно же не идет в бюджет БООРа, но все равно платится охотниками – членами БООР в бюджет гос-ва. Так или иначе, деньги тратятся местными охотниками.

Итого: около 6,5 млрд. руб.

4. На этом фоне с туризма и иностранных охотников БООР получил… 193 500 000 руб.
90 000 долларов.
И, вместо того, чтобы добиваться увеличения количества местных охотников путем лоббирования упрощения схем доступа к самой охоте и т.д., партегеноссе от БООР опять орут, что мы сможем взять с иностранцев больше!
Будут бахать деньги на устройство теплых вышек и номеров с ватер-клозетами.

Собственно, картинка и ранее была ясной. Просто у меня остался вопрос: почему идиоты так легко и быстро лезут наверх во власть?
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2008, 13:05:25 pm от Неманский »

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
Re: БООР в цифрах.
« Ответ #331 : Марта 20, 2011, 17:30:11 pm »
хочется кушать!
Хозяйство отобрал у боора агропром банк (наверное в нем с деньгами проблема).
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : Марта 20, 2011, 19:15:50 pm »
хочется кушать!
в банке зарплаты поболее  :-[
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : Марта 21, 2011, 09:58:21 am »
хочется кушать!
Таки почему нет? Агрокредиты отдаются плохо.....

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : Марта 21, 2011, 10:03:03 am »
Дык и что на пленуме там было? Кто-нибудь знает?

АндрейВ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : Марта 21, 2011, 22:58:22 pm »
У нас охотдачу взял в аренду агрокомбинат . обещали что для местных ничего не изменится
охотится будете как и раньше только еще работники предприятия больше никого не пустим !
Тольки дайте хлопцы дабро. И перестали всех пускать и месных в том числе , только полевые угодья , а там одни огороды или ехать надо за близкий свет. а прилегающие территории боровские. вот так ни беляка погонять  ни что нибудь посерьезнее ляснуть даже совершенно легально. Если с десятого раза договоришся на вышку сесть то хрен , чего увидиш и то в свою сторону не отправят а поедиш за километров 30 где уже давно все кусты вокруг площядки будут пообсциканые. А в лесу все финдиперсовые вышки всегда "блатнотой" забиты в смысле той что при "портфелях " А БООРу все похер и нарушения прав и ущемление  и т.п. А в правилах четко написано "Арендатор не имеет права откозат в выдаче путевки и ли разового разрешениия и.т.п...... охотникам проживающим в зоне прилегающей к орендованаму хозяйству. И здесь всем все по борабану и бору и инспекции. Арендаторы чешут ,чит они имеют право определять и определили    "в лесу нельзя а в поле пожалуйста " только я в правах и обязаностях пользовотеля ничего подобного не видел. никто наших прав и интересов не придерживается. Накой нужен этот БООР, нахер их кормить. 

DMaksim_

• Гость
« Ответ #336 : Марта 24, 2011, 20:49:59 pm »
У нас охотдачу взял в аренду агрокомбинат . обещали что для местных ничего не изменится
охотится будете как и раньше только еще работники предприятия больше никого не пустим !
Тольки дайте хлопцы дабро. И перестали всех пускать и месных в том числе , только полевые угодья , а там одни огороды или ехать надо за близкий свет. а прилегающие территории боровские. вот так ни беляка погонять  ни что нибудь посерьезнее ляснуть даже совершенно легально. Если с десятого раза договоришся на вышку сесть то хрен , чего увидиш и то в свою сторону не отправят а поедиш за километров 30 где уже давно все кусты вокруг площядки будут пообсциканые. А в лесу все финдиперсовые вышки всегда "блатнотой" забиты в смысле той что при "портфелях " А БООРу все похер..... анаму хозяйству.  Накой нужен этот БООР, нахер их кормить.
А причем БООР до того что вас агрокомбинат охотится не пускает?

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Марта 24, 2011, 23:01:06 pm »
Я так понимаю, при том, что БООР тупо слил угодья агрокомбинату.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Марта 25, 2011, 09:00:16 am »
Я так понимаю, при том, что БООР тупо слил угодья агрокомбинату.

БООР (в лице г-на Коростика) ТУПО ничего не сливает... За КАЖДОЙ сделкой есть свой интерес. Иногда настолько хочется быстро что-то заполучить, что отдают угодья под смешными предлогами и нарушая Устав БООР....  Деньги, деньги......

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Марта 25, 2011, 09:07:42 am »
Это и есть - "тупо".

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Марта 25, 2011, 09:47:11 am »
А что менты не чешутся,коль процветает взяточничество?
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Кадет

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • жить нужно в кайф!
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Марта 25, 2011, 10:21:20 am »
А что менты не чешутся,коль процветает взяточничество?

Видать все в доляне!
За любой кипишь, кроме голодовки!!!

АндрейВ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Марта 25, 2011, 19:30:15 pm »
Вопрос не в том кто тут причем или не причем,кто за это , чего то поимел, на здоровье!
дело в том что нарушаются все права, даже законы какие бы они хреновые небыли, боор
отдал в аренду свои угодья и не какой арендатор не вправе менять там не чего(в лес со своим уставом не ходят) так ответил кто то из министерства, тот кто сдал угодья обязан контролировать что там делается.Если берешь  что то в аренду без определенной договоренности ничего переделывать не станешь. А то как уворвали, стали свои правила диктовать,в обязанностях пользователя сказано что должна быть выделена зона для притравки, нагонки, натаски  собак ничего нету ! зато зона покоя пожалуйста, сколько угодно,но  вышки и подкормочные площадки по всему лесу и садят они  "своих" нужных людей туда в любое время , какая же эта зона покоя ? Так кто тут причем БООР или "где" Какой орган обязан все это контролировать. и принимать определенные меры?       

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Марта 25, 2011, 19:49:55 pm »
боор
отдал в аренду свои угодья
БООР само арендует угодья и не может сдавать их в субаренду 8)

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Марта 25, 2011, 19:56:18 pm »
БООР ни кому угодья в аренду не дает! Оно само является арендатором. Соответственно и контролировать, что творят другие арендаторы ему на фиг не приснилось. БООР может отказаться ::) от аренды, а кто будет новым арендатором решают госорганы (райисполкомы) [vodka]
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

АндрейВ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Марта 26, 2011, 19:47:35 pm »
все правильно БООР отказался а райисполком сдал но контроль с чьей то стороны должен быть, кроме инспекций бо этих господ интересуют только факты браконьерства а не проблемы подобного рода.