Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Бездарная собака. Что делать?  (Прочитано 95539 раз)

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Бездарная собака. Что делать?
« : Января 13, 2014, 22:15:13 pm »
А, по мне, так уж если огорчился, то лучше картеч, чтоб другие не огорчались.
Это смотря кто и как огорчается...   Если к примеру меня голос не устроил...  А собака действительно рабочая...  А у меня вот, простите заёб такой, что мой гончак должен и гонять и голос давать такой, чтобы у меня колени дрожали...   А голос меня не устроил..   Так что -  картечь?
Не так много у нас рабочих по зайцу собак, чтобы картечами разбрасываться....
« Последнее редактирование: Января 15, 2014, 16:26:28 pm от NORD »
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

vovchik

• Гость
Re: Бездарная собака. Что делать?
« Ответ #106 : Января 16, 2014, 15:20:59 pm »
Кто меня радовал,теперь ему 13.5 лет,и пусть живёт кушать всем хватит,и не охочусь с ним 2 года ,сильно измотан.Спит ест ,ест спит.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #107 : Января 16, 2014, 15:44:01 pm »
Разгильдяю: укажите возраст, потом будем разговаривать, но погоняло Ваше уже о чём-то говорит.

В профиле указан стаж в БООР е,если так интересно. А "погоняло" мил человек у Вас и Вам подобных, и я с данным контингентом общаться желания не имею.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Января 16, 2014, 16:58:28 pm »
В продолжение темы у меня вопрос к "ЧИСТИЛЬЩИКАМ" пород :
( опрос обсчественного мнения)

- Если собака состарилась ( возраст) , и уже не может полноценно ( или вообще) отрабатывать вложенные Вами деньги, т.е. как механизм ( для охоты) уже не исправна.( хотя в молодости всё было на 5 баллов) Не приносит Вам удовольствие своей работой , но вполне ещё кушает/гуляет активно, и пару лет ещё протянет со свистом,  КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ ? Принцип ОТБРАКОВКИ работает чётко ? Безкомпромисно ?

* вопрос МУЖИКАМ/МАЧО/АЛЬФА-САМЦАМ/СКАЗАЛ-СДЕЛАЛ/
** ну чукчей/якутов/ямалов/ненцев не спрашиваю, там другой монастырь, другие правила.
У меня уже пару старичков есть,но они заслужили ,что бы прожить до глубокой старости без каких либо требований с моей стороны,да и добрый Я.Частенько пошкрябывает на душе, за отнятую мной жизнь.Может старею? :( .Успокаеваю себя тем,что человек -Хищник.
« Последнее редактирование: Января 16, 2014, 18:09:33 pm от Хищник »
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Января 16, 2014, 17:43:56 pm »
....
О чём разговор, парни?
Да в конечном счёте... о душе....

гончачок

• Гость
« Ответ #110 : Января 16, 2014, 17:59:43 pm »
Вешать меня за яйца не советую, больно обходится. А если Вы, уважаемый Гончачок, внимательно почитаете моё высказывание, то, включив мозги поймёте -- оно было направлено автору литературного произведения Н. Фокину. Const помоложе Вас, а вот видите -- Природу ( в том числе и собак) любит и относится к ней соответственно. И не путайте выбраковку с утоплением только что родившихся щенков -- с убийством не понравившейся собаки, которую Вы же и приручили. Разгильдяю: укажите возраст, потом будем разговаривать, но погоняло Ваше уже о чём-то говорит.

Да никто Вас вешать и не собирается - Бог не фраер. Что касаемо возраста, то могу сказать одно "Чем старше я становлюсь, тем меньше верю в распространенную теорию, будто бы мудрость возрастает с годами"...

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Января 16, 2014, 18:33:55 pm »
....
О чём разговор, парни?
Да в конечном счёте... о душе....

[/size]Кстати о душе. Папа Римский Иоанн Павел II признал наличие души у собак.[/color] Мусульмане считают, что собаки имеют душу, но она не бессмертна, потому что животные не могут сознательно выбрать между раем и адом. Христианские религии наделяют вечной душой только праведные человеческие существа.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #112 : Января 16, 2014, 20:52:04 pm »

- Если собака состарилась ( возраст) , и уже не может полноценно ( или вообще) отрабатывать вложенные Вами деньги, т.е. как механизм ( для охоты) уже не исправна.( хотя в молодости всё было на 5 баллов) Не приносит Вам удовольствие своей работой , но вполне ещё кушает/гуляет активно, и пару лет ещё протянет со свистом,  КАК ВЫ ПОСТУПАЕТЕ ? Принцип ОТБРАКОВКИ работает чётко ? Безкомпромисно ?

** ну чукчей/якутов/ямалов/ненцев не спрашиваю, там другой монастырь, другие правила.

В продолжение темы у меня вопрос к любителям чёрно-белого мира, без оттенков.
Представьте себе ситуацию-живёт в семье корова, она член семьи, более того кормилица этой самой семьи. Но приходит время и она уже не может в силу возраста произвести столько молока как раньше, и её сдают на убой, очень часто со слезами с обеих сторон, животное тоже всё прекрасно понимает.
Как любители навешивать ярлыки назовут хозяев в данной ситуации, женщина-вамп, или мужик в юбке? Потому как отводит на погрузку обычно хозяйка, как самый близкий корове человек.  И происходит это всё не в тайгах-тундрах, а рядом, в деревнях в Беларуси. Или может всё же поймём что жизнь местами несколько иная нежели видится из офиса в 21 веке?
Что касается меня, собака отработавшая свой век имеет право на достойную старость, как и люди, но бездарей держать не буду.

vovchik

• Гость
« Ответ #113 : Января 16, 2014, 20:57:26 pm »
С бездарями согласен и с выбраковкой и методы у всех разные ,но потише и не на весь мир.Многие из нас пушистые ,но с клыками.

Serge_Lazarevich

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Борисов
  • Что-то умею, поделюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Января 16, 2014, 22:06:50 pm »
А не всем дано понять, даже и с возрастом общежитейские и человеческие нормы морали. Да, ребята, ... ни о чём.

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Января 16, 2014, 23:18:58 pm »

Серега, фильм СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮИ смотрел? Там правильный охотник и человек сказал о своей старой отработавшей собаке-"Сколько жить будет, буду кормить".

haiax

• Гость
« Ответ #116 : Января 17, 2014, 08:27:34 am »
Такой подход, мне кажется тоже не совсем верный, если собака очень старая к ней липнет куча болезней, глохнет, слепнет, ей тяжело встать на ноги, лечить - это продлевать её мучения. Но есть старые собаки умирают, даже когда в состоянии дойти до леса. Со старыми более менее высказались.

Ещё вопрос, больше к гончатникам. Если у нас запретят охоту с гончими (де факто уже с ними по 2 месяца охотятся и то по перелескам и полям), т-т-т, Вы  (чистельщики породы) перестреляете всех своих гончих?

гончачок

• Гость
« Ответ #117 : Января 17, 2014, 09:18:19 am »
перелески это хорошо, там в основном заяц и держится! не запретят-не дождетесь! гончатники не за мясом в лес ходят.

haiax

• Гость
« Ответ #118 : Января 17, 2014, 09:26:29 am »
Это значит, что если запретят (кто бы мог подумать что в Великобритании (!) запретят), то всех гончих Вы почистите, как не соответствующих требованиями охотничьей собаки Беларуси?

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Января 17, 2014, 10:08:16 am »
Проблема выжлятников намного шире -- основная сокращение сроков охоты, кто помнит были и до 15 февраля, но это все до очень резкого разделения нашего сообщества на бедных (простых) и богатых (подвязанных) охотников. За счет первых (взносы-налоги) и живут вторые (услуги-подношения, благодарности-поборы, решение проблем -гостевые охоты).
Плохо когда с гончей нельзя начинать охоту от дома до дома. Когда граница угодий для бедных и богатых идет по линии лес-поле, плохо когда выжлят до года нельзя наганивать, хотя бы в полевых угодьях -- дабы сразу определиться с их будущим.
Кажется дело не собаках и сентиментальности охотников по отношению к ним... Проблема в деградации нашего традиционного образа жизни. Отрывали от земли -- превращали в люмпена, раба на заводе, поденщика в колхозе -- что бы на пенсии выбросить его как старую собаку. Но будь у человека занятие на пенсии -- ну пусть это будет недорогая для пенсионера охота, не за 10 долларов в день, а за 10 сезон -- ведь его мотор отдал весь моторесурс своему государству, он бы еще поохотился и хоть немного пожил для себя.
Смотришь люмпен-пенсионер, как никому больше не нужный в городе, попробует вернуться на малую Родину. Как и его отец-дед заведет гончую-легавую-лайку и поправив хату будет спокойно жить на природе. Тратя свою маленькую пенсию не на государственные напитки радости и лекарства, а на свое любимое дело и собак. К нему на выходные, отпахав будни, станет приезжать сын или внук и объединенные общими охотничьими интересами они забудут еще недавно обсуждаемые в тесной городской квартире проблемы...
В "новых Правилах охоты", "законотворцы" сами того не понимая охотничью собаку сделали уже орудием, а не душой охоты и сделали охоту простым добыванием, а не захватывающим и неповторимым действием!
Но добывание (привез 3 пуда--натер горб) выйдет через унитаз, а охота отложится в Вашей памяти навсегда и добавив душевных переживаний заметно продлит жизнь...
Берегите своих четвероногих помощников -- сохраняйте душу охоты!

haiax

• Гость
« Ответ #120 : Января 17, 2014, 10:19:32 am »
С этим нельзя не согласиться. Поэтому и я считаю стрельба охотничьих собак - это плевок в "душу охоты". Есть среди некоторых охотников суеверие, что тому кто стреляет охотничьих собак, не будет везти в их содержании. 100-процентная выбраковка охотничьих собак, не позволила бы вывести такие замечательные породы, например, как такса, терьеры (уничтожение коротконогих и мелких)...