Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Бездарная собака. Что делать?  (Прочитано 95474 раз)

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Бездарная собака. Что делать?
« : Января 13, 2014, 22:15:13 pm »
А, по мне, так уж если огорчился, то лучше картеч, чтоб другие не огорчались.
Это смотря кто и как огорчается...   Если к примеру меня голос не устроил...  А собака действительно рабочая...  А у меня вот, простите заёб такой, что мой гончак должен и гонять и голос давать такой, чтобы у меня колени дрожали...   А голос меня не устроил..   Так что -  картечь?
Не так много у нас рабочих по зайцу собак, чтобы картечами разбрасываться....
« Последнее редактирование: Января 15, 2014, 16:26:28 pm от NORD »
Ох охота ты охота, не работа, не игра. То бескрайние болота, то сплошная мошкара. Выну старую двустволку, дуну в гладкие стволы.  И прицелюсь втихомолку в надоевшие углы.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Бездарная собака. Что делать?
« Ответ #196 : Мая 06, 2017, 08:21:13 am »
Когда у тебя были хорошие рабочие собаки,беря щенка ты уже знаешь, что тебе нужно от него,но когда ты в него угробил кучу охот,притравок,а он ноль,мало того что он ноль, так он еще мешает получать кайф от работы других собак,когда упускаешь зверя выставленного порванными кабаном,работающих из последних сил собак,такого урода только в расход,он занимает,чужое место,чужую, охотничью жизнь другого нормального пса.
Ну такая судьба тебе-я охотник, а ты зверь.

argentum

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Мая 06, 2017, 08:25:42 am »
когда упускаешь зверя выставленного порванными кабаном-
- это как :o

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Мая 06, 2017, 08:53:15 am »
Это когда после пяти часов работы ,по кабану,зверь добыт ,а пёс ложится,не подходя к зверю,при осмотре у него, весь пах разорван,а он работал из последних сил.

mita83

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Мая 06, 2017, 09:19:52 am »
Нету печальнее повести на свете чем повесть о ромео и жульете.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Мая 06, 2017, 09:43:03 am »
В былые годы, прежде чем купить собаку, покупатель посещал не одну выставку и  не одни испытания.
   На сегодняшний день надо быть очень внимательным. Появились народные селекционеры " вязатели собак", эти юные мичуринцы, скрещивают, что попало и с кем попало. Продают под брендом собака для серьёзной охоты. Лохи покупают, а потом возникают вопросы : собака бездарная. Да нет увольте хозяин бездарный, с момента возникновения желания приобрести щенка.
   Совет владельцам " бездарных собак". Прежде чем винить собаку в бездарности. начните с себя.

Кайман

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Мая 06, 2017, 09:58:11 am »
Время как-то располагает мыслить по-другому... Раньше, в дедстве, помню - ленивая, не работающая собака не нужна была вообще никому. Кому отдать такую гончую, лайку? Они вообще никому не нужны были кроме охотников. В будку дом охранять лучше взяли бы маленького собачонку-звонка, который ест жменьку помоев. А гэты ж лось есць ведрами, лепш парася выгадаваць! Так что выход был один - расход.
Сейчас ситуация немного другая. За песиков разнокалиберных многие готовы в глотку вцепиться! При этом СВОИ законные интересы и права, а также родных и близких, отстоять чуждо. Схиляць галаву и пайшли цихай сапай плацить за дароги, яких няма...  Кроме того, сейчас можно подарить собачку, продать лошку (раньше ж все рабочие собаки были на виду и все их знали в лицо). Про продать - это вообще отдельная история.

Кто-то не будет общаться с человеком, пустившим в расход никчемную собаку, а кто-то с обманщиком, не вернувшим долг, не сделавшим обещанное и подведшим, и т.д. В любом случае, в любой ситуации надо оставаться человеком. Все не без грешка... Не судите и не будете судимы.

Хищник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Мая 06, 2017, 10:19:31 am »
В былые годы, прежде чем купить собаку, покупатель посещал не одну выставку и  не одни испытания.
   На сегодняшний день надо быть очень внимательным. Появились народные селекционеры " вязатели собак", эти юные мичуринцы, скрещивают, что попало и с кем попало. Продают под брендом собака для серьёзной охоты. Лохи покупают, а потом возникают вопросы : собака бездарная. Да нет увольте хозяин бездарный, с момента возникновения желания приобрести щенка.
   Совет владельцам " бездарных собак". Прежде чем винить собаку в бездарности. начните с себя.
Вы товаищ Ли в каждой бочке затычка,не Вам мне про рабочиеие крови говорить,но что бы дошло,объясню,беретстя из помета два одинаковых щенка ,одинаковый уход,кормление,охота,притравка,итог ,один толковый,втарой бездарь,виноват хозяин?Нужно было мраморной говядинкой кормить из золотой миски.

mita83

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Мая 06, 2017, 11:25:36 am »
Вы товаищ Ли в каждой бочке затычка,не Вам мне про рабочиеие крови говорить,но что бы дошло,объясню,беретстя из помета два одинаковых щенка ,одинаковый уход,кормление,охота,притравка,итог ,один толковый,втарой бездарь,виноват хозяин?Нужно было мраморной говядинкой кормить из золотой миски.
Реч шла о другом.Хрен знает что за собаки,а и от так называемых плохих могут быть хорошие щенки.Одному повезло досталась кровь лайки а друглму пуделя.

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Мая 06, 2017, 11:57:27 am »
Когда у тебя были хорошие рабочие собаки,беря щенка ты уже знаешь, что тебе нужно от него,но когда ты в него угробил кучу охот,притравок,а он ноль,мало того что он ноль, так он еще мешает получать кайф от работы других собак,когда упускаешь зверя выставленного порванными кабаном,работающих из последних сил собак,такого урода только в расход,он занимает,чужое место,чужую, охотничью жизнь другого нормального пса.
[za]

fmstep

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Мая 06, 2017, 12:08:59 pm »
Полностью согласен с Ли, сам слабо представляю как собака от нормальных родителей при хорошем уходе и натаске не будет работать, но мой знакомый (уважаемый заводчик) говорит что бывают, хотя  сколько видел охотников, редко встречал тех кто действительно занимался собакой. Все думают что соба сама вырастит рабочей.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Мая 06, 2017, 13:10:43 pm »
Диманыч тебе просил перед с урала охотник..
Одно дело сидеть в теплой квартире и рассуждать стоит -ли убирать бездарь .И другое дело в таежной избушки один с собаками , когда от собаки порой  просто зависит твоя жизнь ...Не суди и не судим будешь .Сошлись что пишет человек на глазах которого застрелили собаку боящию запах медведя..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Диманыч

• Гость
« Ответ #207 : Мая 06, 2017, 14:33:24 pm »
Пасечник...пусть они в тайге там делают что хотят - алаверды...Разговор идёт  о РБ.И я никого не судил 8)
« Последнее редактирование: Мая 06, 2017, 15:07:27 pm от Диманыч »

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Мая 06, 2017, 14:35:37 pm »
В Корее вообще собак на откорм выращивают и жрут.

Диманыч

• Гость
« Ответ #209 : Мая 06, 2017, 14:38:23 pm »
Разговор ни о чём.У каждого своя позиция.Нечего вообще такое обсуждение выносить в интернет и спрашивать,что делать.Мужчина?!-делай и молчи 8)

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Мая 06, 2017, 18:04:50 pm »
Пасечник...пусть они в тайге там делают что хотят - алаверды...Разговор идёт  о РБ.И я никого не судил 8)
они то делаю и собаки работают .. а потом хозяин вольера  при всех просит мужики не выкидывайте в деревне собак не робочих потом курей давят и тд..
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/