Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Бездарная собака. Что делать?  (Прочитано 95479 раз)

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Бездарная собака. Что делать?
« : Января 13, 2014, 22:15:13 pm »
А, по мне, так уж если огорчился, то лучше картеч, чтоб другие не огорчались.
Это смотря кто и как огорчается...   Если к примеру меня голос не устроил...  А собака действительно рабочая...  А у меня вот, простите заёб такой, что мой гончак должен и гонять и голос давать такой, чтобы у меня колени дрожали...   А голос меня не устроил..   Так что -  картечь?
Не так много у нас рабочих по зайцу собак, чтобы картечами разбрасываться....
« Последнее редактирование: Января 15, 2014, 16:26:28 pm от NORD »
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Бездарная собака. Что делать?
« Ответ #136 : Мая 02, 2017, 13:37:28 pm »
У меня живет кот бестолковый только жрет (на эти деньги двух лаек можно держать), серит, спит, портит мебель, мешает спать, еслиб не жена давно бы угомонил.

Вы своей жене не в состоянии объяснить бесполезность этого животного , а тут всему форуму пытаетесь свои "принципы" навязать.

Бесполезное животное ( кот) - в расход его ! К чему нюни разводить, брутальный фмстеп .

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Мая 02, 2017, 13:54:52 pm »
Я разве навязывал ? А кот не мой, кот жены, и из уважения и любви к ней я его терплю.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Мая 02, 2017, 14:02:26 pm »
................. не надо очеловечивать скотину, ......................

Пока не будет фото кота с "еловой веточкой" в зубах, держите Ваши принципы при себе :))

* И ишЧо, самая бездарная собака заслуживает большего уважения( и права на жизнь)  чем самый хитрожопый ми-ми-ми-шный кот.
« Последнее редактирование: Мая 02, 2017, 14:06:22 pm от underwaterhunter »

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Мая 02, 2017, 14:04:36 pm »
Я разве навязывал ? А кот не мой, кот жены, и из уважения и любви к ней я его терплю.
Так и жену в расход-что её любить то уже.Ведь чай давно уже с ней живете- свое "отработала",пользы уже мало приносит-только траты одни?

nicolavs

• Гость
« Ответ #140 : Мая 02, 2017, 14:04:45 pm »
нужно ввести коэффициент экономической целесообразности для собаки :)

Ke = SumMeat/(SumRepair + SumExpenses + SumFee), где SumRepair - сумма ремонта и уборки в квартире от недосмотра за собакой, SumExpenses - разные расходы на содержание (еда, ветеринары, витамины, натаска и прч), SumFee - налог на дом. животных, SumMeat - денежный эквивалент добытого мяса.
если Ke > 1, норм, собаку оставляем. Если <1 - пса на осину.

В общем всяких легавых и гончих олигархи только содержат, кому некуда бабло девать...

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Мая 02, 2017, 14:09:23 pm »
Думаю тут вопрос не в том надо убивать бестолковую собаку или нет, а в образе мышления конкретного человека, есть мышление рациональное (болие характерно для мужчин), есть эмоциональное (болие характерно для женщин). Так нам в институте препод по гендерной психологии объяснял. И то и доугое имеет место быть и как я писал выше, я принимаю первую точку зрения, но себя отношу к тем кто за селекцию (но с умоми без садизма).

nicolavs

• Гость
« Ответ #142 : Мая 02, 2017, 14:22:06 pm »
куда уж более рационально, чем я предложил. Просчитайте своих собак - и выводы сразу сделаете :)

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Мая 02, 2017, 14:34:58 pm »
................. не надо очеловечивать скотину, ......................

Пока не будет фото кота с "еловой веточкой" в зубах, держите Ваши принципы при себе :))

* И ишЧо, самая бездарная собака заслуживает большего уважения( и права на жизнь)  чем самый хитрожопый ми-ми-ми-шный кот.
Пока у вас не будит хотя бы 20 бестолковых собак, держите свои при себе тоже. А если вы такой любитель собак я могу вам прямо сейчас скинуть телефон женщины которая отдаёт 3 щенков ЗСЛ, пока без родух, но говорит от хороших родителей. И есть предложение всем подонкам- живодерам- охотникам отдавать своих нерадивых собак мистеру underwaterhunter, тут м ы и увидим настоящую любовь к животным, а то так на бумаги мы все крутые,а как до дел доходит, то вроде как я не то имел в виду. А про кота, это уже зоорасизм ;) .

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Мая 02, 2017, 14:37:26 pm »
куда уж более рационально, чем я предложил. Просчитайте своих собак - и выводы сразу сделаете :)
Я прощитал и у меня все рентабельно.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Мая 02, 2017, 14:45:26 pm »
Так и жену в расход-что её любить то уже.Ведь чай давно уже с ней живете- свое "отработала",пользы уже мало приносит-только траты одни?
Михаил, я до сих пор был о вас очень хорошего мнения, но если для вас  человек = собака, то видимо я сильно ошибся 8) . И дай Бог каждому такую жену, тогда бы и мыслей таких не возникало. У неё потенциал такой, что мне 3-ех жизней не хватит его использовать. Можете мне завидовать белой завистью [blat]

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Мая 02, 2017, 14:52:09 pm »
нужно ввести коэффициент экономической целесообразности для собаки :)

Ke = SumMeat/(SumRepair + SumExpenses + SumFee), где SumRepair - сумма ремонта и уборки в квартире от недосмотра за собакой, SumExpenses - разные расходы на содержание (еда, ветеринары, витамины, натаска и прч), SumFee - налог на дом. животных, SumMeat - денежный эквивалент добытого мяса.
если Ke > 1, норм, собаку оставляем. Если <1 - пса на осину.

В общем всяких легавых и гончих олигархи только содержат, кому некуда бабло девать...
Вы забыли включить положительные и отрицательные эмоции. Надо высчитать сколько выделяется гормона радости при хорошей работе собаки в единицу времени и сравнить с таким же эфектом от кокаина, получим примерную стоимость. Вот тогда будет правильней.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Мая 02, 2017, 14:52:26 pm »
....., а то так на бумаги мы все крутые,а как до дел доходит, ..................

Короче, Вы не в состоянии избавить свою семью от бесполезного, жрущего(за 2-х лаек), срущего, обсцыкающего обувь, царапающего мебель животного ?

Слабак.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Мая 02, 2017, 15:00:10 pm »
Хоть сам охоту сгончими не понимаю, но перед заводчиками снимаю шляпу. Это настоящие энтузиасты и фанаты. Но не думаю что реальные гончатники будут год держать бестолочь чтоб единственных пару месяцев отмахать членом место наслаждения от хорошего гона.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Мая 02, 2017, 15:07:20 pm »
....., а то так на бумаги мы все крутые,а как до дел доходит, ..................

Короче, Вы не в состоянии избавить свою семью от бесполезного, жрущего(за 2-х лаек), срущего, обсцыкающего обувь, царапающего мебель животного ?

Слабак. Пока острой необходимости нет, терплю. Вы думаете что я маньяк и по поводу и без гашу всех кто мне ненравится? Физическое устранение животного это крайняя мера, но если вы согласны забрать нерабочую собаку, то найдется 1000 желающих отдать её вам вместо того чтоб застрелить, только вряд ли вы и другие защитники согласитесь.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Мая 02, 2017, 15:09:50 pm »
Есть много сельских небогатых охотников, с разными требованиями к охотн. собаке, и если меня не устраивает собака - то кому-то она может быть как "манна небесная", тем более "даром", а уж "заслуженную пенсию" для рабочей собаки - вообще не вижу смысла обсуждать.