Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Бездарная собака. Что делать?  (Прочитано 95515 раз)

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Бездарная собака. Что делать?
« : Января 13, 2014, 22:15:13 pm »
А, по мне, так уж если огорчился, то лучше картеч, чтоб другие не огорчались.
Это смотря кто и как огорчается...   Если к примеру меня голос не устроил...  А собака действительно рабочая...  А у меня вот, простите заёб такой, что мой гончак должен и гонять и голос давать такой, чтобы у меня колени дрожали...   А голос меня не устроил..   Так что -  картечь?
Не так много у нас рабочих по зайцу собак, чтобы картечами разбрасываться....
« Последнее редактирование: Января 15, 2014, 16:26:28 pm от NORD »
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
Re: Бездарная собака. Что делать?
« Ответ #181 : Мая 03, 2017, 20:22:04 pm »
Молодец  [beer]
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

mita83

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Мая 03, 2017, 21:00:21 pm »
Вот и погаварили.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Мая 04, 2017, 21:31:54 pm »
Если собака нужна ,что бы пьяные бредни слушать тогда да,если для охоты ,тогда в расход, не хрен ей не свое место занимать.
Зачем об этом писать в расход.каждый пусть сам решает что делать а то прапоганда уродства с добрыми глазами дед убивший собак на глазах у внука .Болейте тихо про себя.
когда до блежайшей населенке 100-200 км  .. то и так все ясно.. а если влетела один раз  значит влетит и второй раз и тредтий.. а в разгар сезона  результат которого кормит семью остаток года остаться без собаки  как то не совсем  хорошо..  поэтому и методы такие  ...  и заметь в расказе речь о молодых  собаках ..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

mita83

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Мая 05, 2017, 06:51:42 am »
Если собака нужна ,что бы пьяные бредни слушать тогда да,если для охоты ,тогда в расход, не хрен ей не свое место занимать.
Зачем об этом писать в расход.каждый пусть сам решает что делать а то прапоганда уродства с добрыми глазами дед убивший собак на глазах у внука .Болейте тихо про себя.
когда до блежайшей населенке 100-200 км  .. то и так все ясно.. а если влетела один раз  значит влетит и второй раз и тредтий.. а в разгар сезона  результат которого кормит семью остаток года остаться без собаки  как то не совсем  хорошо..  поэтому и методы такие  ...  и заметь в расказе речь о молодых  собаках ..
Это не про нас.Еденицы кормяться охотой в плане поесть.А кормяться ей у нас так сказать браканьеры в деревнях где шаром прокати так у таких под дивано ружо и пару патронов вышли без собаки кабан лось олень лебедь,и кушают.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Мая 05, 2017, 08:14:41 am »
это все не про нас и охоты не такие и тд.. только одно но хотим что бы собаки работали как у них .. и потомство давали рабочее и тд..

mita83

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Мая 05, 2017, 10:56:04 am »
это все не про нас и охоты не такие и тд.. только одно но хотим что бы собаки работали как у них .. и потомство давали рабочее и тд..
Я хочу жить как в америки или еще где полутше но я живу в белоруси.Мы не такии как поляки литовцы германцы японцы мы беларусы и все тут.А от того что поголовно будут убивать нерабочих собак ничего не поменяеться в чистоте породе разобраться не можем левые родословные вяжут фиг знает кого фиг знает с кем обманывают друг друга продажа родословных и фиг знает какой мути.А вы про хотим чтобы работали ,насрали во все породы по самае нехочу.Не с убийств надо начинать.Небось дед с добрыми глазами родословную не покупал и с тузиком соседским не вязал.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Мая 05, 2017, 11:48:04 am »
Главное не плодить бродячих собак. А на сколько у кого хватит мужества(финансов), тот так и поступит с бездарной собакой. Не стоит осуждать тех, кто не плодит бродячих.

nikolaich

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Подминсковье
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Мая 05, 2017, 17:01:48 pm »
Я в этом новичок, но мне кажется что нет бездарной собаки, а есть бездарный хозяин, который не смог вовремя и правильно раскрыть дар у собаки.

з.ы.
как в анекдоте... "Рот есть --- значит берёт "
ну а в жизни... сами знаете... "не берёт... берёт но не так... берёт как надо... а я и не знал. что так берут..."
Охота --- это спорт, особенно когда патроны закончились, а кабан ещё жив

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Мая 05, 2017, 18:17:49 pm »
Я в этом новичок, но мне кажется что нет бездарной собаки, а есть бездарный хозяин, который не смог вовремя и правильно раскрыть дар у собаки.

з.ы.
как в анекдоте... "Рот есть --- значит берёт "
ну а в жизни... сами знаете... "не берёт... берёт но не так... берёт как надо... а я и не знал. что так берут..."
Все верно,Вам это только кажется,если только у собаки будет не охотничий дар,а дар игры на гармошке [bayan] ,тогда да, не каждый даже толковый хозяин, сможет его заметить и раскрыть.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

Диманыч

• Гость
« Ответ #190 : Мая 05, 2017, 19:51:16 pm »
Знаю одно,что с "человеком",пустившим собаку в расход,я бы не общался. 8)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : Мая 05, 2017, 21:43:31 pm »
нууу батенька ты погорячился..

Диманыч

• Гость
« Ответ #192 : Мая 05, 2017, 22:02:23 pm »
нууу батенька ты погорячился..
Я-серьёзно 8) Тебя вычёркивать?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Мая 05, 2017, 23:19:27 pm »
Кто же тепе правду скажет..

Диманыч

• Гость
« Ответ #194 : Мая 05, 2017, 23:29:57 pm »
Кто же тепе правду скажет..
А можешь и без правды,,,, ::) пару мыслей,,,,мы разучились отвечать за себя (по опыту работы,общения и тд)
Иван кивает на Петра 8) Все сссука виноваты,,,но не я,,,,собака бездарна,,,хм-сам термин-(даже и близко к собакам не относится)
Бездарность-
посредственность, тупица; человек (неспособный, неумелый, бездарный, бесталантный, тупой), (непризнанный) гений, сапожник, лапотник, пачкун, кропач, кропатель, бумагомаратель, бумагомарака, борзописец, стихоплёт, рифмоплет, стихослагатель, стихокропатель, версификатор, пиита, писака(несчастный), (добросовестная) посредственность; поэтишка, серость, рифмач, ремесленница, беспомощность, серятина, ремесленник, стихоплет, бесталанность, стряпатель, графоман, писателишка, поддельщик, щелкопер, поддельщица, складыватель, бездарь. Ant. способный, гений
Так что же мы вкладываем в это понятие,а?
Если собака не оправдала твои надежды-так это ты тупой-
а) неверное воспитание,натаска,нагонка и тд
б) неверное восприятие ожидаемого-хотел бельчатницу,взял кабанятницу и т.д.
в) ты-тупой-не подобрал производителей,предков и тд
г) не устраивает собака-отдай соседу "на будку"
д) и т.д.,но не в расход!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

е) ,,,,
« Последнее редактирование: Мая 05, 2017, 23:38:19 pm от Диманыч »

mita83

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Мая 06, 2017, 07:27:29 am »
Фильм с куравлевым и яковлевым был как хлебозавод принимали.Яковлев председатель комисии не принял обясняя так камисии созданы что бы качество было что бы люди хорошее получали был очень принципиальный.А куравлев говарит я согласен но ты принципиальный один ты не принял один завод с недочетами,а 1000заводав приняли с нарушениями.Вот и тут не для породы убивают собаку,А что не хотят кормить ума или опыта не было выбрать собаку,а собака бездарь.А что  большенство людей с ружом тоесть так называемых охотников не дружат с кукуней и живут чюжим мнением так это факт,дед с добрыми глазами сказал что калитку открыл собака через час должна кобана  в хлев должна прегнать.А что у деда у самого нечего не гоняет,так этож опытный дед.А горе охотнику не в дамек что с гончей нада раза три в лес выти по часика три так в неделю,и не просто в лес а с головой.Так тут думают себе умники у нее родители с 3 дипломом по лисе так гены пальцем не заткнеш.В год выеду и будет работать.А потом кричити мы не убиваем а добываем,не иминно убиваете.Тут зверя жалко,как вон пишут утка раненая за травинку хватаеться,или волк раненый шибко воет и т.д.А тут собаку которая полтора года под одной крышей жила за куска хлеба в расход.Суровые белоруские мужики.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2017, 07:49:55 am от mita83 »