Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Бездарная собака. Что делать?  (Прочитано 95421 раз)

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Бездарная собака. Что делать?
« : Января 13, 2014, 22:15:13 pm »
А, по мне, так уж если огорчился, то лучше картеч, чтоб другие не огорчались.
Это смотря кто и как огорчается...   Если к примеру меня голос не устроил...  А собака действительно рабочая...  А у меня вот, простите заёб такой, что мой гончак должен и гонять и голос давать такой, чтобы у меня колени дрожали...   А голос меня не устроил..   Так что -  картечь?
Не так много у нас рабочих по зайцу собак, чтобы картечами разбрасываться....
« Последнее редактирование: Января 15, 2014, 16:26:28 pm от NORD »
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Бездарная собака. Что делать?
« Ответ #61 : Января 15, 2014, 18:25:08 pm »
Когда Ваш ребенок начнет капризничать  и не убирает к примеру за собой игрушки во время Ваших "эмоциональных потрясений" его тоже за ноги и об стенку?Ведь он должен убирать за собой.
Моему ребенку год недавно исполнился, ох как любит свои грязные памперсы в туалет носить! заниматься надо с детьми)))
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Января 15, 2014, 18:31:38 pm »
заниматься надо с детьми)))
С собаками тоже попробуйте позаниматься-авось и работать научатся :-[

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Января 15, 2014, 18:33:16 pm »
так я и не жалуюсь)))
« Последнее редактирование: Января 15, 2014, 18:44:08 pm от serega_hunt »

гончачок

• Гость
« Ответ #64 : Января 15, 2014, 18:40:26 pm »
ага, вскрыть ему мозг и насыпать туда чутья, или пилюлю для вязкости дать!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Января 15, 2014, 18:53:44 pm »
ага, вскрыть ему мозг и насыпать туда чутья, или пилюлю для вязкости дать!
Нет, надо с детства плюшевых зайцев надарить, чтобы они ему надоели и он от них в лес убегал)))
Шутки, шутками, но мы тут говорили про племенной брак, который ни тебе радости не приносит и другим уже тоже наверное не принесет... это есть, было и будет и никто от этого не застрахован...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Января 15, 2014, 18:58:36 pm »
ну вы народ , даете ........    начали как черти, а сейчас у вас юмор просыпается
Стреляет - оружие, убивает - человек.

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Января 15, 2014, 19:19:48 pm »
ё-мое, я рад что столько адекватных людей, а то как-то в черных тонах тема начиналась

зы бигли тоже когда-то небось были чисто рабочей породой и ничего с ними на диване не случилось, не стало у людей необходимости(или возможности) применять собак на охоте, но они по прежнему остались им верными друзьями.

зы зы отдельный респект ИРМА, прям читал и радовался

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Января 15, 2014, 19:59:16 pm »
Константинович, Вас реально только это смутило во всей теме?  Если так, то вызывайте милицию мне и скорую себе, ну и не забывайте про оффтоп, который вы развели.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

юрa

• Гость
« Ответ #69 : Января 15, 2014, 19:59:39 pm »
Эко сколько нагородили, лайки посей день бестолковые, на своей исторической родине, идут на приманки для капканов.Гончих раньше (негоняющих) наши предки, причем недалекие, лет 20 еще назад , безжалостно изничтожали. Немцы, тоже своих ягов и овчарок очень строго бракуют. Поэтому мы пользуемся Их трудами, а не с биглями охотимся. Хотите, чтоб ваши дети лайкой на диване любовались(гончей скорее не получится, прожорлива и не совсем чистоплотна), значит будем оставлять всех и любоваться, любоваться и т.д.

Мікалай

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Любань, Мінская вобласць
  • Я - Беларус, і гэтым ганаруся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Января 15, 2014, 20:20:03 pm »
усыпить собаку стоит около 20000, патрон стоит примерно 10000.  Потратить попросту патрон, либо принести хоть какой-либо доход в государство?
Зачем её стрелять, потренироваться в стрельбе? - Сложно понять, мне лично.

т. ИРМА - Вам, отдельно респект.
« Последнее редактирование: Января 15, 2014, 20:21:38 pm от kobart »
Хто забыў сваіх продкаў - сябе губляе, Хто забыў сваю мову - усё згубіў (У.Караткевіч)

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Января 15, 2014, 20:26:39 pm »
  Перечитав все посты, респект только Пасечнику. Молодец Серега, всех на место поставил и успокоилась темка [cool] [applauds] [applauds] [applauds] .

гончачок

• Гость
« Ответ #72 : Января 15, 2014, 20:35:10 pm »
каждый сам выберет способ: осиновый сук, патрон или укол! но все поняли, и это касается безчутого гончака особенно, что выбраковка необходима! а если всех некудышных оставлять, кто ж их кормить будет?

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #73 : Января 15, 2014, 20:46:03 pm »
Понаписали вагон да ещё и с прицепом. Всё просто-поступайте так как считаете нужным и не судите других за то что они поступают  иначе.

ИРМАНе нам с вами дано право давать жизнь и не нам решать у кого отнять её.
Забавно было прочитать подобное, тут уж или-или, "Или крестик снимать, или штаны одеть", или может дикие животные не живые, и в прцессе охоты добывая их Вы не лишаете их жизни?
По поводу того как поступать с не рабочей собакой, каждый решит для себя сам, и честно говоря РГ, РПГ(АРГ) на диване я лично себе не представляю. Если кто то считает что отпустить на "вольные хлеба" более гуманно, то смею утверждать что это есть спихнуть "грязную работу" на другого, конечный результат тот же.
Стрелять самому или просить кого то другого, опять таки выбор за нами, после одного случая лично я сделаю это сам, быстро и по возможности так чтоб собака не смогла ничего понять, было дело пришлось, но тогда не поняли даже люди находившиеся рядом, только пост фактум. Считаю это более правильным и гуманным.
Предложения типа усыпить хороши, но если до ближайшей вет лечебницы 150 км, тогда как, и куда девать "усыплённое" животное? К тому же никто ещё не рассказал что испытывает это самое животное "в процессе", если паралич сердечной мышцы или лёгких, как считаете сильно приятно?
В общем если есть необходимость умертвить собственную собаку, сделаю это сам, чтоб быть уверенным что всё произошло быстро и неожиданно для неё. Хоть и тяжело, но это более справедливо чем спихивать на других, с не известными последствиями.

Corvet

• Гость
« Ответ #74 : Января 15, 2014, 20:56:19 pm »
Некуда не денешься.  И такое бывает. Только делать это  желательно молча и тихо. Без лишней бравады и разговоров.

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Января 15, 2014, 21:47:02 pm »
Никогда не понимал людей, нежно умилявшихся в месяцы становления щенка, ласково трепавших своих воспитанников "за ушком,"... а по прошествии года также нежно застреливших своих "воспитанников" ("не пошла, "не погнала"). Почитайте литературу на предмет сроков начала натаски собак, требований и т.д. Не надо стрелять друзей, "братьев наших меньших". Вы, стреляющие собак -- Вы уверены, что сделали всё для того, чтобы собака заработала!? (Вопрос "ликвидации", "выбраковки" должен решать орган, выдающий паспорт охотничьей собаки -- как нам до этого далеко!) Ну а если "голос не понравился" -- найдите более достойную "музыку" своим ушам -- классику слушайте. Сам грешен, в молодости, когда ещё в наших трущобах не было препаратов, застрелил свою безнадёжно больную и тронувшуюся умом после чумки легавую. Не судите, да не судимы будете. Не стреляйте собак, это негуманно. И не нужно сравнивать этот "процесс" с охотой, а челу(литератор хренов!), написавшему о том, что :...на осиновом суку место в петле этой собаке ..." я думаю -- самого за яйца подвесить -- смотришь, мозги проявяццо.